"От такого перехватывает горло". С цветами, фейерверками и танцами встретил интернат в Корабельном своих хоккеистов с Олимпиады


Воскресный день 26 марта стал знаковым для всех учеников и преподавателей Николаевской школы-интерната №2, расположенной в Корабельном районе. Дружный коллектив встречал свою спортивную команду по хоккею на полу, которая привезла «бронзу» со Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады.

Ребятам и тренерам пришлось преодолеть не одну тысячу километров перед долгожданной встречей с друзьями, с родным городом. Уставшие, вымотанные, они все же были счастливы – это читалось по их лицам. Команда знала, что их в школе любят и ждут, и всё же были немного в смятении от того приема, что устроил им коллектив их учебного заведения.

Их встречали, как настоящих героев. С фейерверками, душистым караваем, солнечными улыбками, цветами, воздушными шарами и долго не смолкающими аплодисментами.

«В нашій школі кожен клас вже рівняється на вас!» - торжественно заявила одна из педагогов, обращаясь к юным спортсменам. Были и песни в исполнении работников и учащихся интерната, и зажигательные танцы в честь прибывшей со всемирных соревнований команды, и слова благодарности в их адрес.

«Мы не ожидали такой встречи», - признался директор интерната Анатолий Ковтун, рассказав, какой сложный путь пришлось проделать команде хоккеистов, как они, уже думая, что первое место у них «в кармане», оказались бронзовыми призерами Олимпиады.

"От такой встречи перехватывает горло", - отметил и заслуженный тренер Украины, учитель физкультуры Сергей Затонов, который также в числе делегации был с ребятами в Австрии.

В Европе ребятам понравилось всё, но они, тем не менее, ждали возвращения домой. Кто скучал по своей девушке, кто по борщу с варениками…

Останавливаться на достигнутом никто из них не собирается. Вперед, и только вперед!

По материалам Наталии Турухиной