КультураОбщество

"Церковь должна строиться на позитивной энергии", - Сенкевич о строительстве храма возле ДК "Корабельный"

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что церковь — это не просто здание, построенное по каким-то принципам архитектуры, с маковками и крестами. Это место, где люди должны духовно заряжаться, делиться своей позитивной энергией. Если в каком-либо месте церковь не может быть построена на такой позитивной энергии, если возникает негатив — значит, это не место для ее сооружения.

— Николаев — город с очень большой историей, у нас достаточно церквей, до которых легко добраться, используя общественный транспорт. Но если жители считают, что им необходима еще одна церковь, есть процедуры, которые указывают, как это должно быть сделано правильно. Это процедуры выделения земли, проведения общественных слушаний, рассмотрения на сессии городского совета, — отметил мэр.

По словам городского головы, если есть конфликт, задача депутатского корпуса, в частности депутата по округу, найти золотую средину, какой-то компромисс, возможно, предложить альтернативное место для постройки храма, сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Напомним, решением сессии городского совета 17 марта 2016 года принято решение о передаче в постоянное пользование земельного участка под строительство храма за счёт земель парковой зоны Дворца культуры «Корабельный» при условии проведения общественных слушаний, которые пытались провести, но, по словам их организатора Альберта Панченко эти слушания нельзя считать состоявшимися из-за ряда нарушений.

Читайте также: «Думаю, это лишь начало противостояния» или «Не дозволяйте кровопролиття», — николаевцы о ситуации с выделением для церкви земли у стен ДК (ВИДЕО)».

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Что что я не ослышался ты что-то сказанул про общественные слушания ?????!!!!! Подло однако . Поясню не ты ли высказался ВЫ НЕ ЧЕГО НЕ РЕШАЕТЕ людям которые хотели решить проблему с новым кладбищем , а ?! В место этого выбрали 10 человек вроде, дабы не слушать всех людей . Скажи прямо мне поступило предложение по строительству но вот цена вопроса которую мне отвели в карман маловата но я обищаю как только ценник будет достойным стройка стартует и потом мы опять созовем всех затуманиных жителей ( религиозных) и с красной ленточкой и обще городской молитвой откроем ещё одну Богодельню . Двуличный чёрт.

  2. "Это процедуры выделения земли, проведения общественных слушаний, рассмотрения на сессии городского совета, — отметил мэр".
    Все эти процедуры соблюдены. В чем вопрос? Обиженный Гена со своим шалманом против? Теперь и Сенкевич вокруг него плясать будет? МЭР!!! - нет слов!

  3. да да,церковь нельзя(потому,что московская)а детская площадка уже второй год как по вечерам,да и днём,радует детишек -наркоманов

    1. Я за то , чтобы была СПРАВЕДЛИВОСТЬ . Московских церквей в Украине ( как и московских школ ) должно быть ровно столько , сколько украинских в Московии . А украинских церквей ( как и школ) в РФ нет . В таком случае , почему появляются новые московские церкви в Украине ???!!! К тому же речь идет о церкви страны , которая оккупировала часть украинской территории .

      1. Московских церквей на Украине - нет ни одной. РПЦ - это в РФ.

        В рамках Правсолавных церквей никакого Киевского патриархата - не существует - есть Иерусалимский ,Константинопольский. Антиохейский, Александрийский...

        Филорет - это по всей видимости простенстант - так как он к Православию отношения не имеет, и к католичеству тоже, как армянской или дохолкидонским Церквям - но вероятно разделяет христианское учение.

        Лишить Украину единственной Православной Церкви - УПЦ - это на руку врагам Украины. Так проще её дерибанить.

        А позиция, что нужно соблюдать процедуры - это правильно - процедуры БЫЛИ СОБЛЮДЕНЫ.

        Просто в нынешних реалиях Украины очень просто прикрываться "патриотизмом", чтобы воровать.

        Вот например выжимание последних соков из народа с помощью тарифного геноцида - крышуется патриотами. Несморя на "якобы защиту интересов народа" - НИ ОДИН НАЦИОНАЛИСТ не выступил против повышения тарифов. Оно и понятно хозаева-олигархи сказали - они и слушаются.

        Очень удобно решать вопросы землепользвания с точки зрения "общественного негатива" - т.е. ты дал документы на ларек - прошел процедуры, но не дал отката - тут бац "общественный негатив" 1,5 проплаченных с плакатиками - и извините приходите завтра.

        Крассава!

    1. И молебны о здравии, и за упокой, и крещения. Почему же "мздоимец" священник не согласился?

      М.б. потому что землю нельзя вывести в пользование под цели Церкви?

      М.б. потому что уже давно ЦРБ собирается там делать жилье для своих сотрудников?

  4. Так пусть верующие и строят на позитиве, а хейтеры-активисты пусть не строят. Все логично :)

  5. Писюненвич, сделай дороги!!! Привязать тебя к сиденью твоей машины, и по всем ямам, пока ходовая не отвадится... Мэр ты хренов, во что город превратил...

  6. Классная тема а сколько надо заплатить. чтобы "энергия была позитивной" ?

    И учитывая, что Украина набрав кредитов по просьбам трудящихся в МВФ хочет распродавать землю "позитивность энергии" - отличный критерий принятия решений.

    Также классно, чтобы люди не восстали против тарифного геноцида или потери не то что суверенитета или территориальной целостности - а САМОЙ ЗЕМЛИ УКРАИНЫ - чтобы люди просто не заметили что землю под их ногами, под их квартирой уже продали - занять их каким-то межудусобойчиком - УПЦ / Филорет, русский диктант/ АТО, будкограды, казнокрады, пидофилы/гомофобы, либерасты/патриоты - тем много...

    Канализация народного возмущения - это наше-все для любого рабовладельца!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close