Политика

Депутат горсовета от «Самопомощи» угрожал журналисту за публикацию о захваченных подвальных помещениях

Депутат Николаевского городского совета от партии «Объединение Самопомощь» Вячеслав Апанасенко угрожал журналисту Андрею Прокопенко тем, что тот ответит «как мужчина» за публикацию с критикой в его адрес.

Об этом журналист сообщил региональному представителю Института массовой информации.

Конфликт начался после того, как на сайте «Svidok.info» появился блог николаевского общественного активиста Дениса Жело с критикой в адрес депутата Вячеслава Апанасенко о том, что тот якобы захватил подвальное помещение жилого дома. После этого, по словам Андрея Прокопенко, к нему позвонил сам депутат.

– Он сначала спросил: «А что будет, если я подам на вас в суд?» На что я ответил, что он может попытаться это сделать, и мы посмотрим, что будет. Затем он сказал, что мы «желтая пресса» и предупредил, что за все мне придется ответить и перед судом, и как мужчине, – рассказал журналист.

По словам Андрея Прокопенко, он раньше никогда не сталкивался лично с депутатом Вячеславом Апанасенко, а потому не может сказать, что это было – реальная угроза или просто «надувание щек».

– Но мне этот разговор не понравилась однозначно. Это было агрессивно, – добавил Андрей Прокопенко.

Он также отметил, что помимо всего прочего, депутат заявил в телефонном разговоре, что ему придется ответить за слова, которые касаются ареста его подвала по улице Артиллерийской, 2/1 в Николаеве. На что журналист в своем блоге ответил копией выписки из реестра недвижимого имущества, согласно которому подвальное помещение, о котором идет речь, действительно находится под арестом.

Ранее сообщалось, что депутат Апансенко предложил последовать примеру Америки и купить вертолет, чтобы больных смогли без проблем доставить в больницу.

Напомним: во время президентских выборов в 2014 году член избирательной комиссии Евгений Базулько препятствовал деятельности журналиста «Корабелов.Инфо». Однако до сих пор дело не передано в суд: «Ах, Боже мой, как будет сложно призвать к ответу подлеца».

Связанные статьи

8 комментариев

  1. ГДЕ ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА ???? Он сказал , он угрожал . Если есть телефонный разговор и в каждом телефоне есть запись звонка . Где запись ???? дальше (На что журналист в своем блоге ответил копией выписки из реестра недвижимого имущества, согласно которому подвальное помещение, о котором идет речь, действительно находится под арестом.) Что-то я её тут ( выписки ) не наблюдаю . Корабелов инфо или полную инфу давайте или это всё вброс.

  2. А А. Прокопенко похоже ЧМО!!! От какого перца он журналист, кого представлял??? Или теперь у кого есть телефон с фотиком мнит себя крутым журналистом и блогером. Наплодилось селян… Назад в Доманевку…и т.д. и т.п. населенные пункты.

  3. Читаю николаевские СМИ и не могу не заметить той беспрецедентной травли, которую устроили против Апанасенко. Господа, пол Жовтневого столуется в Роппонги, ничего у вас не получится. Ваша ложь против сашими из лосося не выстоит!

  4. Действительно!!! Пошла травля!!! [censored] Я лично обращалась за помощью к Апанасенко. Без всяких проволочек сразу пришёл на помощь!!! Очень благодарна ему!!! Вячеслав, на этих шавок не обращайте внимания!!!!

  5. А вертолет у рыгов заберите!!! Илюк, жук, дятлов, круглов на свои имения летают на вертолете!!! Эти 3,14доры здорово область грабанули!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button