Экономика

«Я голосовал против этого позорного закона», — Артем Ильюк о попытках разрешить приватизацию НМПТ и СМП «Октябрьск»

Предлагаем вниманию наших читателей комментарий народного депутата Украины Артема Ильюка (депутатская группа партии «Відродження») о голосовании за внесение в повестку дня проекта закона 4536­ (об исключении из списка неприватизационных ГП Николаевский морской торговый порт и Специализированный морской порт «Октябрьск»):

— Сегодня благодаря позиции николаевцев, вместе с которыми я отстаиваю позицию сохранения государственных предприятий, градообразующих для нашего Николаева, и не позволить их приватизацию без учета мнения трудовых коллективов – этот вопрос не набрал голосов за включение в повестку дня парламента.

Верховная Рада пыталась включить в повестку дня законопроект 4536 — «Проект Закону про внесеннязмін до Закону України «Про перелік об’єктів права державної власності, що не підлягають приватизації, щодо деяких об’єктів сільськогосподарської та транспортної галузей». Напомню, что этим проектом Кабинет министров Украины предлагал исключить из списка неприватизационных Николаевский морской торговый порт и Специализированный морской порт «Октябрьск», тем самым разрешить их приватизацию.

Я не являюсь ярым противником приватизации, но что касается приватизации государственных предприятий, то это необходимо только тогда, когда государство не справляется с ведением деятельности данного объекта.

За включение в повестку дня этого позорного проекта проголосовало всего 192, а против – 38. Депутатская группа партии «Відродження» не поддерживала этот проект закона, я голосовал против, как и многие мои коллеги по группе.

Мы сделаем все, чтобы власть научилась считаться с людьми, тружениками, которые работают на страну и развивают оставшуюся промышленность. И наша задача – не допустить, чтобы правительство разрушило те единицы предприятий, которые у нас ещё есть.

Напомню, что такая же ситуация была и по вопросу приватизации ГП «Зоря»-«Машпроект». Благодаря тому, что нам с горожанами удалось поднять волну и отстоять предприятие, вопрос о ее приватизации также не попал в сессионный зал парламента.

И до тех пор, пока я народный депутат Украины, – мой голос будет всегда за заводчан, портовиков, и всех тех, на ком держится наша страна, — отметил Артем Ильюк.

Напомним, мы писали: «C таким правительством деньги будут либо проедены, либо раздерибанены», — А. Ильюк против приватизации СМП «Октябрьск» (видео)

Связанные статьи

5 комментариев

  1. мудак — не мудак Ильюк , но в этом вопросе он 100 % на стороне коллектива порта ( здравомыслящего) !!!

  2. Скоро выборы, поиски справедливости увечились вдвое.

    Так я не понял, он деньги на жилье и матпомощь вернул уже в кассу?

  3. Какой хороший парень этот Ильюк просто спаситель Украины, точнее её части, что принадлежит его спонсору Коломойскому.

    А чего же ты не голосовал за отставку Яценюка (в 1 раз), потом голосовал за отмену решения о неудовлетворительной работе Яценюка и назначении премьером Гройсмана (во 2 раз), ну а сейчас благодаря в т.ч. тебе Луценко наш генпрокурор!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button