Общество

В Широкой Балке ждут в гости местную власть: в микрорайоне «нет дорог, тротуаров, освещения, и маршрутки плохо ходят»

На редакционную почту Кorabelov.Info пришло письмо от жительницы Широкой Балки, в котором она поднимает проблемы микрорайона и приглашает в гости главу Николаевской ОГА Алексея Савченко.

«Надоело молчать по поводу отсутствия дорог в Широкой балке…

Не хватает тротуаров на ул. 295 Стрелковой дивизии. Не хватает аптек, магазинов (и продовольственных, и бытовых товаров)…

Маршрутки очень плохо ходят, приходится в 9 вечера от поворота идти пешком в сторону аптечного склада… Люди ходят по темноте, не хватает уличного освещения», — сказано в письме.

Кроме того, жительница микрорайона жалуется на остановочный комплекс возле школы №14.

«Молчать уже нет сил. Остановка «Школа» — в удручающем  состоянии: подертая вся, вонючая, в запахах непонятных, крыша гнилая. Пора бы уже городским властям или нашим местным из Корабельного района поменять эту остановку», — уверена женщина.

 

Возле этой же школы № 14 «пропадает», по мнению местной жительницы, большой участок земли.

«Здесь по желанию, хотя у наших местных депутатов его нет, можно сделать большой сквер для детей, наподобие городка «Сказка», — предлагает автор письма.

Завершается текст письма снова проблемой дорог:

«Про дороги ужасные НАДОЕЛО говорить, убитые в хлам. Ул.Свободная наша вся в ямах. Ждем губернатора  в гости, чтобы он выслушал проблемы всех жителей Широкой Балки», — пишет жительница микрорайона.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. ладно дороги и освещение,но магазины и аптеки-это частный бизнес,если они не видят перспективы торговать,то кто может их заставить там открывать свои точки…

  2. Аптеки не раз там открывали, но из-за нерентабельности их закрывали вскоре. кроме шприцев и цитрамона там почти ничего не шло((( ну еще бабушки приходили пообщаться со скуки. смысл опять что то открывать себе в убыток. тем более теперь

  3. Обратитесь к илюку, дятлову, жолобецкому…. Илюк декларирует миллионы долларов, дятлов во Франции недвижимость приобрел, а жолбецкий каждый вечер в казино по 100-200 тыс. проигрывает… Это все украденные бабки у Николаевна!

  4. Всё правильно!А ещё не вывозят собранные листья и ветки.Значит если будешь палить,оштрафуют, да и вредно это, понятно.Ну так вывозите же!По 295 Стрелковой возле каждого двора собранные кучи лежат по пол-года!

  5. с нашей налоговой реформой скоро по всему городу не будет аптек и магазинов. останутся супермаркеты. к слову сказать, рядом с Кульбакино на перегоне есть большие супермаркеты. по поводу аптек ко мне обращались активисты Широкой балки. я при них перезвонил главе ассоциации фармацевтов и договорился о размещении аптеки в их районе. осталось только определить место. я предложил им самим заняться поиском места. то ли в амбулатории, то ли на «Кресту» или ещё где-то найти место для аренды площади, но они после этого исчезли. анонимным авторам писем в редакцию порекомендую не фантазировать про встречи с губернатором, президентом или инопланетянами, а самим заниматься разработкой и реализацией проектов. а то, как в сказке, хотят: по щучьему велению, по моему хотению.

    1. Может хватит.а?!? Что значит «самим заниматься разработкой и реализацией проектов»? Если я сама буду всё разрабатывать-строить,то зачем мне тогда платить налоги государству??? Меня не устраивают тарифы — мне самой пробить скважину для газа,воды??? Вы хоть думайте иногда о чём говорите!!! Власть к ответу за бездеятельность и халатность!!! а не снова на людей всё перекладывать!

      1. самим заниматься разработкой и реализацией проектов — означает не сидеть и терпеть пока сил не останется, как пишет анонимный автор в письме «Молчать уже нет сил.» а чего терпеть и молчать? возникла проблема? сразу же определить, кто отвечает за этот вопрос и обратиться с заявлением, в котором чётко указать требования. обратиться за поддержкой к своему депутату, который как раз является ни кем иным, как Вашим представителем в городском совете. но вместо этого у нас почему-то модно писать слёзные анонимные письма в стиле «всёпропало».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button