Происшествия

«Всё было совсем не так», — участники конфликта в Корабельном, закончившегося стрельбой, обвиняют друг друга (ВИДЕО)

«Ни в какие ворота» — именно с таким смыслом одинаково оценили информацию, предоставленную патрульной полицией, участники конфликта в Корабельном районе, живущие на одной улице, но до описываемого происшествия друг друга не знавшие.

Напомним, мы писали: «В соседских «разборках» со стрельбой в Корабельном районе приняли участие шестеро мужчин и собака», — полиция

— Всё было совсем не так, и совсем не из-за собаки, и мужчин было пятеро, а не шестеро, — говорят  обе конфликтующие стороны. Но представители каждой из них рассказывают о случившемся  по-своему, обвиняя друг друга в неадекватности.  Кто из них более правдив (болгарин-дальнобойщик с двумя взрослыми сыновьями или  молодой отец семейства, с которым у них возник конфликт) – надеемся, определит следствие. Мы же предоставляем на суд читателей оба рассказа, во многом противоречащие друг другу.

— Мы — со мной были жена, 3-летний ребенок и собака породы стафф на поводке — шли из магазина по улице (купили бутылку воды, печенье ребенку)…  Дорога там плохая, ее раскатали так, что она в одном месте широкая, а дальше — идет на сужение – так, что две машины рядом уже проехать не могут, — рассказывает 29-летний Леонид Ш.  — Два «жигули» — желтый и белый — ехали нам навстречу (мы в это время идем с краю дороги, где уже сужение).

Леонид Ш.

Мы видим, что эти два товарища устроили гонки. Мы и так уже выскочили на траву. Жена, видя, что они не тормозят, буквально толкает ребенка в траву. Тот, что на белой машине, увидев нас, затормозил, а тот, что на желтой – так и «валит» на обгон, не притормаживая. Я, возмущенный, поднял руку с бутылкой в его сторону, но ничего в машину не бросал. Они промчались мимо.

 

Жена подняла ребенка, я стал спрашивать, всё ли у них нормально. Обтрусились, идем. Уже почти дошли до дома (минут через 10 — 15) – слышу, сзади несется машина. Поворачиваю голову — мчится та желтая «копейка», которая в первый раз мимо нас пролетела. Так «эффектно» тормозит возле нас, вроде бы мафия какая-то подъехала,  чуть ли не на ходу водитель выскакивает и начинает: «Ты кому там бутылкой махал?!»

 

Завязывается потасовка (их трое, а я один, и собака). Жене говорю: веди ребенка в дом! Она его за руку тащит, сын испуган, эти трое – на меня, окружили…  Я одного за руку поймал, а другой – меня за руку. Я их пытаюсь оттолкнуть, и в этот момент собака на защиту среагировала – схватила одного за штанину, тот оттащил  ее за собой до машины, пока я от оставшихся двоих отбивался.

 

Третий отцепился от собаки и заскочил в машину, отъезжает метров на 30 и разворачивается. За это время жена позвала тестя, он выскочил на улицу с флобером (считается оружием для тренировочной стрельбы), собака уже вернулась назад и схватила еще одного, тогда я схватил ее за поводок, с которого она перед этим вырвалась.

 

Тесть в это время с криком «Стоять!» выстрелил в воздух – пытался их отпугнуть. А они: «Ну, давай, стреляй» — понятно было, что они не боятся и чувствуют себя безнаказанными; они вдвоем начинают идти на тестя. Он уже перед ними выстрелил, перед их ногами, но реакции – никакой. Они понимали, что по ним никто стрелять не будет, уверенно себя чувствовали, и опять завязалась драка: один – со мной, другой – с тестем.

