270x77

Горожан приглашают обсудить Требования к потенциальным инвесторам строительства мусороперерабатывающего завода

Состоялось совещание при участии городского головы Александра Сенкевича, посвященное подведению итогов Международного инвестиционного форума "Управление отходами" и согласованию дальнейшего плана действий по его результатам.

Об этом сообщили в городском совете.

- Все вопросы, которые касаются вывоза твердых бытовых отходов, их сортировки и дальнейшей переработки, будут обсуждаться открыто и публично, - заявил мэр. - Выбор конечных поставщиков этой услуги будет сделан только после обсуждения с горожанами и утверждения депутатами Николаевского городского совета.

Как сообщила Алла Ряжских, руководитель бизнес-центра "Украина", председатель общественной организации "Успешный город Николаев",  в ходе организации форума было разослано более 250 приглашений по всему миру, на которые откликнулись и приняли участие в мероприятии 43 компании, из них 5 - с иностранным капиталом.

19 сентября мэр Николаева создал рабочую группу, в состав которой вошли Владимир Парсяк, декан факультета экономики моря, доктор экономических наук, профессор, Академик академии экономических наук Украины, Академик Академии наук судостроения Украины; Алла Ряжских, председатель общественной организации "Успешный город Николаев", руководитель бизнес-центра "Украина"; Людмила Маркина, кандидат технических наук, доцент кафедры экологической безопасности и охраны труда НУК, зам.директора научно- исследовательского института проблем экологии и энергосбережения; Андрей Мороз, представитель общественной организации "Успешный город Николаев", директор ЧП "Рекламное агентство 100%"; Лариса Яровая, представитель общественная организации "Успешный город Николаев", директор ивентагентства "Be Happy"; Аркадий Дабагян, общественная организации "Хвиля добра", руководитель группы компаний "Виттера"; Федор Панченко, депутат Николаевского городского совета, юрист; Роман Ханжин, Агентство развития Николаева. Вся информация о результатах заседаний рабочей группы опубликована на странице в фейсбуке WMFORUM2016.

На протяжении полутора месяцев рабочая группа готовила проект Требований горожан к потенциальным инвесторам, готовым участвовать в городском конкурсе по строительству завода, перерабатывающего отходы. Проектом предусмотрены требования к экологической безопасности, участию инвесторов в поддержке городских социальных программ, обеспечению научно-технической деятельности инвестора, обеспечению прозрачности и подконтрольности городу деятельности инвестора, тарифной политике и созданию инфраструктуры для управления отходами, обеспечению безопасности при реализации и эксплуатации объектов.

По поручению Александра Сенкевича данный проект размещен на официальном сайте городского совета для того, чтобы каждый горожанин, эксперт, политик мог присоединиться к их обсуждению, внести предложения и дополнения.

Срок обсуждения установлен до 31 декабря 2016 года. Все предложения, пожелания, замечания будут обработаны, систематизированы и внесены в окончательный проект Требований, который подадут на рассмотрение депутатских комиссий.

На основании утвержденных Требований горожан будут готовиться документы для проведения конкурса и заключения договора с инвестором.

Инициативная группа призывает всех горожан и участников форума активно включиться в процесс обсуждения Требований.

Свои предложения Вы можете направлять по электронной почте на адрес: [email protected] и размещать в комментариях на странице в ФБ: WMFORUM2016.

Также на сайте городского совета в разделе "Инвестору" размещен проект Положения "О проведении инвестиционных конкурсов в городе Николаеве", который также предлагается горожанам к обсуждению. Предложения присылайте на электронную почту [email protected].

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
?????
?????

А давайте мусоросжигающий завод построим в Киеве по ул.Грушевского. Кто За??

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: