Общество

Сенкевич продолжает настаивать на размещении кладбища между Широкой Балкой и Кульбакино

Николаевский градоначальник Александр Сенкевич в эфире одного из николаевских телеканалов высказал свое мнение о прошедших в субботу, 18 марта, общественных слушаниях, — сообщает Новости-Н.

По мнению мэра, размещение кладбища на участке по Херсонскому шоссе, 112 — это неправильное использование перспективного участка.

— Жители высказали свое мнение, что кладбище они видят на Херсонском шоссе, 112, по многим планам эта земля предусмотрена как вторая индустриальная зона. Основная техническая проблема размещения на этом участке кладбища — его технические возможности, — рассказал Сенкевич.

Что такое этот самый «Индустриальный парк» — Сенкевич не пояснил, но вот построить его, по мнению мэра, очень просто.

— Он с обеих сторон «обрамлен» железнодорожными путями, через него пролегают две трубы газа высокого давления и проходит ЛЭП. Более удобного участка для размещения индустриальной зоны в Николаеве трудно найти. Там фактически все есть, осталось только воду и канализацию подвести и Индустриальный парк готов, — заявил городской голова.

Наиболее подходящим местом для кладбища, по мнению мэра, является микрорайон Богоявленский — то есть, тот самый участок между Кульбакино и Широкой Балкой, против которого высказалось подавляющее большинство участников общественных слушаний.

Мэр посетовал, на то, что неразумные жители против такого размещения, и почему-то хотят в этом месте рекреационную зону.

Но пока еще не все потеряно: по словам городского головы, общественные слушания, которые в Николаевском городском совете назвали «презентацией», были устроенны в первую очередь для того, чтобы выслушать мнения жителей города. А сам вопрос о кладбище будет решаться на сессии городского совета. Иными словами, Сенкевич все еще надеется, что депутаты в последний момент дрогнут — и дадут «добро» на столь полюбившийся мэру проект: кладбище под окнами жителей Широкой Балки и Кульбакино.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Ну и что я говорил , возвращаясь к предыдущим новостям, не чего люди не решают в его уме , он плевал на людей, бабки капают бизнес идёт ,всё ладушки а вы целуйте мои ботинки холопы . УБЛЮДОК

  2. Пока Россия ведет войну против Украины, не стоит околицы водохранилища использовать для кладбища, ибо в случае подрыва трубопровода из Днепра придется в аврийном режиме снова подавать воду каналом и заполнять водохранилище днепровской водой. Ведь полумиллионный город останется практически совсем пригодной к употреблению воды. Удивительно, что такую причину никто всерьез не рассматривает, ведь в селод [censored] можно забросить диверсантов прямо из Крыма

  3. та чтоб вам поперек горла стал Корабельный район,засрали дальше некуда,сделали помой ну яму с района.Умник, назвал людей не разумными,а когда выбирался в меры то люди были разумными,клипал своими глазками перед людьми пяным ,брехло,хотят наверное войны с районом,готовим выла.А продажным депутатам один хрен ,приплатат и проголосуют,как у нас все и принимается за деньги и ночью.

  4. «…Сенкевич продолжает настаивать…..»
    __________________________

    «Упрямство — первый признак глупости….»
    (Глеб Жеглов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button