 

Это все очень быстро происходило, этот момент у меня как-то «смешался» — в это время тот на «копейке» уже развернулся, и я вижу, что он летит на меня, будто собирается меня сбить. И тесть выстрелил ему в радиатор – по-другому их остановить было никак. И только после этого выстрела потасовка прекратилась, тот в машине остановился…

 

Получается, я защищал свою семью, а они теперь перекручивают всё так, будто это они – главные пострадавшие. Когда приехала полиция, самый старший из нападавших (болгарин) всё еще мне угрожал: «Я тебя покалечу, семью уничтожу!» Я настоял, чтобы провели экспертизу на алкоголь, потому что когда мы с ними разговаривали, явный запах перегара был (хотя экспертиза потом показала, что алкоголь не обнаружен)…

У Леонида (скромного, но готового постоять за своих родных), кроме сильного шока после «общения» с соседями по улице — синяки, гематома на голове; у двоих мужчин, представляющих вторую сторону конфликта, с которыми удалось встретиться журналисту издания «Корабелов.Инфо», также имеются телесные повреждения: у 38-летнего Владимира Д. – несколько ран от собачьих укусов на руке, у его 18-летнего приемного сына Анатолия В. (именно он был за рулем желтого автомобиля) – небольшая рана на ноге и «шишка» за ухом. Второго своего сына (Эдуарда), который был в тот вечер все время с ними, Владимир на встречу с журналистом не взял (мол, «Эдик стоял в сторонке и вообще не участвовал в этом всем»).

 

Владимир, сообщив нам, что он – болгарин, охарактеризовал себя как человека успешного, совсем непьющего и вполне спокойного, но смелого, и в молодости очень часто участвовавшего в драках (отметив, что это – в прошлом). С его слов, подтвержденных Анатолием, конфликт зародился с момента, когда они медленно ехали по дороге мимо идущей навстречу семьи Леонида, а тот, якобы недовольный поднятой их машиной пылью, «хотел бросить бутылку в лобовое стекло», при  этом нецензурно выражаясь…

Чем дальше – тем больше несоответствий с историей, рассказанной Леонидом. Вот как описывают ситуацию его «оппоненты»:

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=SMiUQYC7NDU[/embedyt]

 

Кроме возмущений действиями Леонида, Владимир с сыном недовольны работой полиции в данной ситуации. Однако, несмотря на все перечисленные жалобы, 18-летний Анатолий не жалеет, что снова подъехал после первой встречи «разобраться» к Леониду. «Че я жалею? Мне просто машину жалко, понимаете, – машина пострадала ни за что», — говорит он…

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=-AjUrL_gyjE[/embedyt]

 

Наталия Белова

Связанные статьи

24 комментариев

  1. Сам летает как угорелый на своей машине и не видит что другие дети бегают а в том году так вообще на мотоцикле с женой гоняли и никто ничего не говорил, так может давайте будим всегда решать кулакаи и с собакой, у нас по улице все гоняют а с детьми надо по алейке ходить а не по всей дороге. И все ровно показания этих с собачкой были уже придуманные до полиции не бось родственник из полиции подсказал как все надо говорить и что делать так что эти показания не правдивые.

  2. Картина ясна «Я дал газу машина немного побуксовала полетел щебень было немного пыли, та хотя не не было пыли» А потом я его увидел и решил спросить чего он хотел.
    1.Если бы ПОЛИЦИЯ у нас работала то ети как они себя называют «ПОТЕРПЕВШИЕ» должны уже сидеть за избиение отца на глазах у жены и ребенка. Ето статья «Нанесение телесных повреждений группой лиц по предварительному сговору» Они точно знали и не стесняются говорить зачем они туда ехали.
    2.У этих летчиков вообще права отобрать!!!!
    3.По их словам все куплены полиция проплачена еще до конфликта журналисты тоже))))
    4.Посмотрите мы на него втроем напали я отбивался и у меня шишка вот здесь, вы её не видете но она есть. Люди вы вообще о чем говорите вы сами в видео сказали что втроем на одного при жене и ребенке. Вы вообще у психиатра давно на обследовании были????
    5 По вашим словам вас обстреливали как на войне только вот нет на вас не следа ето как????
    6 Если бы собака была бойцовская кто-то из вас сидел бы щас с пришитой рукой а не синячком
    P.S Простите меня за грубость жалко что им ничего не отстрелили!!
    Ну вы только вдумайтесь что они ответили на вопрос:
    — «Если бы можно было вернуть все назад вы бы поехали туда еще раз?»
    — «ДА ПОЕХАЛИ БЫ НО МАШИНУ ЖАЛКО
    Простите уже накипело вы С.ки а вам ребенка не жалко?????????

  3. Жаль что не попал)) Дайте мне ружьё я сам этого Едика-пЕдика застрелю!! А вообще посадить всех троих етих ГАСТЕЛО в машину и как они уже сказали вальнуть им в газовый балон пущай полетают!!!

  4. Они че вообще е*нутые,сначала сами рассказывают как они спрошлифовкой трогались, а потом говорят как они поехали за продолжением втроем на одного,что силу почувствовали??

  5. адекватные люди бойцовских собак не заводят. новая полиция подсыкает от старой. все уныло и уже даже не смешно от этой клоунады.

    1. Не ну если учесть что у нас тут пол корабельного ходит с питами, стафами и тп. вы щас назвали неадекватами такое количество людей мне даже тяжело назвать примерную цифру но число внушительное))) А заводят етих собак как раз для таких случаев как сдесь описан и если бы не собака мы наверно щас читали инфу как трое до смерти избили человека на глазах у ребенка.

      1. Бойцовских собак заводят только с целью попонтоваться. Нормально никто ими не занимается. Эти собаки опасны и своим видом устрашают. А для охраны в таком случае подошла бы и овчарка и тот же водолаз, если хочется хозяину с ним возиться, у которых не слетает катушка при любом резком движении. Это так, в общем. Но это не имеет никакого значения, если эти собаки выполняют команду. Если действительно каким-то образом окажется что собаку пытались спустить, то почему бы и о покушении тогда не говорить?

  6. Жигули — и уже все ясно, темболее копейка, они все на этих копейках ездят считая что они такие вот куртые на мерседесе едут… по разговору этого чудака сразу слышено одно вранье.
    Леониду респект!

  7. » тот на «копейке» уже развернулся, и я вижу, что он летит на меня, будто собирается меня сбить. И тесть выстрелил ему в радиатор – по-другому их остановить было никак.»
    Более бредового сочинения я еще не встречал. На тебя несется машина, и ты реально стоишь и надеешься что выстрелом ее остановят.

    1. Ну судя по дыре на морде остановилась быстро)))) Я думаю сам звук выстрела плюс удар патрона или дроби а также наведенное ружье все же сделало свое дело! БЫДЛО ж само на видео говорит что я попрощался со всеми близкими надрищил в штанишки попутно а нога она уже сама от испугу на тормоз давила.
      Да и вообще АПР видимо ты и есть тот болгарин потому как не один человек больше не оставил не одного коментария за ето Быдло и под каждым коментом где люди дело говорят только по одному дизлайку против все остальные за ты бы хоть не палился, Ты так напиши!! А вообще ты ето или нет Болгарин все равно ЛОХ потому как свой адрес назвал в видео и мало ли у кого ребенок пострадал от таких лихачей кто-нить к тебе в гости все равно придет от благодарных родителей всего Николаева)))) И надеюсь отстрелит тебе твои шары!! Благо кординаты оставил, мозгов у канарейки больше ей богу!!!

      1. я не знаю кто он такой, но он хотя бы на видео разъяснил как было, а не писулину какую-то сочинил и все на том. твоя реакция когда ты за рулем едешь, а на тебя кто-то замахивается бутылкой в лобовуху, ты молча себе потом проедешь и ничего не скажешь такому рембо? выходи пообщаемся — на в торец получай, атлично. пообщались… про ружье — ваще красавцы, че лежит без дела? деньги ж уплочены, надо пострелять.

    1. похож на хача может. и думает, что это както делает его неадекватным. только неадекватным его делают специально, чтобы не отвечать за свои поступки другой стороне.

  8. Быдло, не быдло ,но их рассказ на 75% соответствует действительности , а у Лени на все 20, как флобером можно радиатор пробить ?
    Есть пища для размышлений

  9. А есть ли тротуар на той дороге? Может в конфликте виновата администрация района? Пусть себе ездит хоть копейка, хоть мерсседес, а люди должны ходить по тротуарам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button