ОбществоПолитика

Судья запретил слушать телефонные разговоры пойманного на взятке депутата БПП Каражея (креатуры Жолобецкого)

Прокуратура выступила против того, чтобы журналисты и общественность слушали аудиозаписи телефонных разговоров обвиняемого во взяточничестве начальника «Николаеврыбоохраны», депутата Николаевского областного совета от «Блока Петра Порошенко» Александра Каражея в зале суда.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» из Центрального районного суда Николаева, где проходит слушание уголовного производства в отношении Каражея.

В среду, 2 ноября, во время очередного судебного заседания прокурор Виталий Дударев подал судье Сергею Черниенко ходатайство с просьбой на время заслушивания аудиозаписей телефонных разговоров обвиняемого проводить заседание в закрытом режиме, без присутствия журналистов и других слушателей.

По его мнению, обнародование записей для широкой публики нарушит права на личную жизнь и переписку других лиц, с которыми разговаривал депутат Каражей. Примечательно, что адвокат обвиняемого, как и сам Александр Каражей выступили не против того, чтобы пресса присутствовала при заслушивании записей.

После выступлений всех сторон по данному делу по этому поводу судья Черниенко удалился в совещательную комнату принимать решение — в открытом или закрытом режиме слушать телефонные разговоры обвиняемого.

Судья Сергей Черниенко

Вернувшись, Черниенко огласил, что ходатайство прокурора он удовлетворил. При этом судья сослался на ч.1 и 3 ст. 14, ст.27 УПК, а также ст. 32 Конституции Украины («Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины»).

Стоит отметить, что у одном из таких разговоров, которые были заслушаны на предыдущем заседании суда бывший первый вице-губернатор Николаевщины Николай Романчук требовал от Каражея организовать стол для нардепа от БПП Сергея Березенко, прибывшего контролировать назначение руководства Николаевского облсовета.

Есть информация, что среди остальных собеседников обвиняемого имеются народные депутаты, известные николаевские политики и чиновники.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 января военная прокуратура совместно с сотрудниками Управления СБУ в Николаевской области задержали руководителя «Николаеврыбоохраны», депутата Николаевского областного совета от «Блока Петра Порошенко» Александра Каражея. Его задержали во время получения взятки, которую он вымогал от рыбаков. В СБУ уточнили, что Каражей за месяц собирал с рыбаков взяток на 100 тысяч гривен.

Напомним, ранее Александр Янцен заявлял, что пойманный взяточник Каражей — это креатура Жолобецкого, утвержденная выше указанную должность Мериковым.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button