Общество

Сенкевич попросил перенести общественные слушания по вопросу о судьбе парка у ДК «Корабельный». Новая дата — 22 мая

В пятницу, 22 апреля, в кабинете главы администрации Корабельного района состоялась встреча Александра Цуканова с инициативной группой (в ее состав входят предприниматель Альберт Панченко и директор ДК «Корабельный» Алексей Чебан) по проведению общественных слушаний о восстановлении целостного имущественного комплекса Дворца культуры  «Корабельный» (бывшего ДК завода «Океан»).

Церковь или парк? Судьбу прилегающей территории ДК «Корабельный»
решат жители на общественных слушаниях

Об этом сообщает Альберт Панченко.

Для учёта интересов религиозной общины на данную встречу был приглашён отец Богдан (именно он со своими прихожанами отстаивает идею строительства церкви на территории парка у стен Дворца культуры), который привёл с собой двух мужчин — «группу поддержки».

Также на встречу прибыли депутаты, представляющие «ОппоБлок» (почему не пригласили других, не понятно – ред.): от облсовета – Илья Резников, от горсовета – Николай Пономарёв и Лариса Веселовская. От полиции были начальник Корабельного райотдела Николай Калачев и его заместитель по общественной безопасности Виталий Данич.

«Глава Корабельной администрации сообщил о просьбе мэра перенести слушания. Одной из причин является нездоровая обстановка, сложившаяся вокруг предстоящих слушаний и возможные провокации. Учитывая ситуацию, я как инициатор слушаний согласился с мнением о необходимости переноса даты мероприятия. Такой датой выбрано воскресенье 22 мая

 

Стоит отметить, что депутаты от «Оппоблока» озвучили  информацию о принятом на собрании фракции решении поддерживать идею строительства церкви на территории Дворца культуры», — говорится в сообщении.

«Люди договорились, а их снова сталкивают» или
«Опять ОппоБлок «протаскивает» строительство храма на территории ДК
» 

«Глава администрации А.Н. Цуканов напомнил, что религиозной громаде в лице Богдана Чёрненького предлагалось и предлагается ещё 5-6 других участков на территории района», — подчеркивает Альберт Панченко.

«Вы хотите, чтобы в основании храма лежало преступление?» —
защитники детского городка встретились с верующими (ВИДЕО)

«В свою очередь предлагаю всем отнестись с пониманием к переносу даты слушаний и не переводить демократическую процедуру общественных слушаний в политические игрища», — обратился активист к николаевцам.

 

Напомним, мы писали: После всех скандалов депутаты дали «добро» на строительство церкви у ДК «Корабельный», но только после общественных слушаний


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
20
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x