kloomba

"Дела горе-руководителей", бывших "у руля" СМП "Октябрьск" с февраля по июнь 2016 г.: аудиторы нашли нарушений на 2,7 млн грн

Государственное предприятие «Специализированный морской порт «Октябрьск» (ныне - ГП СК «Ольвия») недополучило финансовых ресурсов на 2,7 миллиона гривен - об этом идет речь в отчете Государственной аудиторской службы о проверках в Николаевской области за 2016 год.

Материалы ревизии передали в Управление СБУ в Николаевской области. В них отмечается, что доходы госпредприятием недополучены «вследствие предоставления ОАО «Арселор Миталл Кривой Рог» услуг по выполнению грузовых операций по тарифам ниже, чем определено в договоре, а также предоставления ООО «Югекотоп» бесплатных услуг по внутреннескладскому перемещению портальными кранами древесины».

О том, кто является "автором" указанных нарушений, - для "Корабелов.Инфо" рассказал заместитель директора ГП "СК "Ольвия" Дмитрий Якименко:

"Это дела горе-руководителей, которые были у руководства предприятием (до его переименования) после увольнения Басюка А.Г. и до прихода Олейника Р.Н. - в период с февраля по июнь 2016 года.

Аудиторскую проверку инфицировал Руслан Николаевич Олейник (когда был назначен на должность директора) для выявления фактов нарушений, которые мы зафиксировали».

Напомним, еще в июле 2016 г. Руслан Олейник рассказывал:

"Я, придя в порт, конечно, «рубил мечом» очень сильно. Представьте, раньше здесь топливо покупалось оптом по цене заправки, причем качество топлива было отвратительное. Или отправляли деньги за запчасти на определенную фирму, а сами ехали в Одессу «на яму» и покупали б/ушные запчасти к автобусу, привозили, ставили…Кто что мог, то и тянул. Очень много «хвостов» прежнего руководства пришлось «вырубывать». При этом были звонки от работника министерства на то время: «Зачем Вы этих людей трогаете? Это нужные люди». Но я заявил, что они будут нести ответственность за тот период, когда работали, а сегодня мы с ним работать не будем… С некоторыми до сих пор судимся из-за их некачественной работы, за которые предприятием были уплачены немалые деньги…

Развивались мы, работали, об этом говорят показатели предприятия, но было это до 4 февраля 2016 г. – то есть до того момента, пока не сняли Басюка. И тут же начался «десант» из Белгород-Днестровска, нам прислали господина Дубового, и понеслось…

Выбор руководителя СМП «Октябрьск» или схема скрытой приватизации?
Министерство выбрало нового директора порта - Сергея Сечкина

Потом к нам начали обращаться с жалобами контрагенты и поставщики (те, которые работали с предприятием честно, открыто, прозрачно, причем успешно пройдя проверки фин. инспекции), что на них необоснованно «давят, объясняя, что надо работать по-другому». На некоторых сотрудников, не желающих, к примеру, подписывать «липовые» документы, также началось давление...

Я, скорее всего, буду писать обращение в фин.инспекцию, чтобы провели ревизию именно этого периода. Потому что я сегодня отвечаю за предприятие, а его довели за эти 4 месяца…»

Читайте также: «Новий-старий керівник Руслан Олейник повернув порт «Октябрськ» до життя», — міністр інфраструктури відвідав підприємство

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Саня
Саня

Мрази! В тюрьму всех!!!

Anna Fartushna
Anna Fartushna

нужным людям позволено все

Спаситель
Спаситель

До чего довели сейчас? Один Артиллерист, второй тоже кто то...))) на интервью иностранцам ответы такие,что те просто решили не продолжать диалог))ребята, не имея профильноо образования и иностранного языка, не фиг умничать..переводчица вам переводила так как надо и тому иностранцу тоже...вы хоть бы вникали,как опозорились))

Спаситель
Спаситель

Старая бразильская схема, запускать будущего руководителя в КРУ для снятия существующего)) Если обнаружили такие дела, почему не подали иск, в полицию?))) кто осужден? как до белгородских, так и при них...что то тихо в СМИ))

Спаситель
Спаситель

И хорошо бы нынешнее руководство отчиталось и финансовых показателях, прибылях.. а то что снимать зарплаты и премии, это не снижение издежек...вы низко развитые и малообученные люди... после того покупать новые столы, в надежде таки отжать порт и все вам? А народ пока и без премий)) вам же столы надо)))не за счет увеличения прибыли, а за счет убогих премий работников))) позорище блин)) учеба вам уже не поможет

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: