Общество

«Мы ничего не можем из-за судов», — администрация Корабельного района не может демонтировать незаконные МАФы

Несколько незаконных временных сооружений по проспекту Богоявленскому на данный момент не могут быть демонтированы из-за судебного разбирательства.

Об этом рассказал глава Корабельной районной администрации Александр Цуканов, — передает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета

— На проспекте Богоявленском установили 5 незаконных временных сооружений, потом доставили еще два. В связи с этим на заседании профильной комиссии было принято решение о демонтаже данных конструкций. Собственники подали в суд, чтобы отменить этот акт. После этого представители администрации приехали еще с одним актом — на отключение от электроэнергии и этот акт владельцы оспорили. Судебный процесс идёт, его раз переносили. 3 апреля должно состояться еще одно заседание. Поскольку владельцы получили решение суда о приостановлении всех действий до рассмотрения дела по сути, то делать мы ничего не можем. Как только мы выиграем суд, то обязательно их демонтируем, — рассказал Александр Цуканов.

Также глава района отметил, что работа с незаконными сооружениям происходит постоянно, но на это нужно время.

— Не всё можно сделать моментально и сразу, но работа ведётся и боремся мы со всеми недобросовестными предпринимателями, — резюмировал он.

Напомним: под покровом ночи с 24 на 25 марта незаконных торговых будок вдоль проспекта Богоявленского, уродующих Корабельный район, к уже имеющимся десяти, прибавилось еще 3 штуки.

Связанные статьи

32 комментариев

  1. Странно так может к гражданскому корпусу обратиться , сказать что лотки москальские ( это для них как команда фас ) и всё и суд не нужен с банками то получается .

  2. Походу Цуканов судится со своими же интересами, видать свое получил. Как так, не можем… Давайте, каждый, прямо перед исполкомом по будке поставим, и проверим как он «не сможет» их убрать.

  3. Полностью закрытая часть от проспекта и темень после 8. Там если приставят нож к горлу — уже никто не поможет, даже если патруль будет проезжать в этот момент. Уже цельная стена из этих ларьков. Что это вообще за «территория мрака» — весь рынок? Бары из которых вываливаются сразу на дорожку, устраивают разборки, игровухи, темные места с лавочками на которых валяются пьяные. 2 общежития где контингент проживает, в большинстве случаев выпивающий. Речь не идет о парках и культурных центрах, но всеже, элементарное обустройство не помешало бы. Музыкальная школа старается привести в божеский вид эти трущебы, но впечатление вечером такое — вроде попал в Чернобыль.

  4. Все кто это прикрывает беспорядок наверное не живут в этой стране «уважаемые взятачники» пусть может ваши дети и внуки будут жить хорошо а дальше вашое поколение что ждет в этой стране задумайтесь что будет дальше что мы оставим нашим поколениям!

    1. Ну если нынешние поколение не будет спонсировать тех, кто дает взятки — то может что-то и оставим будущим поколениям. Тут же все пост-рыгианалы и пасутся за счет продаж наркотиков, работы питейных заведений и игровух. Сами же себе и создаем проблемы, подкармливая этих животных, которые не считают жителей Корабельного за людей. Да и по большому счету это касается всей Украины.

  5. А может стоит посмотреть на подписи в разрешительных документах и привлечь к ответственности тех,кто дал добро???А суд может годами идти…

  6. Я как парень включающий смекалку так мыслю — што если незаконно взгромоздили эти конструкции, то на них 100% нету никакого документа так как это стройматериалы по сути, а в статьи Цуканов пишет што собственники и владельцы оспорили акт. Пусть Цуканов покажет всем документы на право собственности- он же их видел и будет в суде боротся, а если проиграет суд.- то выходит и не демонтируют никогда?

  7. ЧТО ЗА БРЕД??? Оспорили законные действия власти?!Вы так хотели,господин Цуканов. Так и признайтесь-ничего не можем сделать,кто-то покруче Вас! Как с игровым залом прям напротив исполкома и прокуратуры-работает себе с покойно!!! Не из одной ли песни все это в городе? Савченко поутих про салоны игровые,а Вам и подавно не дадут…

  8. Уважаемый Альберт Панченко! Хочется от Вас, как от ярого защитника закона. услышать юридическую оценку по данному вопросу.
    P.S. Цуканов, будь человеком, почисти ливневку вдоль железной дороги и убери обочины!!!

    1. А лучше Цуканов, убери будки, и перенеси переезд, если ты глава администрации, а не пустое место.

      1. Василий, глава администрации — не Гарри Потер. давайте, если Вам не нравится переезд, к завтрашнему утру Вы его сами куда-нибудь перенесёте. а если нет, то мы сделаем выводы, что он Вас устраивает. а если серьёзно, то это не в силах главы администрации. есть проект строительства эстакады, разработанный в Кабмине, но устанавливать его почему-то собираются на объездной. то есть маршрутки будут стоять, а грузовики спокойно ехать в порт. понятно, что ситуация пролоббирована. но почему бы и нам не пролоббировать наши интересы. ведь бюджет-то состоит из наших налогов.

    2. могу сказать, что с первых дней установки этих конструкций поддерживал связь с Красножоном, который отвечает в райадминистрации за эту тему. нужно чётко понимать, что в отличии от так называемых хозяев этих будок, органы власти могут действовать исключительно в рамках действующего законодательства. поэтому, условно говоря, власть постоянно догоняет нарушителей. да, установили будки незаконно, и да, непростые люди. те же, что на пр.Богоявленском, 340 и 309, с которыми у нас шла непрерывная борьба, вплоть до киевских министерств. но, как видим, установленные с отклонением от требований полученных разрешений, ряды стоят. конкретно по этим, вновь установленным, конструкциям районной властью были предприняты все предусмотренные действия. Андрей Ермолаев отчитывался о том, что через пару дней их снесут. Однако, «хозяева», использую хороших адвокатов и может быть связи в судах, перевели дело в судебную тяжбу. как юрист скажу, что судья принял неверное решение, приостановив на период разбирательств действие решения о сносе. насколько мне известно из первых рук от сотрудников горисполкома, разрешения никто не выдавал. одним словом, будки установлены в нарушение закона, администрация пытается их демонтировать с соблюдением закона. поэтому долго. кто виноват? я считаю судья, приостановивший действие решения о сносе.
      про Цуканова. человеком он может быть исключительно в нерабочее время. а так он глава администрации и должен действовать соответственно. как человек он может взять метлу и убрать там, где Вы попросите. но для этого, как минимум, нужно перестать быть безликим анонимом. как глава администрации он не имеет права тратить бюджетные средства не по назначению. по закону полотно вдоль ж/д обязаны убирать сами железнодорожники. это их обязанность. так же, как и убирать обочины обязанность других служб, дорожных. Цуканов не дворник, он менеджер, который должен организовать работу. он может указать тем, кто отвечает по поставленным Вами вопросам на необходимость устранить выявленные нарушения. а выявлять их он может в том числе с нашей помощью, так сказать, народный контроль в действии.

      1. Отмазки это все!!! Нужно нашим чиновникам, согласованным Президентом, быть умнее и в тексте решения суда требовать ареста имущества МАФ-ов, прекращения и запрета любой деятельности в этих МАФ-ах, конфискации имущества завезенного в МАФ и опечатывание незаконно размещенного МАФ-а. Также настаивать чтобы обжалование решения НЕ касалось той части где говорится об аресте и прекращении любой деятельности в МАФ-е. А при решениях как приняты сейчас все нарушителям нипочем. Мы суды ждем, а нарушители имели в виду эти все заседания, заработок тем временем идет им в карман и главное никаких налогов в бюджет общины, т.к. МАФ не поставлен на учет.

        1. Вы ставите правильные вопросы, но Вам немного не хватает практических знаний и понимание причино-следственных связей. давайте так. наши чиновники не обращались в суд, поэтому требования выставляет заявитель, то есть самозастройщик. требовать можно, что угодно, но закон даёт право на обжалование решения суда, хотим мы того или нет. далее. в ларьках торгуют арендаторы, у которых есть оформленные договора аренды. проверяли. наверняка есть и документы на предпринимательскую деятельность. лично не проверял, надеюсь на слово чиновников. поэтому что-то забирать у торгующих пока не правильно, хотя и возможно. их об этом предупредили, но они ответили, что арендодатель гарантирует. и пока мы видим, что действительно так и есть.плату за аренду земли он не платит поскольку нет договора как такового. за аренду не платят не только они, но и все стихийщики. как впрочем и другие виды налогов. государство вместо того, чтобы пытаться их легализовать, находит другой способ наполнения бюджета — повышение налогов и особенно штрафов для тех, кто платит налоги не смотря на всю сложность экономической ситуации.

        2. Арендатор с оформленным договором на неоформленной арендодателем МАФ- торговой точке. Вот вам и нарушение законной причинно-следственной связи. Это как на заводе Океан — очевидно, что договор на покупку векселей на сумму около 1,4 млрд грн — фикция — но мы уже второй год ищем как это все оформилось и распутываем клубки. Лейтенанты распутывающие дела получают повышения, юристы мошенников смеются над этим всем а народ страдает, посмотрите на это все глазами Горожан!! Ведь будкоград обещали убрать!!!!. Пусть МАФ-ы самозахватчиков ожидают решения суда на штраф-площадке как нарушители правил дорожного движения. На арестованном заводе Океан полно места чтобы разместить все несанкционированные МАФ-ы. Когда выгодно — решение принимается за считанные часы, и даже главы облсоветов отчитываются кому надо СМС-ками, а тут прям все встали на защиту бедного арендатора, который сам понимал что вляпался -значит пусть часть товара полежит на штраф-площадке — будет второму неповадно лезть на неоформленную торговую точку.

