Экономика

«Сегодня декоммунизация, а завтра могут быть плохие отношения с Грецией… Порт — понятие географическое», — Андрей Егоров

Напомним: Приказом Министерства инфраструктуры Украины № 354 от 17.10.2016 года была утверждена новая редакция Устава и принято решение переименовать государственное предприятие «Специализированный морской порт «Октябрьск» в государственное предприятие «Стивидорная компания «Ольвия».

Порт «Октябрьск» перейменовано на «Ольвія»

Начальник филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» Андрей Егоров, комментируя материал, опубликованный на сайте «Корабелов.Инфо» под заголовком «Город Счастье» появился в Корабельном районе: ГП «СМП «Октябрьск» переименовано в «Стивидорную компанию «Ольвия», отметил, что информация в части, касающейся Администрации специализированного морского порта «Октябрьск», не соответствует действительности. Так, он сообщил, что название, предложенное АМПУ для переименования СМП «Октябрьск», звучит как «Бугско-лиманский специализированный морской порт».

— «Бугско» — потому что Буг, а «лиманский» — потому что морской порт, — подчеркнул Андрей Егоров.

По его словам, проект постановления Кабмина о переименовании СМП «Октябрьск» уже две недели, как находится в Министерстве инфраструктуры Украины.

«В СМП «Октябрьск» было проведено заседание Совета порта, являющегося постоянно действующим консультативно-совещательным органом, по итогам которого было принято решение о переименовании специализированного морского порта «Октябрьск» в Бугско-лиманский специализированный морской порт.

 

Во исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», ГП «АМПУ» разработан и направлен на рассмотрение в Министерство инфраструктуры Украины «Проект постановления Кабинета Министров Украины «О переименовании морского порта Ильичевск и специализированного морского порта «Октябрьск», — говорится в сообщении начальника филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ».

Кроме того, Андрей Егоров рассказал, что международная практика подразумевает названия портов в соответствии с их географическим положением, а не использование каких-либо исторических названий типа «Ольвия», как поступили в отношении ГП «СМП «Октябрьск»:

— Порт — это географическон понятие. И названия надо давать соответствующие. «Ольвией» теперь называется государственная стивидорная компания, которая занимается перевалкой грузов. АМПУ же занимается содержанием стратегических объектов. У этого юрлица — прерогатива на переименование порта.

И после консультаций с лоцманами, опроса работников порта, обсуждения в нашем филиале, АМПУ выступила с инициативой переименования, составив соответствующий Проект решения Кабмина. Может, МиУ это не понравится, но поймите: сегодня — декоммунизация, а завтра вдруг будут плохие отношения с Грецией (Ольвия ведь была греческой колонией), и что тогда?..

Напомним, мы писали:

Адміністрація СМП «Октябрьск» отримала дозвіл на проведення робіт з експлуатаційного днопоглиблення;

Про виконання планів, модернізацію об’єктів, оновлення перепускного режиму та інше говорили на засіданні Ради порту «Октябрьск».


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
12 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
12
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x