ОбществоПроисшествия

Из зала суда освободили подозреваемых «в сепаратизме» жителей Корабельного, полностью признавших свою вину (ВИДЕО)

Сегодня, 17 июня, в Корабельном районном суде судьей Андреем Федорченко был вынесен приговор по делу обвиняемых Станислава Седуна, Константина Стадничука и Сергея Выгорницкого, которым инкриминировались посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, надругательство над государственными символами, а первым двум – еще и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Как установил суд, согласно обвинительного акта, в начале июля 2015 года Стадничук, Выгорницкий и Седун, будучи радикально настроенными лицами и поддерживая идею отделения определенных административно-территориальных единиц Украины, в частности территории Николаевской области, от Украины с последующим вхождением в союз народных республик «новороссии», с целью совершения действий, направленных на изменение границ территории Украины, вступили в предварительный преступный сговор по совершению на территории города Николаева уголовных правонарушений, форма которых заключалась в следующем: систематически, накануне празднования государственных Украинских праздников, устанавливать в публичных местах флаги «новороссии» и государственный флаг Украины официального образца с нанесенным на поверхность его полотнища нацистской символики…

IMG_5175

Так, в течение июля – октября 2015 года обвиняемые неоднократно изготавливали и устанавливали флаги «Новороссии» и государственный флаг Украины с элементами нацистской символики в публичных местах на территории города Николаева, при этом ограничивая доступ к флагам путем установления имитационных взрывных устройств в виде армейских растяжек, использования учебных гранат…

Ни один из обвиняемых в посягательстве на целостность Украины
не признал себя виновным на заседании в Корабельном райсуде (Видео)

IMG_5177

Невзирая на просьбы «быть людьми», суд 27 апреля продлил
обвиняемым в сепаратизме срок содержания под стражей на 60 суток (ВИДЕО)

IMG_5168

Как выяснилось, до судебного заседания сегодня между прокурором отдела прокуратуры Николаевской области младшим советником юстиции Игорем Козыревым, представляющим сторону обвинения, и обвиняемыми Седуном, Стадничуком и Выгорницким, с участием защитников Трушникова, Титаренко, Чуба, согласно условиям статьи 472 УПК Украины заключены соглашения о признании виновности (аналогичные по своему содержанию),

На примере Седуна:

«В соответствии с условиями соглашения стороны соглашаются, что обвиняемый Седун безоговорочно признает свою вину в инкриминируемых преступлениях. Обвиняемому должно быть назначено наказание по статье 110 (части 2) Уголовного Кодекса Украины и виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества, по статьям 338 (части 1) и 28 (части 2) УК Украины — в виде 3 лет лишения свободы, по статье 263 (части 1) УК Украины — в виде 4 лет лишения свободы.

 

На основании статьи 70 Уголовного Кодекса Украины должно быть назначено окончательное наказание путем поглощения — в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества. На основании статьи 75 Уголовного Кодекса Украины Седун подлежит освобождению от отбывания наказания с испытанием сроком на 3 года, с возложением обязанностей, предусмотренных статьей 76 части 1 пунктов 2,3,4 УК Украины.

На судебном заседании обвиняемые подтвердили полное признание своей вины и отсутствие давления на них при заключении соглашений с прокурором.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=ZTWpfKH28y8[/embedyt]

 

«Он патриот», — адвокат любителя «новороссии» из Корабельного,
ратовавшего за присоединение Юго-востока Украины к России (ФОТО)

IMG_5170

IMG_5173

«Выслушав участников процесса, изучив соответствующие соглашения, суд считает, что они могут быть утверждены. Заключенные сделки соответствуют требованиям статьи 472 УПК Украины, подписанны сторонами добровольно и не являются следствием применения насилия, принуждения, угрозы, обещания или действий других обстоятельств, чем те, которые предусмотрены в самом соглашении», — сказано в приговоре суда.

— Условия сделки не нарушают прав, свобод или интересов сторон, других лиц, общественных интересов… Судом не установлены очевидные риски невыполнения обвиняемыми взятых на себя соглашением обязательств… Суд считает возможным назначить наказание, согласованное сторонами, — объявил судья Андрей Федорченко.

Так, суд принял решение утвердить соглашения обвиняемых с прокурором Козыревым.

Признав подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях, суд назначил те же наказания, о которых шла речь в вышеуказанных соглашениях: каждый из осужденных получил 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием сроком на 3 года, с возложением обязанностей, предусмотренных статьей 76 части 1 пунктов 2,3,4 УК Украины.

Меру пресечения, избранную в отношении обвиняемых, суд постановил отменить, освободив Седуна Станислава Юрьевича, Стадничук Константина Александровича и Выгорницкого Сергея Валерьевича из-под стражи в зале суда.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=KgQ16jua3iE[/embedyt]

 

«Бомба!» — так отреагировал на оглашенный приговор один из присутствующих в зале суда «азовцев». Активисты заявили, что не оставят это дело просто так.

