Экономика

«Сегодня декоммунизация, а завтра могут быть плохие отношения с Грецией… Порт — понятие географическое», — Андрей Егоров

Напомним: Приказом Министерства инфраструктуры Украины № 354 от 17.10.2016 года была утверждена новая редакция Устава и принято решение переименовать государственное предприятие «Специализированный морской порт «Октябрьск» в государственное предприятие «Стивидорная компания «Ольвия».

Порт «Октябрьск» перейменовано на «Ольвія»

Начальник филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» Андрей Егоров, комментируя материал, опубликованный на сайте «Корабелов.Инфо» под заголовком «Город Счастье» появился в Корабельном районе: ГП «СМП «Октябрьск» переименовано в «Стивидорную компанию «Ольвия», отметил, что информация в части, касающейся Администрации специализированного морского порта «Октябрьск», не соответствует действительности. Так, он сообщил, что название, предложенное АМПУ для переименования СМП «Октябрьск», звучит как «Бугско-лиманский специализированный морской порт».

— «Бугско» — потому что Буг, а «лиманский» — потому что морской порт, — подчеркнул Андрей Егоров.

По его словам, проект постановления Кабмина о переименовании СМП «Октябрьск» уже две недели, как находится в Министерстве инфраструктуры Украины.

«В СМП «Октябрьск» было проведено заседание Совета порта, являющегося постоянно действующим консультативно-совещательным органом, по итогам которого было принято решение о переименовании специализированного морского порта «Октябрьск» в Бугско-лиманский специализированный морской порт.

 

Во исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», ГП «АМПУ» разработан и направлен на рассмотрение в Министерство инфраструктуры Украины «Проект постановления Кабинета Министров Украины «О переименовании морского порта Ильичевск и специализированного морского порта «Октябрьск», — говорится в сообщении начальника филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ».

Кроме того, Андрей Егоров рассказал, что международная практика подразумевает названия портов в соответствии с их географическим положением, а не использование каких-либо исторических названий типа «Ольвия», как поступили в отношении ГП «СМП «Октябрьск»:

— Порт — это географическон понятие. И названия надо давать соответствующие. «Ольвией» теперь называется государственная стивидорная компания, которая занимается перевалкой грузов. АМПУ же занимается содержанием стратегических объектов. У этого юрлица — прерогатива на переименование порта.

И после консультаций с лоцманами, опроса работников порта, обсуждения в нашем филиале, АМПУ выступила с инициативой переименования, составив соответствующий Проект решения Кабмина. Может, МиУ это не понравится, но поймите: сегодня — декоммунизация, а завтра вдруг будут плохие отношения с Грецией (Ольвия ведь была греческой колонией), и что тогда?..

Напомним, мы писали:

Адміністрація СМП «Октябрьск» отримала дозвіл на проведення робіт з експлуатаційного днопоглиблення;

Про виконання планів, модернізацію об’єктів, оновлення перепускного режиму та інше говорили на засіданні Ради порту «Октябрьск».

Связанные статьи

12 комментариев

  1. И что тогда? Чё за бред? Как откуда нивозьмись плохие отношени с Грецией могут помешать названию Ольвия????

    1. Он имел ввиду, что, если сегодня плохие отношения с Россией и из-за этого проводят декоммунизацию, то завтра плохие отношения наступят с Грецией и вновь придется переименовывать порт в угоду внутриполитической конъюнктуре. Хунвейбины у власти, другими словами.

      1. Глупости . Ольвия , — населенный пункт ( когда-то древний город) на территории современной Украины , поэтому никаких разногласий с Грецией быть не может. Вот если бы название фирмы было «Спарта» или «Афины» тогда конечно .

    1. И за счет чего вы крысы егоровские жить будете. Он то на откатах проживет, а вы бублик сосать будете. Так что молчите и спасибо скажите, что народ на причалах пашет, что б вам зарплата была. Это вы кровосиси-пис.

  2. Ольвия это греческая колония и из порта уже сделали колонию! Держитесь Андрей Юрьевич при вас нам хотелось идти на работу а сейчас 90процентов идут как на каторгу! Одни жополизы рулят!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. тут дело даже не в названии, а в смене самого статуса. ГП … порт как бы сейчас приватизировать не получается, а ГП стивидорная компания-пожалуйста, стивидорная компания-не стратегический объект, в запретном списке не значится.. вот и всё

    1. Если не знаешь законов то лучше не пиши чушь. В списке запрещенных к приватизации значиться предприятие т.е. юридическое лицо у которого есть т.н. код ЕГРПОУ или проще говоря идентификационный код например 12345678. Так вот, смена названия предприятия, не коим образом не является реорганизацией и код предприятия не меняется, а это значит, что как был запрет на приватизацию предприятия с иденкодом 12345678 та и остается, просто название этого предприятия др. а вот изменение кода (что возможно только при реорганизации) значит, что теперь это совсем другое предприятие.
      Ликбез закончен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button