Общество

До 5 грн хотят повысить стоимость проезда в николаевских маршрутках с 1 июня

Исполнительный комитет Николаевского городского совета планирует с 1 июня 2016 года ввести новые тарифы на проезд в маршрутном транспорте, увеличив его до 5 гривен для взрослых и 3,50 гривен для детей школьного возраста.

Об этом идет речь в проекте решения исполнительного комитета Николаевского городского совета, который планируют рассмотреть 26 мая.

Согласно опубликованному решению, исполком планирует установить тарифы на перевозку одного платного пассажира и багажа с 1 июня этого года в размере 4 гривен в случае, если расстояние общего маршрута транспортного средства не превышает 10 километров, и 5 гривен — за проезд в транспорте, общая протяженность маршрута которого более 10 километров.

Также планируется повышение стоимости проезда в городских автобусных маршрутах в Малую Корениху (не выше 6,50 гривен), Большую Корениху (не выше 5,50 гривен) и Матвеевку (не выше 5,50 гривен).

При этом повысится стоимость проезда и для детей школьного возраста.

«С целью социальной защиты детей и подростков, установить для детей школьного возраста от 6 до 14 лет в период с 1 сентября по 15 мая стоимость проезда автобусами на городских маршрутах в размере 3,50 грн. за одну поездку пассажира», — говорится в проекте решения.

Как говорится в проекте решения, тариф на проезд планирует пересмотреть «на основании выводов отдела цен и ценовой политики управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Николаевского городского совета, в соответствии с Методикой расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта, утвержденной приказом Министерства транспорта и связи Украины от 17.11.2009 № 1175, и с учетом требований приказа Минтранса Украины от 10.02.1992 № 43 с дополнениями и изменениями, приказов Минтранса Украины от 20.05.2006 № 488 с изменениями и дополнениями и от 30.03.1998 № 102», — отмечает news.pn.

Напомним, «Корабелов.Инфо» писали: «На скорости у маршрутки №1 с пассажирами вырвало задний мост… Какое поднятие цен на проезд?» — николаевцы.

Связанные статьи

36 комментариев

  1. Слава Богу!!! Дождались!! Теперь будет возможность хоть поднять машины, а то затраты увеличились втрое, водителей вообще негде взять, никто не хочет за гроши работать, а нас только давят, то Gps поставьте
    за свои конечно деньги и абонплату платите, оплату за маршрут подняли, теперь билеты электронные введут за чей счёт угадайте? А налоговая? Только не надо сейчас умничать когда вы нажретесь!!! Отвечаю, продайте квартиру, купите маршрутку и попробуйте!! Везде хорошо где нас нет!!! А занимаемся мы маршрутками, потому что в нашем возрасте другой работы для нас нет!!

    1. Я думаю,Ольга,что ты не продала свою квартиру чтобы купить маршрутку.Иначе,жила бы ты сейчас на помойке,если эта маршрутка,конечно, не приносит тебе прибыль.А если и продала квартиру,значит она у тебя была лишняя.Лучше бы отдала квартиру малоимущим семьям,если так из горла прёт.А работа в городе есть всегда,только вопрос,сколько платят за 12 часов работы.Ты же не будешь стоять на рынке на жаре за 50-80грн,ты привыкла с маршрутки намного больше иметь в день,причём не напрягаясь физически.Так что не нужно злорадствовать,люди скромнее живут и по 5 грн.,проезд,это накладно.

        1. Мне авто и на не на…Я и пешком хорошо хожу.А ты если решила создать такой бизнес и иметь деньги не напрягаясь,то не ной.Знаю я, сколько такие как ты имеют с маршруток.Одна такая владелица недавно только с Дубаи прилетела.Живётся вам б*ять х*рово.Не можешь содержать маршрутки,иди на завод пи*дячь,где зарплату на 3 мес.задерживают.

    2. Ольга,ты прослойка между водителем и властью,собирающая просто деньги.Поэтому водители и не зарабатывают,и работает лимита сельская на 80 процентов,кто будет заниматься машиной если он с ног падает,чтоб тебе заплатить за маршрут,работая по 12-15 часов! Посмотрите,как они ездят! На отрезке Арка-Корабелов до муз.школы ЧЕТЫРЕ раза правила нарушил!!! Какая безопасность! Гонки за каждым пассажиром,подбирают прям на перекрестках,по-диагонали поперек на Артема! Поворотники вообще не для них! Есть исключения-еденицы! И не надо грузить-поднять машины-все останется как и было,ни после ниодного повышения кардинальных улучшений не было.И не будет.Повышайте,как будто кого-то спрашивают…

      1. Я так и думала что будут отзывы настоящих мужчин!!! Мужчин которые никогда не имели свой автомобиль и не будут иметь, потому что они не паря себе мозг ходят на работу с пакетиком и судочками принеся 3000 гривен зарплаты, они кормильцы, а то что детям на булочку в школу не хватает — это жены проблемы, пусть выкручивается!! Противно, что за одну гривну МУЖИКИ, так сказать, превращаются в чмошников!

    3. сомневаюсь , что в связи с поднятием цены на проезд улучшится техническое состояние ваших машин..как были дрова, так они и буду дровами

    4. да вы ни хрена не будите делать! как были машины угандошенные таким они и останутся!

