ОбществоПолитика

Конкурс на должность губернатора Николаевской области выиграл нардеп от БПП Алексей Савченко

Победителем конкурса на занятие должности главы Николаевской ОГА, проводимого Национальным агентством по вопросам госслужбы стал народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», первый заместитель главы комитета ВР по вопросам бюджета Алексей Савченко.

Об этом на своей странице в Facebook написал николаевский журналист, глава Центра аналитических исследований Андрей Сенченко.

«Национальное агентство по вопросам госслужбы вчера вечером провело собеседование и в 22:40 подвело итоги конкурса на должность главы Николаевской областной государственной администрации. Победителем конкурса, с внушительным отрывом, стал народный депутат Украины от БПП Алексей Савченко. На втором месте, по результатам конкурса, оказался «широко известный в узких кругах» николаевец Артем Ващиленко», — сообщил Сенченко.

«Преступности.НЕТ» удалось связаться с Алексеем Савченко, который заявил, что до официального объявления Нацгосслужбой результатов конкурса развернутых комментариев от него не будет.

Вместе с тем, по его словам, люди, принимавшие участие в конкурсе успели между собой сдружиться, ведь несмотря на то, что кто-то пытался всех рассорить, раздувая грязные сплетни, все участники конкурса видели, что все проходило честно.

«Мы все за эти пару дней сдружились. Каждый из нас видел, как проходили этапы конкурса. Мы видели, что все были в равных условиях, поэтому ни у кого нет оснований усомниться в результатах конкурса. Теперь ждем официальных результатов и за работу», — заявил Алексей Савченко.

Справка: Алексей Савченко — народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», первый заместитель главы комитета ВР по вопросам бюджета. Родился 19 ноября 1977 года в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области. Окончил Киевское высшее суворовское училище, а также Институт подготовки кадров Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Высшее образование получил в Национальной академии внутренних дел Украины по специальности – правоведение. В 2008 г. окончил Межрегиональную академию управления персоналом (квалификация – магистр экономики и управления трудовыми ресурсами).

С  1994 года по 2003 работал в Главном управлении МВД Украины в Киеве на нескольких должностях, начиная от заместителя начальника отдела, заканчивая заместителем начальника управления. С 2004 года по 2005 возглавлял управление безопасности банка «Персональный Компьютер» (впоследствии «Родовид»), стал заместителем председателя правления банка «Родовид». Позже работал еще в нескольких банках — «Азия Универсал Банк», «Партнер-Банк», «Авант-Банк», «Конверсбанк». В 2007 году был первым вице-президентом Холдинговой компании «Киевгорстрой», а в 2010 году в течение двух месяцев возглавлял концерн «Укрспирт».

Майор Управления госохраны Украины (охрана высших должностных лиц) — проходил службу в аналитическом управлении и в подразделении специального назначения «Булат». В составе спецподразделения УГО брал непосредственное участие в АТО, в частности, при освобождении города Славянска и др. В СМИ достаточно много разносторонней информации об этом политике. Ранее сообщалось о том, как он отказался от присвоенного ему статуса участника боевых действий, а также, как настаивал на обязательном проведении аудита деятельности чиновников, которые уходят со своих постов.

Преступности-Нет

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Село

Как хорошо, однако, Суворовское училище и УБОП готовят специалистов по финансам…Дважды академик…Теперь заживем.

мотя

вот теперь заживем)

пенсионер

Ага, мы уже имеем грамотного мера. А еще + отличный губернатор! Теперь мы заживем как в Чикаго 1920года.

!!!

От какай партии? А от БПП, ну тогда все понятно…

местный вася

судя по его биографии, в 17 лет, то есть сразу после суворовского училища, мальчик пошел работать, причем сразу в Главк МВД!это вам не с участкового или рядового опера подняться. Сразу в главк замначальника отдела!Золотая молодежь, хуле. А тут работай дурачок, мы дадим тебе значок.

Локис

И почему это меня не удивляет?!

Холодный взгляд

Вот и еще один пример,как проводят конкурсы,якобы «прозрачные»,якобы «честные»..Еще до начала конкурса,все тот же Вадатурский,Садыков и еще несколько реальных претендентов, отказались от участия,потому,как уже знали,что победит этот «парашютист Савченко..А для общества-на показуху, набрали «статистов»…На фото я вижу,если не ошибаюсь,Белова.Так вот,таких людей характеризую,або куды,лишь бы «вляпаться»-засветится…Кроме карьеризма этих людей ни что не интересует,»танцевать будут, под любую дудку».

МАМА

Мдааааа, а взгляд то суровый, страшно прям стало……

Хельга

Сразу видно мохнатые руки и ноги……особенно последнее убивает —«Укрспирт»!!!!!Круто…..

Сергей

Ну вот, уже з-д «Океан» готовят к захвату. Чикаго рулит!

Реклама на сайте
Back to top button