Общество

Сенкевич попросил перенести общественные слушания по вопросу о судьбе парка у ДК «Корабельный». Новая дата — 22 мая

В пятницу, 22 апреля, в кабинете главы администрации Корабельного района состоялась встреча Александра Цуканова с инициативной группой (в ее состав входят предприниматель Альберт Панченко и директор ДК «Корабельный» Алексей Чебан) по проведению общественных слушаний о восстановлении целостного имущественного комплекса Дворца культуры  «Корабельный» (бывшего ДК завода «Океан»).

Церковь или парк? Судьбу прилегающей территории ДК «Корабельный»
решат жители на общественных слушаниях

Об этом сообщает Альберт Панченко.

Для учёта интересов религиозной общины на данную встречу был приглашён отец Богдан (именно он со своими прихожанами отстаивает идею строительства церкви на территории парка у стен Дворца культуры), который привёл с собой двух мужчин — «группу поддержки».

Также на встречу прибыли депутаты, представляющие «ОппоБлок» (почему не пригласили других, не понятно – ред.): от облсовета – Илья Резников, от горсовета – Николай Пономарёв и Лариса Веселовская. От полиции были начальник Корабельного райотдела Николай Калачев и его заместитель по общественной безопасности Виталий Данич.

«Глава Корабельной администрации сообщил о просьбе мэра перенести слушания. Одной из причин является нездоровая обстановка, сложившаяся вокруг предстоящих слушаний и возможные провокации. Учитывая ситуацию, я как инициатор слушаний согласился с мнением о необходимости переноса даты мероприятия. Такой датой выбрано воскресенье 22 мая

 

Стоит отметить, что депутаты от «Оппоблока» озвучили  информацию о принятом на собрании фракции решении поддерживать идею строительства церкви на территории Дворца культуры», — говорится в сообщении.

«Люди договорились, а их снова сталкивают» или
«Опять ОппоБлок «протаскивает» строительство храма на территории ДК
» 

«Глава администрации А.Н. Цуканов напомнил, что религиозной громаде в лице Богдана Чёрненького предлагалось и предлагается ещё 5-6 других участков на территории района», — подчеркивает Альберт Панченко.

«Вы хотите, чтобы в основании храма лежало преступление?» —
защитники детского городка встретились с верующими (ВИДЕО)

«В свою очередь предлагаю всем отнестись с пониманием к переносу даты слушаний и не переводить демократическую процедуру общественных слушаний в политические игрища», — обратился активист к николаевцам.

 

Напомним, мы писали: После всех скандалов депутаты дали «добро» на строительство церкви у ДК «Корабельный», но только после общественных слушаний

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Пора разгонять «оппоблок», они уже не могут без провокаций жить, а нам это не нужно. Очень хотелось бы услышать от них, чем они руководствовались когда требовали строительства церкви Именно возле ДК и почему не согласны в другом месте. Похоже Москва требует от них новых провокаций, вот они и лезут из шкуры, подонки.

  2. А к 22 мая нездоровая обстановка, наверное, «выздоровеет». Такими «своевременными» переносами (почему, вообще, не за час до слушаний?) обстановка только еще более накаляется. Возникает резонный вопрос:
    — Кому выгодно сегодня раскачивать данную ситуацию и тянуть время?

  3. иногда тяжело собственость оформить, а тут церкве отдают землю так просто да и настаивают на етом, если бы не общество уже стройку бы заканчивали. Ув. Сенкевич, не в деньгаг счастье , счастье в детях , одумайтесь, и все остальные депутаты , по думайте о будущем своих детей( не в плане финансов , а развитии)

  4. есть предположение, что если поменять директора ДК то ситуация станет спокойней. Может новый человек будет более заинтересован в работе как организатор. Но это всего лишь предположение…

    1. Судя по предыдущим публикациям, территория возле ДК уже отчуждена от самого ДК и выделена церкви, даже адрес умудрились оформить. Директор ДК человек новый, молодой, неискушенный интригами и власть имущие могут его убрать с должности за критику их решений. Тут нужна решительность общины района, что бы отстоять право детей и не только,на культурный досуг. А зарвавшихся депутатов нужно поставить на место, что бы знали, что не все в жизни продается. Надеюсь, что у них, депутатов, хватит смелости опубликовать для информации, чем они руководствовались выделяя место для церкви возле ДК. Большего идиотизма трудно представить!

