Решил пошутить. Псевдоминером школы в Корабельном районе оказался ее 16-летний выпускник

отработка "заминирования" школы № 48

В Николаеве полиция установила личность 16-летнего подростка, который подозревается в ложном сообщении о заминировании школы в Корабельном районе.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Ранее сообщалось, что в Николаеве днем 24 ноября аноним сообщил в местный отдел полиции о заминировании общеобразовательной школы №48. Тревога оказалась ложной. По факту случившегося начато уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

В течение нескольких дней после происшествия полицейские установили псевдоминера. Им оказался 16-летний житель района.

«По словам несовершеннолетнего выяснилось, что он решил пошутить и, взяв телефон у своей подружки, позвонил на «102» и сообщил о заминировании школы, в которой сам до недавнего времени учился. Мобильный телефон, с которого был осуществлен звонок, изъят. Назначено проведение соответствующих экспертиз», - указано в сообщении.

Сейчас решается вопрос об объявлении правонарушителю о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Несовершеннолетнего передали под надзор родителей.

Напомним, мы писали:

Дело ученика, «заминировавшего» школу №48, рассматривают в суде;

Любящего «искать приключения на ж*пу» Халявкина и его компанию, нашла милиция;

«Или произойдет взрыв», — 300 тысяч потребовал «минер» пивзавода в Корабельном