Сразу две колонны «Бессмертного полка» шли в Николаеве: людей с флагами Украины догоняли кричащие «Фашизм не пройдет»

В Николаеве 9 мая на главной улице города Соборной под усиленным присмотром полиции в сторону площади Соборной идут две колонны людей – одна с портретами и флагами Украины, а вторая – только с портретами погибших участников Второй мировой войны.

Об этом с места событий сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Участники обоих колонн держат руках портреты своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Одна колонна, идущая впереди, помимо этого, держит флаги Украины, а на некоторых портретах повязаны красно-черные ленты; вторая колонна «догоняет» первую с лозунгом «Фашизм не пройдет».

- Между этими двумя группами людей движется кордон батальона «Святой Николай» и кордон полиции. При этом идущие сзади люди взяты в плотное кольцо правоохранителей. Продвигаются очень медленно, потому что первая (проукраинская) колонна, очевидно, специально делает два шага и останавливается, из-за чего они за 15 минут прошли только один квартал, - сообщает корреспондент.

 

По его словам, передняя колонна поет гимн Украины, песню «Червона рута», а люди, идущие во второй колонне, скандируют «Ура!», «Фашизм не пройдет» и поют песню «День Победы».

- Периодически между участниками первой колонны с флагами Украины возникают словесные перепалки с наблюдающими за действием прохожими, - сообщил корреспондент.

Кроме того, в какой-то момент, в проукраинскую часть колоны зашел неизвестный молодой человек и начал провоцировать конфликт. В итоге завязалась драка, которую пресекли правоохранители - зачинщика конфликта забрали в отдел полиции.

 

На месте работает глава Управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев. Также за происходящим наблюдают заместители главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, Виталий Киндратив и Валентин Гайдаржи.

Напомним, мы писали: «Знаем о Второй мировой, но…» Что отмечают жители Корабельного района в эти майские дни? (соцопрос)

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: