Общество

Детский городок или церковь? Приди и проголосуй! 22 мая в Корабельном состоятся районные общественные слушания

 

Районные общественные слушания состоятся
22 мая (с 14:00 до 18:00) возле Дворца культуры «Корабельный» (пр. Богоявленский, 328)
.

Жителям Корабельного района придется решить: либо возвратить прилегающую парковую зону (по мнению юристов, незаконно отчужденную из целостного имущественного комплекса) в собственность Дворца культуры (бывшего ДК завода «Океан»), либо разрешить там строительство церкви.

После всех скандалов депутаты дали «добро»
на строительство церкви у ДК «Корабельный», но только после общественных слушаний

Инициатор общественных слушаний Альберт Панченко сообщает:

«После переноса слушаний по вопросу сохранения детского городка «Светофор» на территории ДК «Корабельный» с 24 апреля на 22 мая был создан организационный комитет, в состав которого вошли представители депутатских фракций городского совета, исполнительной власти, представители территориальной и религиозной общины.

Сенкевич попросил перенести общественные слушания
по вопросу о судьбе парка у ДК «Корабельный». Новая дата — 22 мая

На заседаниях были предприняты попытки решить вопрос без проведения слушаний. Религиозной громаде УПЦ (Московского патриархата) вместо участка на прилегающей к Дворцу культуры территории было предложено на выбор несколько других мест для строительства.

Отец Богдан был готов рассматривать другие варианты.
Итоги обсуждения вопроса строительства церкви в Корабельном (ВИДЕО)

С руководителями церкви встречался мер, глава администрации выезжал на места, предложенные под строительство. В результате осталось три участка: перед кладбищем на кольце Жукова (в дальнейшем от него тоже отказались); на улице Новостройной, ниже собеса; позади супермаркета «Экомаркет». Вчера на встрече депутаты гарантировали всяческую поддержку при переоформлении документов на новое место — было предложено подать документы на оба участка, которые были бы рассмотрены на земельной депутатской комиссии в ближайший понедельник.

 

Мы надеялись, что Богдан Чёрненький, понимая настроения жителей, а мы помним, что произошло, когда он собрал прихожан 24 апреля, пойдёт на перенос места строительства церкви. Тем более, что близость к микрорайону участка позади супермаркета его устраивала.

 

Казалось, что мы достигли согласия, но сегодня утром Богдан позвонил мне, чтобы сообщить, что они приняли решение проводить слушания. Стало понятно, что руководство церкви не оставило надежды построить себе церковь на территории ДК «Корабельный», на месте бывшего городка «Светофор». Таким образом, слушания 22 мая состоятся.

Глава администрации района Цуканов решил вместо
общественных слушаний в Корабельном провести референдум

Понимая, что страсти накалены до предела, было согласовано решение о том, что формат слушаний будет изменён. Мы решили отказаться от прений. Жители и прихожане давно приняли для себя решение: детский городок или церковь. Нет смысла пытаться переубедить оппонентов.

 

Для тех, кто всё же не в курсе событий, коротко сообщаю суть спора. После приватизации завода «Океан» Дворец культуры был передан Жовтневому району. В этот период земля целостного имущественного комплекса стала активно передаваться в частные руки. На территории ДК появились магазин, парикмахерская, другие строения. 5 000 кв.м. передавалось под строительство церкви. В прошлом году нам удалось добиться принятия городом на баланс ненужного соседнему району ДК, в котором занимались жители Корабельного района. Сразу же из городского бюджета поступили средства на ремонт, и дворец ожил.

 

Появилась возможность за бюджетные средства восстановить и парк, поэтому остро встал вопрос сохранения оставшейся территории вокруг единственного в районе Дворца культуры.

 

В настоящее время на слушаниях стоит вопрос только о церкви, но прокуратура изучает вопрос законности выделения всех земельных участков и полного восстановления имущественного комплекса Дворца культуры.

 

Слушания 22 мая будут проходить в виде голосования. Горожане, предъявив паспорт с регистрацией (пропиской) в Корабельном районе, получат мандат-бюллетень, в котором ставят отметку за детский городок или церковь, бросают его в урну.

 

Подсчёт голосов будет проводиться счётной комиссией из представителей сторон. Начало регистрации и голосования — в 14:00, окончание — в 18:00.

 

Отдельно хочу сказать горячим головам, что слушания — это не митинг, и устраивать политическое шоу мы не дадим. Мероприятие будет проходить под охраной полиции.

Приглашаем всех жителей Корабельного района принять участие в голосовании по поводу дальнейшей судьбы парковой зоны нашего Дворца культуры.

Связанные статьи

52 комментариев

    1. Православная Украинская церковь нам просто необходима! Будем заботится о правильном воспитании детей и внуков они возглавят страну и будут думать о народе по честному!!!
      А вокруг церкви с золотыми куполами будет так же красиво , как на Кутузова- детские качели, карусели, альтанки, скамеечки, альпийские горки, мостики, цветы и зеленые красивые насаждения, чтобы все желающие жители района могли бы спокойно там гулять с семьями абсолютно БЕСПЛАТНО.

  1. Однозначно церковь!! Сейчас по настраивали площадок на каждом шагу! Вам мало? Конечно, сейчас молодые родители настолько развращенные, что в них не осталось ничего святого! А нормальным людям даже по молиться негде. Так что там будет церковь и ТОЧКА!!

    1. ппц чума, молиться ей негде… Храмов как дерьма в этом городе,особенно иеговы сраные. Молитесь дома!

  2. Согласен! Давайте поставим площадку, а рядом две пивнушных быдло палатки, как оно везде полагается) Это ведь уже традиция. Минталитет быдло жителей, детская площадка и с ней обязательно пивнуха! Что бы быдло-родители могли спокойно жрать пиво пока ихний отпрыск играет. Все такие умные и хорошие! Да вы посмотрите во что превратили парк возле рынка? Хотя там изначально была детская площадка и аттракционы! Пивнуха на пивнухе! Островок закрыли для того что бы сделать там очередной пивосартир? И вам еще мало площадок? Нормальным, повторяю!! Нормальным, родителям всегда есть где по играть со своим ребенком!

  3. Не в коем случае не должно быть там места, да и вообще нигде, под строительства шабаша для фесбешной заразы, в виде мацкрвского патриархата, гнать рашистсую сволочь с нашей земли.

  4. Начинать хорошее дело с нарушения закона и противоречий и ссор с другими жителями нельзя. А если строить там незаконно и жителей района поругали депутаты — значит неправильное это решение и строить церковь там нельзя. Бог не простит!
    В таком деле нужно согласие и мир. А его там уже нет. А что дальше будет ???

    1. Там обязательно отстроят храм, но Украинского патриархата, а не московского.Пусть строит за «Эко-маркетом», там большой микрорайон рядом и машины есть где поставить, да и больница рядом, больным удобно помолиться. И к тому же недалеко от ДК, к которому так не «равнодушен» поп.

    2. В первые дни когда начались Богослужения возле бывшей школьной мастерской на Торговой , бабушка Шура ,( ее дом был рядом со взорванным храмом , сейчас покойная) говорила : » Дітки не вірте , що храм зірвали німці . Німці відійшли з села і їх вже два дні як не було в селі коли підірвали церкву «. У немцев не поднялась рука уничтожить такую красоту , хоть церковь была хорошим ориентиром для советской артилерии . А с уходом немцев для них вообще пропал смысл подрывать храм . Напротив , теперь для советских войск храм стал помехой из-за его возвышением над местностью и возможным обстрелом немецкой артилерии . Выводы делайте сами.

  5. Версия о том , что храм на Торговой взорвали якобы немцы появилась в середине 90тых годов после того как старики осмелели и начали говорить. Поэтому совет ветеранов Корабельного района в срочном порядке собрался на срочное заседание и вскоре опубликовал по этому поводу заявление . В заявлении говорилось о том , что «свидетели» ( называются фамилии) , которым в то время было 6-9 лет якобы видели как немецкие солдаты заносили в храм какие-то ящики . Стоит отметить , что совет «ветеранов» состоял преимущественно из бывших функционером Корабельного райкома компартии в то время уже на пенсии. Как говорится — «на воре и шапка горит».

    1. То, что храм взорвали не немцы об этом знают старожилы и те кто от них узнал обстоятельства. Почему то взрывники разговаривали на русском языке и это факт, все убедились, что коммунистам плевать на церковь, им не впервой грешить. Сатанизм по отношению к православной вере проявил еще царь Петр1, а большевики с радостью поддержали, ведь цель у них была одна — «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья…» Вот только взамен ничего стоящего так и не создали. Сейчас Кремль сделал из церкви свой отдел по обработке граждан в поддержку власти, как при царе.

      1. Интересно то , что мифических немцев с ящиками видели лишь «очевидцы» с партбилетами . Старики Остремские на дом которых упал фрагмент церковного купола при взрыве храма , никаких немцев не видели и другие соседи тоже.

      2. Читал статью, еще года 2-ва назад, где прямо говорится, что церковь снесли советы, так как была отличным ориентиром для артилерии немцев.

    1. Это точно, продавцы из магазина напротив рассказывали, что эту свору привезли на автобусе и вокруг была куча машин на которых их подвозили. Видел как одна зомбонутая с маленькой иконкой стояла посреди очереди и крестила ДК. Не удивлюсь, если после голосования они устроят молебен. Некоторые ушлые тетки давали интервью темным личностям с фотоаппаратом, ратуя за церковь. Похоже проще попа убрать с города, чем этой толпе что то объяснить. Им все равно, что дети там отдыхают и занимаются, лишь бы им задницу далеко не носить, фарисеи.

  6. Первый стол от входа в ДК очереди нет. Голосуйте не будьте равнодушными. Не забудьте ПАСПОРТ!!!