Отметим, что приговор может быть обжалован в апелляционном суде Николаевской области через Корабельный районный суд города Николаева в течение 30 дней с момента его провозглашения, исключительно по основаниям, предусмотренным статьей 394 частью 3 УК Украины.

Наталия Белова

Напомним, мы писали:

«Не выдержав избиений, Стас подписал все обвинения в свой адрес», — адвокат сторонника «новороссии» из Корабельного района;

 «Сегодня «флаги» — завтра война»? Перед судом над «сепаратистами» в Корабельном патриоты сожгли флаг «новороссии» (ВИДЕО)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
33 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
кличко

на 3 фото тайсон фьюри?????

Алла

Нет майдаун Саша с Зари, раньше шмотками по интернету торговал теперь Азовцем стал. В Азове больше платят))))

Greenok

Упоротая! Саня больше года в 79-ке провоевал. А насчет торговли в интернете-тебе нравится больше на Херсонском за щеку брать. Так это дело вкуса)))

Ватник

А в каком котле этот Саня воевал?

Бумеранг

В наше время лучше сопеть в две дырочки и молчать в тряпочку.

Николай

Сепаров выпускают на волю , патриотов сажают в тюрьму . Бизнес президента в РФ расширяется . Вот такая у нас «новая» власть.

Кольке

А сепары ли они? Может включишь свою кастрюлю на полную и домыслишь кто ты и где живешь. Сепары это Порошенко, Яценюк, Турчинов, Парубий и прочая шваль руководящая страной и сеющая этот беспредел, Азовцы ярые сепаратисты и нацики.

Арнаут

А серары ли они ? Может включишь свою дурную башку полную ваты и поймешь , что ты живешь в Украине а не у себя в ватостане . Безусловно они сепары и не только сепары но и враги народа — Путин , Гиркин , Захарченко , Плотницкий и прочая шваль руковадящая страной -агрессором и марионетковой Лугандонией сеющая беспредел . Все они ярые сепаратисты и ватонацики.

ахаха

Вот вам пример кастрюлеголового дибилизма- это Арнаут, больше сказать нечего.

Гражданин

Маячня!

1211

Спасибо за фото…..

Авель

да, действительно, спасибо. буду знать кому плюнуть в лицо при встрече.

Карл

ждем новых картин на перегоне от творцов.

Корабелец

Да что за бред!7Они тогда уже сидели когда флаг новороссии был на вышке и растяжка там же

Абрам

Так это твоя работа была…. Жди в гости СБУ.

жиду

Абраша, будешь квакать в Тель Авиве с привязанной к яйцам растяжкой. Вы уже суки наруководили Украиной, скоро ответка будет.

Корабелец

У тебя болезненного на более ума не хватает? Смотри чтоб к тебе не пришли парни с азова,а то гляди череп у тебя не арийский поди!!!

Анонимно

М-да ,а судьи кто ?

Сергей

Кто? Да сепарі такие же как и эти мрази.

Саша

Ховайтеся суки ватние

Абрам

Если власть так поступает с сепарами, то так дела не пойдет, нужно народу самому решать, что с этими гадами делать. Пора на них охоту открывать и убирать их с нашего государства любым способом. Очистим город и Украину от путинских прихвостней, врагов народа.

Ватник

Нормально так в Европу стремимся — открываем охоту на людей. Суд Линча — наше всё!

Иван

Разве это человек если он плешивому карлику Родину продал ?

Виктор

Сепаров просто уничтожать!!! Эти продажные твари готовы Николаев превратить в такие же развалины, что и Донбасс!

Янеробот

Билеты на поезд забыли вручить

дима

цитата и з текста — флаги новороссии с элементами нацисткой символикой ??? а вы видели символику азова ?? правого сектора бандюков наколки со свастикой , украинских воякив с свастикой на касках ?? это не элементы нацисткой символики ?

Абрам

А ты лично где все это видел, наверное по ТВ-Кисилев и в рашен-инет. Так по фотошопу и не такое можно сделать.

Корабелец

ты тупой баран-абрам,ты кроме этого сайта больше никуда не заходишь!?Инэт полон видео с фашиками защитниками Украины.Таким как ты хоть сцы в глаза,а он будет говорить что раса Божья

Абраму

Абраму слепому-зомбированному подсказка.
Смотри Шария в ютубе. Он очень честно всё показывает.

Янеробот

Нех руснявые ссылки в инете выискивать,ко белец.Тебе точно уже напрочь глаза проссали

Корабелец

Ты не робот,ты надувная игрушка для пэти и ему подобным,если человек ищет правду он ее найдет,а такие упоротые как ты кроме «слава Украине » на другое свои мозги не напрягают,так что,тусуйся под кровать покрывая пылью,а нужен будешь пэтька позовет,так сказать для исполнения долга ))))

Янеробот

Ну ты пиши,пиши…

Янероботу

Янероботу хочется добра и справедливости??? Повлияй на тарифы! А то принцип с тарифами- берут за горло, а потом чуть чуть ослабляют захват, чтоб снова воздуха набрать.

Реклама на сайте
Back to top button