  2. Зае*али!Мало того,что ЭТО маршрутками не назовешь,такое впечатление что на мусорке нашли и соскребли,так ещё и 5 грн?Предлагаю народу устроить им забастовку!Пусть с недельку постоят на своих коломыгах(договоритесь со знакомыми,чтобы на работу подвезли)и посмотрят на то,что ЛЮДИ хотят ездить в нормальных условиях и за нормальную оплату.!

    1. да посажири сами если би не гадили в салоне и не резали сидения то ездили би в чистих маршрутках а тосами свиньи а от водителя требуют чистоти

  3. Детям -3,50 ;взрослым -5грн…..Интересно,Детям наверное уже с 7 лет вместо школы идти работать,а взрослым на работе жить!?Пусть исполнительный комитет Николаевской области займется тем,чтобы «эти» маршрутки были в надлежащем состоянии и соответствовали санитарным нормам,а потом может быть и можно говорить о поднятии цен. ..Сами видно давно не ездили на этих «драндулетах».Народ уже и так нищий….никак карманы свои не можете набить….Предлогаю всем перейти на велосипеды!

  4. Если поднимут цену на проезд, предлагаю всем ездющим на маршрутках, просто покончить жизнь самоубийством. И за проезд платить уже не надо будет и работать тоже. Вопрос чё еще надо?

  5. Пусть транспорт будет как везде как новенькие Спринтеры и Крафтеры на 44м, всегда соблюдается интервал, в салоне блатняк не крутят, количество мест не уменьшают (как в Рутах 1,2 или 3 места убирают, чтоб больше стоячих влезло), и вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ и можно платить 5 грн.

    1. Текст сообщения…вы бы так за комуналку горло рвали как за проезд раньше соляра была 8гр.а проезд 2гр.и обслуживание дешевле а сейчас 22гр.на 4гр.разницу чувствуеш и надо в свой корман смотреть а не в чужой.сами там срете рвете а потом говорите что хреновые маршрутки даже тонировку дебилы ковыряют и вы еще хотите хороший транспорт вы за столько лет им даже пользоваться так и не научились.и правильно сказали купили маршрутки и вперед гребсти бабло потом посмотрим какая аам нужна будет оплата за проезд.

  6. Вы со своими исполкомами идите на Х ер, а я буду ходить пешком лучше! Ненасытные твари! Уже рожи в телик не помещаются, а все нажраться с НИЩЕГО народа не могут!!!

  7. Вы сперва маршутки на колёса поставти норрмальные. И дорогу зделайте что бы мы не прыгали в маршутках как зайчики.тогда проблем не будет с поломкой техникой и водители смогут собирать лаве они и так рубят нормально

  8. Ну это конечно прескорбно,но ,надеюсь ,за эту плату они хоть качество оформят.Маршрутки и так 50\50(спасибо что хоть ездят),а водилы набирают по 30-35человек,мест ,при этом 25(руты).Шофёры берите людей столько,на сколько росчитан вашь агрегат.

    1. Так Вам студентам власть в руки или перевелись смутьяны? В Албании в маршручики не хомят пассажиры с автоматами ездят

    1. Тюбитейка -читайС 2003 года в третью субботу мая на Украине отмечается День Европы в соответствии с Указом Президента № 339/2003 от 19 апреля 2003 года.
      А тебя с Рамаданом- ослоеп

  9. Нет работы для этих скотовозов идите грузчиком пашите,не выгодно поставь в гараж свой гробовоз.руки ноги есть,работу найдешь.

  10. Исполнительный комитет Николаевского городского совета нужно распустить. Где муниципальный транспорт и дифференциальная(от расстояния) оплата проезда? всех через НАБУ в отставку.

  11. Если поставить большие автобусы на маршрут, чтоб сидячих мест было больше. Убрать конченые маршрутки. Сделать чтоб транспорт ходил по времени. Тогда согласен на 5 гр.

  12. Исполнительный комитет Николаевского городского совета планирует с 1 июня 2016 года ввести новые тарифы на проезд в маршрутном транспорте. Так это что получается уже год скоро будет? Или просто ошибка в статье? Я тоже не согласен с повышением тарифа, так как маршрутки ушатанные, людей возят как скот. А бабла хотят немало. #уя вам!!

  13. ребята вспомните 90 е когда было два автобуса 12 и экспрес и пешком ходили потому что влезть нельзя….вы так хотите?или когда пошли первые маршрутки как вы их хвалили …а по тех состоянию они были хуже чем теперешние…об этом тоже забыли? вспомните

  14. Друзья!!!Поинтересуйтесь у своих знакомых которые побывали за границей(Россия,Польша и т.д.)сколько там составляет стоимость проезда… Насколько я знаю,то стоимость проезда примерно равна стоимости одного литра бензина!!! Так что действительно из-за одной гривны нечего подымать кипиш, так как цены на запчасти,топливо и другие расходы увеличились сушественно,вы сами знаете по себе,даже не нужно быть автомобилистом(комуналка,продукты питания,лекарства,вобщем все выросло).И это не маршрутчики виноваты что на сегоднешний день люди обнищали и экономят каждую копеечку!!!Согласен что некоторые маршрутки нужно привести в порядок и надеюсь что после поднятия цены хозяева начнут больше уделять внимания своему автомобилю!!!

  15. Короче нам надо как в Конотопе: недельку поигнорить маршрутки, а мэр пусть с ними договора разорвёт на время — сами прибегут и даже проезд дешевле сделают. Как в Конотопе — было 3 или 4 грн., а после забастовки ездят по 2.50 грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button