ОбществоПроисшествия

Во время установки общедомового газового счетчика жителям в Корабельном районе пришлось вызвать полицию (ВИДЕО)

Жители многоквартирного дома по ул. Янтарной, 67, что в Корабельном районе Николаева, сегодня, 15 сентября, вступили в борьбу с работниками ПАО «Николаевгаз» за свои права.

в Николаеве временно запретили установку надомных счетчиков газа

– Мы против установки общедомового газового счетчика, – рассказали жители дома журналисту “Корабелов.Инфо”. – По закону мы имеем право на индивидуальные счетчики.

Но газовщики – хитрые. Когда женщина от них несколько дней назад ходила, нас спрашивала, мы отказывались от общего счетчика. Но они не успокоились – повесили на подъездах объявления, что 13 сентября будут проводиться работы по его установке. Мы 13-го числа весь день готовились к их приезду, чтобы не допустить такого беззакония. Но они так и не приехали.

И вот сегодня, когда их никто уже не ждал, явились и без предупреждения (свежие объявления они наклеили, только когда мы шум подняли) быстренько отрезали газовую трубу, вбили в стену дома шыри для обшего счетчика… Хорошо, что соседи увидели, так мы все на протест вышли.

Наш председатель вызвал полицию, мы написали коллективное заявление и газовщиков, отрезавших трубу мы не давали отпустить до тех пор, пока не приехали другие – со сварочным аппаратом, чтобы всё восстановить, как было.

Платить за «среднюю температуру по палате»? О праве
николаевцев на бесплатные индивидуальные газ-счетчики

Председатель ОСМД Анатолий Григорьевич Мельник подтвердил, что жители их дома против установки общедомового счетчика, который им пытаются навязать в нарушение закона:

 – В полицию мы написали заявление на самоуправство газовщиков, а с “Николаевгазом” составили Акт о недопуске. Дело в том, что жильцы согасны платить до 2018 года по установленному тарифу, который на сегодня есть, за каждый метр кубический, за каждого проживающего (зарегистрированного) в квартире.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=0Josec-XXq0[/embedyt]

 

– Мы уже на подключение газа приехали, – рассказали рабочие коммунального предприятия, которых возле дома с возмущенными жителями застали журналисты. – Это другие тут набедокурили – подрядчики (они тоже к “Николаевгазу” относятся). Это они счетчики устанавливают – в день по несколько штук. Правда, обычно они людей дожидаются, и если те отказываются от общих счетчиков, то газовщики уезжают. А здесь они чего-то прям внаглую начали ставить, вот всё дело и пошло…

img_20160915_140040

Напомним, мы писали:

ПАО «Николаевгаз» — еще раз об установке общедомовых счетчиков газа;

В защите прав николаевцев на индивидуальные газовые счетчики нардеп Артем Ильюк дошел до Кабмина

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Город

    дебилизм !!! кто-то будет самогонку варить, а весь дом будет оплачивать…….николаевгаз жопой думает !!!

  • Слесарь НГЗ

    Облгаз решил погасить многолетнюю задолженность алкашни за счет пенсионеров . Пенсионеры получают от государства пенсию , соответственно с них и снимут последнюю рубаху .

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close