"У него есть системное видение о развитии предприятия", - зам.министра о директоре ГП "СМП "Октябрьск" Руслане Олейнике

ГП "Стивидорная компания "Ольвия"

Дмитрий Роменский – возможно, наиболее загадочная фигура из всех заместителей министра инфраструктуры Владимира Омеляна. В виду специфики работы, деятельность его не всегда публична и от того еще более интересна. Ведь именно он обеспечивает кадровые назначения в министерстве и на подведомственных госпредприятиях, возглавляет конкурсную комиссию МИУ.

В интервью для сайта ЦТС ("Центр транспортных стратегий" – новости и аналитика о транспорте в Украине и мире) Дмитрий Роменский рассказал о своей работе в МИУ: кадровых конкурсах, закупках, развитии IT-направления в министерстве и многом другом.

Один из вопросов касался нового руководителя предприятия, расположенного в Корабельном районе Николаева:

- На прошлой неделе в конкурсе на должность директора ГП "СМП "Октябрьск" победил Руслан Олейник, исполнявший обязанности руководителя этого же предприятия. В чем было преимущество его конкурсной презентации?

- У него есть системное видение относительно развития предприятия, он понимает все внутренние процессы, он понимает, как развивать предприятие через систему концессии, привлекать грузопотоки. Кроме того, второй квартал текущего года на этом предприятии был провальным, и многие претенденты, которые подавались, как раз работали там в этот период, - ответил зам. министра инфраструктуры.

С полным текстом интервью можно ознакомится ЗДЕСЬ.

Напомним, мы писали:

«Я понимаю, с кем воюю, но сдаваться не буду. И никого бояться не хочу», — и.о. директора ГП «СМП «Октябрьск» Руслан Олейник;

«Закон про концесію ми зможемо на практиці відпрацювати на базі порту «Октябрьский», — міністр інфраструктури України;

Найкращою визнана конкурсна пропозиція Руслана Олійника — Мінінфраструктури визначилось з керівником порту «Октябрьск»