Общество

Не просто с должности, а «вообще»: прокурор Николаевской области уволен из органов прокуратуры

В среду, 29 июня, прокурором Николаевской области Вячеславом Кривовязом было подано заявление на увольнение из органов прокуратуры. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко удовлетворил заявление В. Кривовяза.

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Кадровые решения будут обнародованы в пятницу, 1 июля 2016 г., — говорится в сообщении.

«Я хочу услышать правду», — новый прокурор
Николаевской области Вячеслав Кривовяз (ВИДЕО)

Напомним: после коррупционных скандалов в Николаеве Порошенко пообещал, что не остановится на отставке Мерикова. Президент сообщил, что обратился к генеральному прокурору Украины с требованием уволить прокурора Николаевской области, а также к шефу Нацполиции с требованием уволить главу ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

После этого Луценко потребовал от прокурора Николаевщины уволиться «по собственному желанию». Однако Кривовяз отказавался писать заявление об уходе, требуя дать ему аналогичную должность.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ответ на «этот наглый шантаж» (как писал  глава общественной организации «Центр аналитических исследований» Андрей Сенченко) 21 июня отправил в Николаев специальную комиссию из тридцати сотрудников из центрального аппарата для комплексной проверки деятельности всей прокуратуры области за то время, пока ею руководил Вячеслав Кривовяз.

 

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
1234

Кошмар! на улице Кривовязов.

Однако

Такие помпезные заголовки. Эта и подобная мразота в тюрьмы попадет? Или так и будут увольнять «вообще», отпускать под залог, давать возможность сьебывать за границу?

бамбук

а за что конкретно садить в тюрьму конкретно этого прокурора? по какой статье кодекса? такой помпезный высер, однако. уволили прокурора , и то сдвиги. раньше вообще выговор давали.

Знаток

Не повезло товарищу,он даже не успел деньги отбить за должность…

Реклама на сайте
Back to top button