Экономика

О менеджменте, профсоюзах и не только…

 

Сотрудник Министерства инфраструктуры Украины
Александр Басюк (экс-руководитель ГП «СМП «Октябрьск» (в настоящее время переименованного в ГП «СК «Ольвия»), ныне являющийся заместителем директора Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта, побывав в одном из украинских портов, рассказал о важных вещах относительно отрасли в целом.

Его пост в facebook, который мы предлагаем нашим читателям — о вопиющих контрастах, о совести и справедливости, о менеджменте, профсоюзах и не только…

«Возвращаясь к полемике о том, хороший или плохой государство-менеджер, склоняюсь все-таки к мысли о роли персоналии в истории. 4 января 2017 года я провел в Белгород-Днестровском порту. На предприятие вернулись докеры, возвращается имущество, и оно снова приступает к портовому операторству. На встречу с трудовым коллективом меня пригласил Михаил Иванович Киреев, за что ему огромное спасибо – была возможность пообщаться с коллективом и напрямую без посредников рассказать, что происходит в Министерстве, в отрасли, да и узнать, а как обстоят дела в порту.

Ситуация тревожная и сложная, у предприятия устойчивая динамика в минус. Это то, что наблюдает наш Департамент, обрабатывая сухую статистику. Так называемый финансовый результат за 9 месяцев 2016 года — минус 11 млн. грн., за 11 месяцев — минус 14 млн. грн. Руководитель не только не переживал за вверенное ему предприятие, он вообще перестал ходить на работу, т.е. не послал, но конкретно недвусмысленно выразил свое отношение и к предприятию, и к коллективу, и к своему руководству.

Проблему пришлось решать оперативно «хирургическим» кадровым методом. Как раз в этот момент и вмешивается государство-собственник. Экс-руководитель предприятия теперь «поправляет здоровье». Может быть, подаст в суд. В Приморский. Не хватило у него ни желания, ни способностей организовать работу прибыльно, на примере аналогии Одесского или Николаевского ГП.

Все прошло незаметно, без пиара, но именно Профсоюз работников морского транспорта Украины первый обратил внимание на проблему и забил в колокол. Это я подчеркиваю! Это о роли профсоюза.

Задача нового руководителя – вывести предприятие из пике. Желаю ему в этом удачи и энергии.

Теперь о менеджменте и роли профсоюза на другом нашем предприятии, гораздо более важном и значимом – АМПУ. ТОПы этого предприятия тоже выразили свое отношение к руководству, прямо и недвусмысленно полным игнорированием распоряжений и указаний. Приказы Министерства не надо обсуждать, их надо выполнять. Сейчас уже, конечно, поздно, и у Министерства не остается больше вариантов, как на проверенный метод – «хирургический» кадровый. Государство вынуждено опять вмешиваться в качестве собственника.

Задача этой администрации – поддерживать и развивать портовую инфраструктуру, для этого она и существует. Однако руководство этой структуры, очевидно, «ошалев» от уровня зарплаты, вообще забыло о своем предназначении.

Руководство АМПУ установило себе зарплату в $10 000

Уровень выплат менеджменту высшего и среднего уровня на порядок отличается от тех цифр, которые бродят по Интернету. Зарплата ТОПов головного офиса АМПУ позволяет «скинуться», как бы между прочим, и углубить акваторию такого небольшого порта как Белгород-Днестровский, и даже тендер проводить не надо.

Так вот, один пример игнора. Во время формирования финансового плана Министерство дает указание на сокращение административных затрат. Вопреки этому указанию, высшее руководство АМПУ не сокращает админзатраты, а, наоборот, увеличивает их путем самостоятельного установления себе окладов и оформления премий, как вздумается. Законно? – Внешне да. Справедливо? Об этом – ниже.

Министерство давно говорило о том, что руководитель государственного предприятия должен получать достойную зарплату. И это правильно.

А вот когда я говорил о порядке цифр реальных выплат, я как раз и имел в виду роль профсоюзов. Рычаг (механизм) законного премирования высшего руководства АМПУ, в принципе, как и любого работника (50-200-300 % не важно) заложен в коллективном договоре. Именно это делает такой механизм законным, чего не скажешь о справедливости.

Пример: выплата на руки одному из заместителей головы АПМУ за ноябрь-декабрь 2016 составила 2 027 000 грн. Это на руки. И это на фоне выполнения плана капитальных инвестиций всего на 17%. И это на фоне указаний МИУ о сокращении админзатрат.

О справедливости не буду. О совести. Основная суть манипуляций — в премиях. Премиальное регулирование определяется коллективным договором. Когда зарплаты были маленькие, это был мощный стимул (рычаг) для руководителя в отношении подчиненных. Но зарплаты АМПУ повысились в разы, а рычаг остался прежний. И здесь уже важна роль профсоюза АМПУ, чтобы было по совести и справедливости.

Вот такой вот контраст – Белгород и АМПУ.

И конечно же, надо помнить: на каждого «хитрого» ТОПа, будь то АМПУ или иное другое предприятие отрасли, в Министерстве инфраструктуры всегда найдется болт с резьбой».

Мининфраструктуры сократит численность
и зарплаты админперсонала АМПУ

Руководитель ГП «СК «Ольвия», расположенного в Корабельном районе Николаева, Руслан Олейник прокомментировал сообщение своего коллеги:

«Вот Александр Басюк может чётко и корректно описать ситуацию, хотя я бы добавил, что болт, он с обратной резьбой! Что касается Белгород-Днестровского порта и роли профсоюзов, то, если мы помним, ровно год назад именно профсоюз ГП «СМП «Октябрьск» (на тот момент, и прошу не путать с профсоюзом филиала АМПУ СМП «Октябрьск») жёстко отстаивал позицию недопущения уже экс-руководителя Белгородского порта Сергея Сечкина к управлению ГП «СМП «Октябрьск» как победителя конкурса.

Январь 2016 г.: директором СМП «Октябрьск» выбран Сергей Сечкин,
ранее возглавлявший Белгород-Днестровский морской торговый порт

И как показало время, были абсолютно правы! Чего, к сожалению, нельзя сказать о позиции профкома филиала АМПУ СМП «Октябрьск» на тот момент».

 

Напомним, мы писали:

Руслан Олейник — о государстве-собственнике или Почему не стоит отдавать порт «Октябрьск» в частные руки;

«Ми доведемо, що за цим велике майбутнє». Міністр інфраструктури України — про державно-приватне партнерство

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button