Политика

Артем Ильюк — о голосовании за повышение заработной платы народным депутатам

 

Народный депутат Украины Артем Ильюк (депутатская группа партии «Відродження») прокомментировал ситуацию с голосованием за проект постановления №5000-П «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год»:

«Повышение зарплат нардепам вызвало бурю эмоций в сети. Я хочу объяснить свою позицию и поставить точку в этом вопросе.

У меня в приемной на сегодняшний день более 300 обращений николаевцев, большинство из которых – это просьбы оказать материальную помощь. На лечение, операции, острые жизненно необходимые нужды. Суммы, которые значатся в мольбах о помощи, достигают миллионов гривен.

Эти обращения пронизаны человеческим горем и отчаянием, сотни стариков и людей со страшными диагнозами обращаются ко мне, как в последнюю инстанцию. Если вам интересно, то милости прошу в мою приемную, где вы увидите, с какими проблемами николаевцы идут ко мне, и о каких суммах идет речь. Государство не обеспечивает своих граждан даже на уровне выживания, не то, что комфорта. А народным депутатам не выделяется мешок денег для адресной материальной помощи людям. Но люди обращаются к народным депутатам почему-то не с предложениями по законодательным инициативам, а именно за материальной помощью.

Вместе с тем, в своей работе я ставлю приоритетным также и молодежное направление. Это и помощь в организации мероприятий, и в поездках наших талантливых детей за границу для участия в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях международного уровня. К сожалению, городской и областной бюджеты не предусматривают полную поддержку николаевских талантов. А в Николаеве огромное количество талантливой молодежи и перспективных спортсменов, которым тоже необходимо оказывать поддержку. У меня также есть договоренность со студенческим мэром города в проведении ряда постоянных мероприятий для молодежи.

Злопыхателей, конечно, больше порадует, когда деньги, предназначенные на повышение зарплаты, будут распределены на другие сомнительные статьи и осядут в карманах олигархов и чиновников, работающих «по схемам». Как это теперь и будет…

Я вам скажу, что не нуждаюсь в повышении заработной платы, я человек материально обеспеченный, поэтому не нужно рассматривать мой голос «за» в том голосовании, как личную выгоду. Дополнительные средства ‒ это еще один шанс помочь тем, кто в этом остро нуждается.

Я каждый год отчитываюсь за эти средства и ничего не скрываю. Николаевцы уже давно знают, скольким я помог и сколько это мне стоило. И их благодарность для меня – высшая награда».

Напомним, мы писали: «Надеюсь, за год мозгов хватит»… Нардеп Артем Ильюк рассказал, почему не голосовал за мораторий на продажу земли

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Артём Ильюк, а вы не хотите, случайно, поднять зароботные платы нам, простым людям? При чём не на 5-10%, а в несколько раз!!! И, клятвенно обещаем, мы сразу же перестанем ходить к вам за помощью, т.к. сами сможем решать свои финансовые проблемы. Как вам такой вариант? Проголосуете «за»?

  2. Утром мажу бутерброд —
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И коньяк не льется в рот!

  3. “… Я заметил такую тенденцию, кто приходит в украинскую политику —смотришь, вчера — нормальный человек, здороваешься с ним, разговариваешь, беседуешь о том о сём, посмеялся даже с ним, похлопали друг друга по плечу, расстался с хорошими чувствами, думаешь: “какой хороший всё-таки человек, честный!”
    Потом проходит определённое время, побыл человек в политике, и потом начинаешь чувствовать — отчётливый запах дерьма начинает идти, короче люди как-то постепенно начинают коричневеть, в итоге получаются отнюдь не шоколадными.
    …”

    принцип у них всех один и тот же — дорваться до БОЛЬШОЙ кормушки.
    на пути к этой цели готовы и заигрывать, и бороться против коррупции, и что только не расскажут, что от них люди хотят слышать — “Сектор Приз” того стоит, все они прекрасно знают что делают.

  4. артемка, ты реально озвучь кому помог и на какие суммы. А у меня есть информация как ты садикам помогал позорными стульчиками судя по всему купленными на распродаже. Кроме этого народу просто нужно дать рабочие места и помощь не нужна будет.

  5. А мне «нравится» такая позиция наших «слуг»:повысьте нам зарплату,а иначе мы будем лоббировать интересы олигархов и брать от них взятки.В задаче спрашивается какими надо быть безмозглыми,чтобы о себе так рассказывать?То есть «ДУпутаты» сами признаются,что они-готовые воришки и вообще нечестные люди.В том числе и самые «болеющие» за народ.Все предвыборные подачки в виде скамеек,детских площадок,мелких ремонтов в домах сделаны за счёт местных бюджетов ,которыми владеет правящая партия.находящаяся у власти.Могут также шантажировать средних и мелких бизнесменов поборами в предвыборный период.Так что не надо ля-ля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button