  5. » Погоду » делает не Богдан а те , кто за ним прячутся . Упрямству и агрессивности с которым религиозная группировка вырывает землю у детей позавидуют криминальные авторитеты города. Да и навряд ли урки обижали бы детей, они до такого уровня не опускаются ..

  6. Кому выгодно сегодня раскачивать данную ситуацию и тянуть время?
    Появилась информация из достоверных источников горисполкома.
    1. Отец Богдан приходил в горисполком и пытался отменить общественные слушания, ссылаясь на то, что в предыдущих решениях сессии слушания не проводились.
    2. Он изъявил желание быть организатором слушаний вместо Альберта Панченко.
    3. Он настаивал на переносе даты слушаний.
    4. Депутаты от «Оппоблока» озвучили информацию о принятом на собрании фракции решении поддерживать идею строительства церкви на территории Дворца культуры.
    5. Глава администрации Цуканов А.Н. напомнил, что религиозной громаде в лице Богдана Чёрненького предлагалось и предлагается ещё 5-6 других участков на территории района.

    Подведем итоги : Я подозреваю, что тут дело даже не в строительстве храма. Хотят сыграть в большую политику. Спровоцировать конфликт и обвинить в этом какой то правый сектор.
    Те, кто это делает, провоцируют столкновение между людьми. Хотя им предложили пять свободных участков под строительство. Если в Николаеве что то произойдет в ближайшие несколько месяцев, знайте, это спровоцировали УПЦ московского патриархата и Оппозиционный блок со своими депутатами городского и областного советов. Я пытался сдерживать стороны и быть в роли миротворца. Всё. Это уже никому не надо. Карты раскрыты, они прут напролом. Хотят новое 2 мая, только уже в моем городе, в Николаеве.
    Исполнителями могут быть «патриоты», нанятые спецслужбами РФ.
    Как не допустить развития такого сценария ? Лично я за мирный город Николаев.

    1. как не допустить? накатать в сбу на депутатов, которые принимали решение — пусть разбираются. пыл сразу поутихнет.

    2. Гена, не надо много пустых слов и прочих пустых обещаний.
      Хочешь показать какой ты типа правильный, так прими истинно верное решение, для начала просто закрой там свою пивнуху. Или ты своей пивнухой типа площадь от захвата УПЦ Московского Патриархата защищаешь?

  7. Церквей и так хватает, а детских площадок, чтобы покататься нет. Мы в детстве на картодром на велосипедах ездили, но сейчас он принадлежит какому-то уёбищу, только за деньги туда пустят. Церковь НЕ НУЖНА!!!

    1. Так кто же мешает так же организоваться, подписать на это дело пару-тройку местных «потривототов» типа Панченко и выгнать с картодрома это какое-то уёбище? Тоже Москва со своим патриархатом виновата?

      1. конечно, Москва не виновата. сейчас асфальтное покрытие передано (вместе с оградой) церкви, в храмах которой по словам самих прихожан, не хочется, но приходится молиться за здравие патриарха Кирилла. арендуемая «пивнуха», которая принадлежит Юревичу А.П., осуществляла торговлю на земле, которая на сегодняшний день находится в ведении церкви. как церковь разрешила торговать на своей территории пивом для меня загадка. но сейчас торговли там нет, да и пивом с середины прошлого года торговать в таких местах запрещено законом. а тут ещё и депутат по этому округу Ентин дал интервью, в котором обещал вмешаться в ситуацию и вернуть все 2,6 кв.м. этого здания в собственность ДК. то, что вы в своей переписке называете «уёбищем», на самом деле называется украинская церковь Московского патриархата. и напоследок, если бы не местные «потривототовы» под ОГА 7 апреля 2014 года, то сидел бы ты, анонимный наблюдатель, в подвале, прячась от артобстрелов. хотя нет. ты бы с автоматом, исполненный значимости, щемил местные пивнухи.

  8. Алик, тебя что, пыльным мешком на субботнике контузило, что ты такой бред и чушь несёшь? Речь шла о картодроме, или ты там в долях, раз так искусно стрелки переводишь на церковь? Не красиво, да ещё в такой праздник так оскорблять церковь. Витдать за это Бог и лишил тебя последнего разума.

    P.S./ «если бы не местные «потривототовы» под ОГА 7 апреля 2014 года» Да, велико же достижение, налететь стадом в несколько сотен голов на десяток беззащитных пенсионеров, это реально круто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button