Экономика

«Почему так произошло?» Артем Ильюк — о ситуации на ГП «Зоря»-«Машпроект»

Предлагаем нашим читателям комментарий народного депутата Украины, главы НОО партии «Відродження» Артема Ильюка по поводу того, что ГП «Зоря»-«Машпроект» будет субподрядчиком при выполнении крупного заказа в рамках модернизации газотранспортной системы Украины:

— Наш николаевский завод «Зоря»-«Машпроект» будет субподрядчиком при выполнении крупного заказа в рамках модернизации газотранспортной системы Украины. По результатам торгов на реконструкции компрессорных станций «Южнобугская», «Ананьев» и «Заднепровская», наша «Зоря» будет поставлять свою продукцию. И это отлично. Но! Главный вопрос в том, почему сам завод «Зоря»-«Машпроект» не принимал участие в тендерах? Почему николаевский завод будет всего лишь одним из поставщиков оборудования, хотя имел все возможности, чтобы стать победителем тендеров и получить заказ на более чем 4 млрд грн?

Почему так произошло? Не справилось руководство завода? Или опять есть какие-то замысловатые договоренности с олигархами?

Два года назад по моей просьбе специалистами завода был предложен один из вариантов загрузки «Зоря»-«Машпроект» как раз в рамках модернизации газотранспортной системы Украины. Принять этот проект я просил и Президента Украины Петра Порошенко, и на тот момент премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомню, ещё в 2014 году мы говорили, что на предприятии создан ряд моделей газотурбинных двигателей нового поколения, которые должны прийти на смену устаревшему оборудованию.

Сохранить «Зорю» — помочь Украине

Газотранспортная система Украины сегодня – это оборудование 60-80-х годов, работающее всего на треть из-за износа. Специалисты завода готовы, используя мощности нашего николаевского завода, переоснастить ГТС. А это не только работающий государственный завод, но и рабочие места, зарплаты, налоги, которые пойдут на улучшение инфраструктуры города. Для страны – экономное расходование газа. И для всех украинцев – возможность экономить средства на этих, ставших такими дорогими, коммунальных услугах.

И я всегда стоял и буду стоять на страже интересов Государственного предприятия, нашего николаевского завода «Зоря-Машпроект».

Напомним, мы писали: «Я голосовал против этого позорного закона», — Артем Ильюк о попытках разрешить приватизацию НМПТ и СМП «Октябрьск»

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ильюк очень правильно сказал. Но,трусливо. Всем же понятно, что посредником и бенефициаром ,который захапает львиную долю из бюджета будет кто? Правильно. Шоколадне порося. Хрю-хрю?Или Картошкин туда из Севморзавода зря переведен?

    1. так «трусливо» или «правильно»?
      тут как в анекдоте: «Вы, Артьомка, или трусы наденьте, или крестик православный снимите».

  2. «…
    в рамках модернизации газотранспортной системы Украины:
    …»

    1. а что она будет транспортировать, откуда и куда? из Ирана газ? так до него еще дотянуться надо. Из России? А вы Россию спросили, надо ли оно ей связываться с такими вороватыми и напыщенными собственной свидомостью (иначе сказать — неадекватными) «партнерами»? Как будто у нее других возможностей нет обойти неадекватов.

    2. когда пишут такой бред, они хотя бы понимают, сколько денег стоит модернизация такая? СССР мог это осилить, но где СССР и где — нищая Украина. Или надежды на то, что «запад нам поможет»? Может и помогут но не в ущерб себе, в итоге простой вопрос «кому выгодно?» получит ещё один очевидный ответ.

    Вывод:
    статья — -в серии подготовки общественного мнения к очердному распилу бабла под вывеской «наци анальных проектов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button