  7. В то время как на нашей територии ведется война с агрессором РФ, в которой гибнут наши дети, Вы устроили цирк «Путин помоги». Я считаю, что все церкви МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА на територии Украины закрыть, а настоятелей депортировать с територии Украины!!!!!! А Николаевским городским советом должна заняться СБУ

    1. Скажите мне пожалуйста: вот для истинно верующего человека какая на фиг разница, какого патриархата церковь, киевского или московского? У них что, библии разные? Или заповеди другие?

      1. Разница в том что в мацковском патриархате вместо библии шпаргалки от ФСБ и там вместо молитв рузький мир и рашизм верующим в головы вдалбливают.

      2. Сергею
        Ну, то что Вы здесь сейчас желчью брызжите, это понятно. По сути есть что сказать?

      3. Правильно Сергей ответил, хоть и вера одна, но проповеди очень даже разные. Да и какими могут быть проповеди в церквях московского патриархата если Россия агрессор и Украина сейчас для них враг. Ведь ФСБ, как и КГБ, всегда заставляла попов быть стукачами и проповедовать народу смирение и восхваление власти, в данном случае Путина и его кодла. Тот кто хоть раз был в церкви на проповедях, знает, что в конце желают здравия «царю» и отечеству. Так кому желает московская церковь?

    2. Вы серьёзно предлагаете депортацию и закрывать все церкви ? А не будет ли это смахивать на репрессии 1937 года для окружающего мира? Тогда уже и за воровство отрубывать руки ( сразу, невооруженным глазом вам будет видно всех тех, кто останется после чистки СБУ- кто из них нечист на руку). А за повторное воровство- вторую руку?

  8. А если всё же церковь построят, где достать TNT? Или фосфор, напалм… Хочу взорвать её =)

    1. А может попа в АТО отправить проще, возраст у него как раз призывной, может и тема церкви закроется. Надо военкому подсказать, что это он упустил такого бойца рьяного.

    2. тебя быстрее СБУ накроет чем ты пукнешь…
      о таких вещах публично не бла-бла-бла…
      вот ща и меня еще пасти начнут…

  9. я вот голосовал и … в бюлллетне значилась церковь Киевского патриархата !
    что на это скажете ???

    p.s. я голосовал за городок .

      1. Все в Московской церкви замешано на обмане . Московская церковь шифруется и их официальная вывеска УПЦ — Украинская Православная Церковь ( МП — Московского Патриархата они предусмотрительно опускают) Их » украинска церковь» подчиняется Москве , читай московская церковь в Украине .

    1. Вопрос Религиеведу:
      Я, как человек верующий спрашиваю верующего человека: Вы в бога верите?

  10. по предварительным данным
    — за детский городок в комплексе дворца культуры 358 человек
    — за церковь 478 человек

    1. Не было там такого количества верующих, а то что была сделана подтасовка не исключаю.

  11. Если честно,это полный маразм: ДК,и бок о бок — ЦЕРКОВЬ!!!А,как-же,Вы,истинные «верующие»,станете мириться с БЕСОВСКИМИ ПЕСНЯМИ И ТАНЦАМИ???НЕЧИСТЫМ ПАХНЕТ!!!)))Неужели,Аннушка уже разлила масло?????
    Как-то,очень странно,что ЦЕРКОВЬ должна стоять ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ!!!А,почему не построить ее на заброшенной территории бывшей инфекционной больницы,дабы искоренить там рассадник животных трупов,наркоманов и бездомных семей?Мне кажется,что там развернуться церковным служителям есть где,да и больные лежащие в этой больнице тоже будут рады прставить свечу во здравие!!Здесь замешен конфликт интересов,и при том даже не тех или иных,властям всегда было насрать на мнение плебеев,поэтому пахнет гнильцой……

  12. КАЦАПУ на «Правильно Сергей ответил, хоть и вера одна, но проповеди очень даже разные. Да и какими могут быть проповеди в церквях московского патриархата если Россия агрессор и Украина сейчас для них враг. Ведь ФСБ, как и КГБ, всегда заставляла попов быть стукачами и проповедовать народу смирение и восхваление власти, в данном случае Путина и его кодла. Тот кто хоть раз был в церкви на проповедях, знает, что в конце желают здравия «царю» и отечеству. Так кому желает московская церковь?» такой вот ОТВЕТ: В церковь на Кутузова ходила моя бабушка, ходит моя мама, и я хожу ( вот уже лет пять, как я стала серьезно интересоваться религией) , и детей своих привожу… И слышала уже много проповедей, и знаете, никогда ничего плохого я не слышала там, только » любите ближнего своего, молитесь за врагов своих, спешите делать добро, помогайте немощным и т.д.» И если бы каждый родитель стремился научить своего ребенка жить по заповедям Божьим, может быть тогда и войн не было и такой ненависти между людьми…

    1. Ну да, там сказано возлюби врага своего и если тебя ударили по щеке — подставь вторую… Так что если убьют твоего ребенка — пусть убьют и второго? Пусть церковь остановит убийц из России, их к нам никто не звал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button