      2. Плохой он менеджер, раз не в сотоянии навести порядок в районе. Почему то выгнатьот от туда частных предпринимателей которые там торговали до этого он смог, а выгнать от туда шакалов которые прсто стрыгут деньги с предпринимателей, он не может.

        1. этих выгнать тяжело, потому что у них есть деньги на адвокатов, а главное связи. эти люди, как я уже писал, на проспекте имеют такие точки на 309, 311 и 340. всё это идёт с давних пор. мы говорим о новой власти, но у нас в городе в основном избраны старые депутаты, под присмотром которых и формируется штат исполкома. ничего не поменялось. старая власть под новыми лозунгами. а самое главное, люди остались старые. по прежнему сидят и ждут доброго дядю, депутата, начальника, президента и так далее. а сами и пальцем пошевелить не хотят.

  9. А как им подают электричество? Для выделения отдельной линии должно быть все по закону.

    1. хотели отключить за самовольное подключение, но они запитаны от своего щита соседнего комплекса на 309. электрики хотели проверить, так как подключение субпользователя без согласования с РЭС запрещено. но их не допустили к проверке. это является основанием для отключения. их полностью, 309 и 311, отключили уже в трансформаторной подстанции. но, по словам Красножона, они оспорили это в суде и их вновь подключили.

  10. Если уже незаконные будки не хватает ума убрать, то откуда возьмутся к примеру хорошие дороги?

  11. Почитал я доводы Альберта и напрашивается вывод , что нужно простым людям , которым эти все не законные будки не нравятся , просто прийти и разобрать , как сделали с забором Апанасенко и ничего тот сделать не мог , так как забор его не законен . Но так же законно приказ своим службам разобрать эти конструкции может дать и наш великий руководитель Цуканов ! ) Правильно я понимаю уважаемый наш активист Альберт ???????))) А так , чтоб больше не было никогда желания ни у кого на том месте , что либо возводить , просто спалить все эти будки к чертовой матери!

    1. Власть дала распоряжение демонтировать. Действие власти можно обжаловать в суде, что и было сделано застройщиками. Проблема не во власти, а в решении суда. Насколько мне известно, нет никаких разрешительных документов, которые могли бы послужить основанием для отмены решения про демонтаж. Так что вопрос не в Цуканове, а в судье. А поджигать что-либо незаконно. вас привлекут к уголовной ответственности. Хотя вы этого всё равно не сделаете. Те, кто хочет, делает, а не рассказывает, как будет делать.

  12. Альберт, получается документы по церкви можно отменить, даже когда они прошли сессию, а здесь все бессильны???) И почему стеснитесь называть фамилии собственников?)

    1. Потому что церковь мешает хозяину этого самого Альберта, Гена же там мечтает влажными мечтами построить новую пивнуху с символичным названием СВЕТОФОР, а тут скорее всего Гена своего Альберта сдал в аренду этим ларёчникам. Вон как он распинается за этих барыг, дескать и там отсудили и там они опротестовали, и то оспорили. Вон по Космонавтов будки снесли и всё класс, а тут сопли жуют.

  13. Эти будки уже заняли площадь около 150 кв.м. Стоимость двух 3х комн. квартир думаю известна всем… еще и на первом этаже, как коммерческая.
    При этом люди стоят арендуют и зимой и летом. Эти коробочки получают прибыль моментально и при этом не имеют никаких проблем с законом. Платят только своим за договорняк и стоят на самом проходном месте.

    1. Давайте так — если я считаю что стихийщик поступает плохо, торгуя в неустановленном месте — я прохожу мимо — демонстративно показывая, что его товар мне не интересен и я презираю его нахождение здесь. Постояв неделю — его должно сдуть с этого «проклятого» места. Чего народ такой дремучий? Торгуют? Та пусть торгуют — не покупайте у них и все — их сдует оттуда само нежелание народа что-либо покупать!!!!
      Заведем реестр несанкционированных точек и посмотрим как они заживут, если у них не будет навара. наклеить или нанести краской на эти точки или по дороге к ним спец-эмблему. перенять как «Таврия-В» делала в свое время, Арендаторы не будут арендовать серую недвижимость, а люди своими покупками не будут поощрять самозахват газонов, переходов и других мест общего пользования! Вот Госмодин Панченко вам на заметку!!! Дерзайте, платформу только не копируйте с НАЗК — это там заводят Э-декларации — там все плохо работает!!! ))))))) И смех и грех!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button