Общество

Не просто с должности, а «вообще»: прокурор Николаевской области уволен из органов прокуратуры

В среду, 29 июня, прокурором Николаевской области Вячеславом Кривовязом было подано заявление на увольнение из органов прокуратуры. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко удовлетворил заявление В. Кривовяза.

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Кадровые решения будут обнародованы в пятницу, 1 июля 2016 г., — говорится в сообщении.

«Я хочу услышать правду», — новый прокурор
Николаевской области Вячеслав Кривовяз (ВИДЕО)

Напомним: после коррупционных скандалов в Николаеве Порошенко пообещал, что не остановится на отставке Мерикова. Президент сообщил, что обратился к генеральному прокурору Украины с требованием уволить прокурора Николаевской области, а также к шефу Нацполиции с требованием уволить главу ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

После этого Луценко потребовал от прокурора Николаевщины уволиться «по собственному желанию». Однако Кривовяз отказавался писать заявление об уходе, требуя дать ему аналогичную должность.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ответ на «этот наглый шантаж» (как писал  глава общественной организации «Центр аналитических исследований» Андрей Сенченко) 21 июня отправил в Николаев специальную комиссию из тридцати сотрудников из центрального аппарата для комплексной проверки деятельности всей прокуратуры области за то время, пока ею руководил Вячеслав Кривовяз.

 

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Такие помпезные заголовки. Эта и подобная мразота в тюрьмы попадет? Или так и будут увольнять «вообще», отпускать под залог, давать возможность сьебывать за границу?

    1. а за что конкретно садить в тюрьму конкретно этого прокурора? по какой статье кодекса? такой помпезный высер, однако. уволили прокурора , и то сдвиги. раньше вообще выговор давали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button