Экономика

Госпредприятие «Спецморпорт «Октябрьск» официально отказалось принимать на свою территорию грузовики с перегрузом

Руководством Государственного Предприятия «СМП «Октябрьск» подписан приказ о недопущении пропуска на территорию портового оператора грузовиков, чей вес не соответствует нормативным документам. Об этом сообщается на официальной странице предприятия в Facebook.

Данный приказ издан в соответствии с постановлением КМУ № 869 от 21 октября 2015 г. (О внесении изменений в пункт 22.5 Правил дорожного движения и в соответствии с другими нормативными документами, корректирующими стандарты нагрузки при перевозке крупногабаритных и негабаритных грузов по автомобильным дорогам).

В этой связи руководство спецпорта «Октябрьск» рекомендует перевозчикам при транспортировке соблюдать весовые и габаритные нормы.

— Сейчас более 97% дорог общего пользования требуют текущего среднего и капитального ремонта, — отмечает исполняющий обязанности директора ГП «СМП «Октябрьск» Руслан Олейник, — поэтому наше предприятие считает своим долгом не только безапелляционно выполнять предоставленные государством стандарты, но и способствовать выполнению перевозчиками вышеупомянутых норм.

ГП «СМП «Октябрьск» каждый понедельник предоставляет Филиалу АМПУ подробную информацию  по грузовому автомобильному транспорту, который въезжает на территорию предприятия с автомобильных дорог общего пользования и подлежит габаритно-весовому контролю средствами клиентов или взвешивается на собственных автомобильных весах ГП «СМП «Октябрьск».

Напомним, мы писали: «Лето пришло, фуры прилетели…» — николаевцы продолжают возмущаться бесконечными колоннами зерновозов (видео)

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Пусть делают свою дорогу. Почему за гор. бюджет каждый год ремонтируют дороги а порт, получая прибыль в этом не учавствует?

    1. Каждая машина, заправляясь на АЗС, оплачивает "дорожный сбор", включенный в стоимость топлива. АЗС перечисляет эти деньги в бюджет. А дальше.....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close