Общество

«Люди договорились, а их снова сталкивают» или «Опять ОппоБлок «протаскивает» строительство храма на территории ДК»

Житель Корабельного района Эдуард Свириденко написал вчера в facebook:

«ОПЯТЬ ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ПРОТАСКИВАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА НА ТЕРРИТОРИИ ДОМА КУЛЬТУРЫ

Предстоят еще общественные слушания по этому вопросу. Но, дело в том, насколько нагло и цинично Оппозиционный Блок в горсовете может игнорировать законы Украины и плевать на общественное мнение в угоду своим личным политическим и корыстным целям ?

Даю перевод на русский язык выдержек из документа, поступившего из Исполкома городского совета (ДОКУМЕНТ ПРИЛАГАЕТСЯ): 

«Смена целевого назначения земельных участков, которое не соответствует Плану зонирования или Детальному плану территории запрещается», в случае их отсутствия оформление земельных участков для градостроительных нужд запрещается. (ЗАПРЕЩАЕТСЯ !!!)

Учитывая, что на данный момент генпланом г. Николаева, утвержденным решением городского совета от 18.06.2009 № 35\18, не предусмотрено строительство культовых сооружений (НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО !!!) на территории Корабельного района, считаем целесообразным при корректировке генплана учесть потребность территориальной общины относительно внесения предложений для размещения церкви на территории вблизи кладбища по пр. Октябрьскому, по ул. Айвазовского в микрорайоне Кульбакино и др. (ТРИ АДРЕСА ПРЕДЛОЖЕНО для выбора участка под строительство).

ответ Андриенко о строительстве церкви на территории ДК

Напомним: у специалистов есть опасение, что при строительных работах и возведении церкви в непосредственной близости к храму культуры может возникнуть деформация здания ДК, построенного более 50 лет назад.

Храм на обмане. Защитники церкви Московского патриархата,
борясь за землю в Корабельном, вводят людей в заблуждение (ВИДЕО)

После возмущений многих жителей Корабельного района Николаева, в августе 2014 года Николаевский
горсовет рекомендовали церкви, планирующей строить храм на территории детского городка «Светофор», искать другое место.

Этот скандальный вопрос не раз уже обсуждался как на встречах жителей района, так и на профильных комиссиях горсовета.

«Это ж Владыка мне звонил… Думаю, что будет бой на сессии», —
Гранатуров о выделении земли под церковь у стен ДК в Корабельном

Однако на сессии горсовета, прошедшей 17 марта 2016 года, большинством голосов депутаты одобрили строительство церкви Московского патриархата под стенами Дворца культуры в Корабельном районе — на территории, где много лет назад располагался детский городок «Светофор» (хорошо, что хоть с оговоркой — сначала надо спросить у жителей).

После всех скандалов депутаты дали «добро» на строительство
церкви у ДК «Корабельный», но только после общественных слушаний

Вот что написал Геннадий Гончаровский, комментируя пост Эдуарда Свириденко:

«Прошла встреча активистов с верующими жителями Корабельного района. Обсудили это письмо. Выбрали новое место для строительства храма — по ул. Айвазовского. Отец Богдан Черненький присутствовал на этой встрече и принимал участие в обсуждении.

«Вы хотите, чтобы в основании храма лежало преступление?» —
защитники детского городка встретились с верующими (ВИДЕО)

Прошло время, и новый созыв депутатов горсовета снова инициирует вопрос строительства на том же месте, прямо возле Дворца Культуры. Люди договорились, а их снова сталкивают. Видно им это и нужно. Спровоцировать конфликт«.

 

Напомним, мы писали: Церковь или парк? Судьбу прилегающей территории ДК «Корабельный» решат жители на общественных слушаниях. Как стало известно сегодня, слушания перенесены на 22 мая.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Сплошная политика. Был бы не Московский а Украинский патриархат, все прошло бы тихо и мирно….

    1. Скажите Лена, а когда это существовала церковь вне политики? Неужели в мире бывали такие времена? Церковь это верный прихлебатель правящей верхушки. Так что не удивляйтесь так, церковь это всегда политика, это способ сдерживания недовольных которых грабят, цари. консулы, князья, бояре, паны, олигархи, депутаты, премьеры, президенты и прочая шваль удерживающая власть в этом мире. Самый яркий пример это Ватикан, прекрасное воплощение политической безнравственности и наглости, там есть все от князька папы и кончая тайной полицией и спец отрядами. Не верьте этим попам, «бог- вера» и церковь это абсолютно разные вещи.

  2. Задрали со своими храмами. Школы,планетарии строить важно,а не дорогущие церковные конторы,грабящие любителей светлой загробной жизни.

  3. стройте храм, там под родником, где ника-тера ремонт будет делать. сразу место заполнится людьми, нуждающимися в духовном исцелении. а то получится так, что родник сделали и палатки сразу появятся, чтоб на природе отдыхать. а если будет церковь — то может както уже не так будет это все распространяться. а возле ДК, если даже уже сделали проэкт — ну любой бизнесс — это риск…. надо было изначально правильно это делать, чтоб потом не переделывать.

  4. Необходимо законодательно запретить Московский патриархат в Украине как враждебную и антинародную , тоталитарную религиозную группировку действующую в интересах страны-оккупанта. Упомянутая группировка под видом религиозной деятельности ведет планомерную подрывную , клеветническую и антигосударственную деятельность.

    1. Люди за церковь но не в этом месте . И лучше , чтобы это была христианская церковь . которая учит братолюбия а не ФСБшный филиал который называет агрессию России против нашей страны междуусобицей . Разве слуги Христовы могут врать ? Врут слуги путина в рясах.

      1. Неправда — удел сатаны . Так на чьей стороне Московский патриархат и чему хорошему могут научить народ лгуны ?

  5. Что за бред…хотите Церковь, так стройте ее на территории больницы….там территория гуляет огромная, да и людям она там нужней, поддержка в, так сказать, тяжелый момент, и в центре города. Или накройняк как на васляева в парке маленькая деревянная. А рядом с ДК очень не хватает детского городка, там куча детворы ходят на кружки! Они могут гулять до или после. Да и вообще это територия развлечения, культурного времяпровождения! А у нас вечно все через ЖО!!! Головой думайте!

  6. Да стройте церкви, не кто не против, только там где они нужны. Почему не построить ее в больнице, где куча места и где люди в ней там нуждаются?! Где батюшка в тяжелые минуты молитвой и словом, а может и где то и делом , за добровольное сборы, помогал бы. А ДК это центр города, это концерты, смех, дети. Какая там церковь?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button