Происшествия

«Всё было совсем не так», — участники конфликта в Корабельном, закончившегося стрельбой, обвиняют друг друга (ВИДЕО)

«Ни в какие ворота» — именно с таким смыслом одинаково оценили информацию, предоставленную патрульной полицией, участники конфликта в Корабельном районе, живущие на одной улице, но до описываемого происшествия друг друга не знавшие.

Напомним, мы писали: «В соседских «разборках» со стрельбой в Корабельном районе приняли участие шестеро мужчин и собака», — полиция

— Всё было совсем не так, и совсем не из-за собаки, и мужчин было пятеро, а не шестеро, — говорят  обе конфликтующие стороны. Но представители каждой из них рассказывают о случившемся  по-своему, обвиняя друг друга в неадекватности.  Кто из них более правдив (болгарин-дальнобойщик с двумя взрослыми сыновьями или  молодой отец семейства, с которым у них возник конфликт) – надеемся, определит следствие. Мы же предоставляем на суд читателей оба рассказа, во многом противоречащие друг другу.

— Мы — со мной были жена, 3-летний ребенок и собака породы стафф на поводке — шли из магазина по улице (купили бутылку воды, печенье ребенку)…  Дорога там плохая, ее раскатали так, что она в одном месте широкая, а дальше — идет на сужение – так, что две машины рядом уже проехать не могут, — рассказывает 29-летний Леонид Ш.  — Два «жигули» — желтый и белый — ехали нам навстречу (мы в это время идем с краю дороги, где уже сужение).

Леонид Ш.

Мы видим, что эти два товарища устроили гонки. Мы и так уже выскочили на траву. Жена, видя, что они не тормозят, буквально толкает ребенка в траву. Тот, что на белой машине, увидев нас, затормозил, а тот, что на желтой – так и «валит» на обгон, не притормаживая. Я, возмущенный, поднял руку с бутылкой в его сторону, но ничего в машину не бросал. Они промчались мимо.

 

Жена подняла ребенка, я стал спрашивать, всё ли у них нормально. Обтрусились, идем. Уже почти дошли до дома (минут через 10 — 15) – слышу, сзади несется машина. Поворачиваю голову — мчится та желтая «копейка», которая в первый раз мимо нас пролетела. Так «эффектно» тормозит возле нас, вроде бы мафия какая-то подъехала,  чуть ли не на ходу водитель выскакивает и начинает: «Ты кому там бутылкой махал?!»

 

Завязывается потасовка (их трое, а я один, и собака). Жене говорю: веди ребенка в дом! Она его за руку тащит, сын испуган, эти трое – на меня, окружили…  Я одного за руку поймал, а другой – меня за руку. Я их пытаюсь оттолкнуть, и в этот момент собака на защиту среагировала – схватила одного за штанину, тот оттащил  ее за собой до машины, пока я от оставшихся двоих отбивался.

 

Третий отцепился от собаки и заскочил в машину, отъезжает метров на 30 и разворачивается. За это время жена позвала тестя, он выскочил на улицу с флобером (считается оружием для тренировочной стрельбы), собака уже вернулась назад и схватила еще одного, тогда я схватил ее за поводок, с которого она перед этим вырвалась.

 

Тесть в это время с криком «Стоять!» выстрелил в воздух – пытался их отпугнуть. А они: «Ну, давай, стреляй» — понятно было, что они не боятся и чувствуют себя безнаказанными; они вдвоем начинают идти на тестя. Он уже перед ними выстрелил, перед их ногами, но реакции – никакой. Они понимали, что по ним никто стрелять не будет, уверенно себя чувствовали, и опять завязалась драка: один – со мной, другой – с тестем.

 

Это все очень быстро происходило, этот момент у меня как-то «смешался» — в это время тот на «копейке» уже развернулся, и я вижу, что он летит на меня, будто собирается меня сбить. И тесть выстрелил ему в радиатор – по-другому их остановить было никак. И только после этого выстрела потасовка прекратилась, тот в машине остановился…

 

Получается, я защищал свою семью, а они теперь перекручивают всё так, будто это они – главные пострадавшие. Когда приехала полиция, самый старший из нападавших (болгарин) всё еще мне угрожал: «Я тебя покалечу, семью уничтожу!» Я настоял, чтобы провели экспертизу на алкоголь, потому что когда мы с ними разговаривали, явный запах перегара был (хотя экспертиза потом показала, что алкоголь не обнаружен)…

У Леонида (скромного, но готового постоять за своих родных), кроме сильного шока после «общения» с соседями по улице — синяки, гематома на голове; у двоих мужчин, представляющих вторую сторону конфликта, с которыми удалось встретиться журналисту издания «Корабелов.Инфо», также имеются телесные повреждения: у 38-летнего Владимира Д. – несколько ран от собачьих укусов на руке, у его 18-летнего приемного сына Анатолия В. (именно он был за рулем желтого автомобиля) – небольшая рана на ноге и «шишка» за ухом. Второго своего сына (Эдуарда), который был в тот вечер все время с ними, Владимир на встречу с журналистом не взял (мол, «Эдик стоял в сторонке и вообще не участвовал в этом всем»).

 

Владимир, сообщив нам, что он – болгарин, охарактеризовал себя как человека успешного, совсем непьющего и вполне спокойного, но смелого, и в молодости очень часто участвовавшего в драках (отметив, что это – в прошлом). С его слов, подтвержденных Анатолием, конфликт зародился с момента, когда они медленно ехали по дороге мимо идущей навстречу семьи Леонида, а тот, якобы недовольный поднятой их машиной пылью, «хотел бросить бутылку в лобовое стекло», при  этом нецензурно выражаясь…

Чем дальше – тем больше несоответствий с историей, рассказанной Леонидом. Вот как описывают ситуацию его «оппоненты»:

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=SMiUQYC7NDU[/embedyt]

 

Кроме возмущений действиями Леонида, Владимир с сыном недовольны работой полиции в данной ситуации. Однако, несмотря на все перечисленные жалобы, 18-летний Анатолий не жалеет, что снова подъехал после первой встречи «разобраться» к Леониду. «Че я жалею? Мне просто машину жалко, понимаете, – машина пострадала ни за что», — говорит он…

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=-AjUrL_gyjE[/embedyt]

 

Наталия Белова

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
24 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
24
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x