kloomba

Сразу две колонны «Бессмертного полка» шли в Николаеве: людей с флагами Украины догоняли кричащие «Фашизм не пройдет»

В Николаеве 9 мая на главной улице города Соборной под усиленным присмотром полиции в сторону площади Соборной идут две колонны людей – одна с портретами и флагами Украины, а вторая – только с портретами погибших участников Второй мировой войны.

Об этом с места событий сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Участники обоих колонн держат руках портреты своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Одна колонна, идущая впереди, помимо этого, держит флаги Украины, а на некоторых портретах повязаны красно-черные ленты; вторая колонна «догоняет» первую с лозунгом «Фашизм не пройдет».

- Между этими двумя группами людей движется кордон батальона «Святой Николай» и кордон полиции. При этом идущие сзади люди взяты в плотное кольцо правоохранителей. Продвигаются очень медленно, потому что первая (проукраинская) колонна, очевидно, специально делает два шага и останавливается, из-за чего они за 15 минут прошли только один квартал, - сообщает корреспондент.

 

По его словам, передняя колонна поет гимн Украины, песню «Червона рута», а люди, идущие во второй колонне, скандируют «Ура!», «Фашизм не пройдет» и поют песню «День Победы».

- Периодически между участниками первой колонны с флагами Украины возникают словесные перепалки с наблюдающими за действием прохожими, - сообщил корреспондент.

Кроме того, в какой-то момент, в проукраинскую часть колоны зашел неизвестный молодой человек и начал провоцировать конфликт. В итоге завязалась драка, которую пресекли правоохранители - зачинщика конфликта забрали в отдел полиции.

 

На месте работает глава Управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев. Также за происходящим наблюдают заместители главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, Виталий Киндратив и Валентин Гайдаржи.

Напомним, мы писали: «Знаем о Второй мировой, но…» Что отмечают жители Корабельного района в эти майские дни? (соцопрос)

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Николаевец
Николаевец

[censored]

Валентина
Валентина

пупкин придумал "бессмертный полк" , а дурачьё повторяет. вовАн пуКин - ВЛАСТЕЛИН ОВЕЦ !

Никита
Никита

Конечно путинский . Этот флэшмоб срежесировн в Кремле и кричалки одинакове , что в Запорожье , что в Харькове , что в Николаеве . Методички-то одни и те же .

Ирина Калашникова
Ирина Калашникова

Когда ныне существующая кончено-барыжная власть рвалась к кормушке, активная часть населения позиционировалась как патриоты. Так сложилось, что на третий год беспредельного дерибана, внедрения в государственные структуры деток и конченных мерзавцев, что часто одно и то-же, эти патриоты, которые на своих костях привели к власти упырей стали вдруг националистами. Весело живем.

Холодный Взгляд
Холодный Взгляд

Марионеточная власть пришедшая незаконно,власть брехунка и попрошайки,превратили этот праздничный день,в день,где ветераны должны отстаивать свои права на свободу перемещения..дожили!Эта власть продолжает сеять раздор между народом одной страны-продолжает выполнять заказ госдепа,за очередную подачку,печеньку,конфетку..

Intolerance
Intolerance

Давно не видел живого ветерана. К сожалению им уже от 90 и выше. Кто воевал тот не дожил.

паша
паша

Прм чем тут госдеп, стекляный глаз. США только начинает ставить на место отморозков, типа пукина и др рашистов. То,что они нам помогают, молодцы, а разве нет. Только нужно значительно больше.

Эти бабки непростые
Эти бабки непростые

НЕ секрет, что в войнах бабы часто играют ключевую роль, а в провокациях тем более. Это они начинают кричать путинские речевки, которые заканчиваются захватом административных зданий, захватом воинских частей. Это учтено при создании путинских спецвойск, поэтому когда спалили сепаров в Одессе, это был отчаянный шаг самобороны майдана в Одессе, ибо колорады перед этим уже убили до 10 украинцев на Греческой площади и разговаривать было бесполезно

Роман
Роман

Прекрасное оправдание массового убийства!

паша
паша

Во все времена, на рашке до сих пор, преступления в виде сепаратизма, заказывались максимально, то есть вышка. В Одессе того не было бы, если бы сепары не шли так нагло и безнаказанно, зная о всесторонней поддержке продажных силовиков. А тут сама природа, а может и выше, вмешались. Бог не тетка...

Роман
Роман

Кто сказал, что сепаратизм - это преступление.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: