Общество

Детям напомнили о важности молитвы: при поддержке ОГА в школе-интернате №6 отметили День семьи

Волонтеры общественной организации «Скиния» в рамках празднования Дня семьи посетили Николаевскую школу-интернат №6, где воспитываются глухие и слабослышащие дети.

Праздничная программа состоялась при поддержке департамента образования, науки и молодежи Николаевской облгосадминистрации.

Гости поведали в стихотворной форме о таких важных принципах семьи, как радость, смирение, трудолюбие, честность, терпение, любовь. Молодежь показала постановку «Отче наш», которой еще раз напомнила о важности молитвы и о том, как люди порой бездумно произносят слова молитвы. Танцевальный коллектив своим номером «Улыбнись» поднял всем настроение, а песня «Ангел мой» вдохновила и помогла забыть о печалях, прибавив силы и уверенности в том, что вера спасает.

Воспитанники учебного учреждения внимательно следили за жестами переводчика. Хоть дети здесь и имеют физические ограничения, они ничем не отличаются от своих сверстников – такие же любознательные, дружелюбные и талантливые. Как рассказали в школе-интернате №6, у школьников есть свой хореографический ансамбль «Зоряный», который ежегодно принимает участие в международном благотворительном фестивале в Киеве, где всегда занимает призовые места. Поэтому больше всего учащихся впечатлили танцы, из которых они взяли для себя пару идей.

«Хорошо жить на свете, когда есть много хороших друзей. Когда друзья могут не только оказать какую-то материальную помощь, а просто прийти и поговорить с детьми о самом сокровенном, о самом наболевшем. И сегодня мы встретились со своими друзьями, которые приходят к нам ежегодно. Мы говорили о Боге, говорили о семье, о том, как нужно строить свою жизнь. Все было легко, доступно и понятно. Программа была очень интересная, насыщенная», — сказала заместитель директора Антонина Бондарук.

Такие встречи очень нужны школьникам, говорят в учебном учреждении, ведь дети как никто другие нуждаются во внимании и поддержке.

«Сегодня получилась очень приятная встреча с нашими друзьями из организации «Скиния». Для наших детей такие встречи очень хороши, ведь они способствуют процессу социализации. Дети получают возможность расширить свой кругозор. Им нужны новые друзья, новые познания и развитие – социальное и духовное. Встреча получилась очень душевная. Было живое общение, учащиеся встретились со своими ровесниками и открылись», — рассказывает педагог-организатор Юлия Драчук.

Общественная организация «Скиния» (христианская церковь «Новая жизнь») активно сотрудничает с разными учебными учреждениями города, оказывая им различную посильную помощь и рассказывая о Боге, его любви к каждому из нас, христианской этике и морали. Незадолго до встречи в школе-интернате №6 организация провела праздничную программу в ДК «Металлург», посвященную Дню семьи, куда пригласила всех желающих.

Руководитель общественной организации «Скиния», пастор церкви «Новая жизнь» Юрий Священко, общаясь со школьниками, немного рассказал о себе – о том, что является многодетным отцом и воспитывает пятерых детей (трое его дочерей участвовали в программе, которая была презентована в учебном учреждении).

«Семья – это огромная ответственность для меня как для папы и для моей жены как мамы. Потому что родить детей — это еще не все, детей нужно воспитать. Задача родителей и воспитателей заключается в том, чтобы дети пошли верным путем. Для этого нужно заложить правильное основание. Моя задача как отца, как руководителя организации и как пастора церкви – это дать правильное направление в жизни. А правильное основание мы можем найти в Слове Божьем», — объясняет Юрий Священко.

Пастор церкви привел пример со строительством дома. Для того, чтобы построить дом, необходимо сперва заложить фундамент – крепкий, надежный. Фундамент не видно, но он является неотъемлемой частью. Также и в жизни, есть вещи, которые не видны, но от которых зависит все «строение» — это наше сердце, характер, наши мысли, выбор, который мы делаем. Дом можно построить на песке, не используя цемент, но будет ли он прочным? При первом шторме, при первых же кризисных ситуациях в жизни такой дом не устоит. Но как сделать свою жизнь и свою семью крепкими? Ответы на эти вопросы, по его словам, можно найти именно в Библии. Также как профессиональный строитель, так и человек должен взять за основу правильные принципы, заложенные в Слове Божьем, чтобы его дальнейшая жизнь состоялась и соответствовала «высокому качеству».

В завершение праздничной программы Юрий Священко благословил детей и каждый из них получил свой подарок.

«Бог так возлюбил людей, что дал возможность не просто устроить свою земную жизнь, но и встретиться с Господом в дальнейшем на небесах. Даже если тебя не понимают, не любят, Бог возлюбил тебя, поэтому послал Сына своего на землю. Бог не равнодушен к вам, и мы хотели поделиться этим с вами и передать частницу Божьей любви, тепла», — добавил руководитель организации.

Руководство школы-интерната №6 выразило благодарность «Скинии» за то, что не забывает их и приходит к детям в гости, а дети поделились своими впечатлениями о мероприятии.

«Сегодня мне было очень интересно. Я узнал много о Боге. Очень приятно было получить подарок», — сказал ученик Юрий Шупер.

«Я сегодня познакомилась с новыми друзьями, мне было очень интересно узнать об их жизни. Я рада этой встрече», — добавила Руслана Дориенко.

Связанные статьи

16 комментариев

  1. какая нах общественная организация ???
    это — поместная христианская евангельская СЕКТА !!!!!!
    это не православные и даже не католтки !!!

    1. >> …христианская евангельская СЕКТА
      >> это не православные и даже не католтки

      Православные и католики — христиане, изучают евангилие. В чем же тогда разница?

      1. для ду-ду , му-му, и ку-ку : в чем разница между православием и , например , свидетелями иеговы ? посольством божиим ??? благодатью ???
        погугли , узнаешь … хотя ты и так знаешь но прикидываешся , либо ты один из них (сектантов )

  2. и там на фото есть тело — работник порта , я его часто вижу на остановке в порту , на предпоследнем фото в куртке цвета хакм и с черным ремнем от сумки или барсетки через плече…

    1. Ну и что? У нас свобода вероисповедания. А вот то, что это детям навязывают, да еще с поддержкой власти, беда…

  3. В том , что детям прививают интерес к христианской вере и изучению библии нет ничего плохого . Однако , не безразлично куда попадет маленькая душа — в Церковь или в секту ? В субботу какой-то парень раздавал буклеты-приглашения в » церковь» , ( Секта на Самойловича . возле СТО) на обложке буклета броская рекламная надпись , цитата : » Приглашаем тебя 27.03.2016г в 10.00 на АУКЦИОН от ЛУКИ , в котором будут рассмотрены лоты : 1). Место на кладбище 2). место на небе ул. Самойловича 32 (вверх по ул. Артема , за Экомаркетом в здании АКМ).
    Как вам такая «церковь» ? Имеет ли такая бизнес-группировка хоть что-то общее с церковью ? Кощунственее выражения я не читал даже в советские времена в атеистических журналах — АУКЦИОН ОТ ЛУКИ. Чего хорошего могут научить детей люди , которые видят в христианстве лишь способ наживы ?

    1. Любая религия ничему хорошему научить не может, этому подтвеждение тысячилетия убийств, войн, истреблений людей под эгидой христианства. Только общество живущее по своим законам без религии имеет будущее. Вера и церковь ничего общего не имеют. Одна возвышает человека, другая его красиво грабит.

      1. >> Вера и церковь ничего общего не имеют. Одна возвышает человека, другая его красиво грабит.

        Если человек верит, что когда он съест сердце врага, то к нему перейдет вся его сила, как эта вера возвышает человека ?

      2. Вера в свои силы, вера что человек это и есть бог на земле, вот это вера, а вера сожравшего сердце врага, это вера прививаемая церковью под дудку тех кто содержит эту церковь.

  4. Если бы апостол Лука жил в наше время то выгнал бы пинками в ад таких » церковных деятелей» .

    1. Если бы Лука когда нибудь существовал, он бы тебе иуда рассказал как не хорошо предавать свою страну и работать на оккупанта. А так ты получаешь денежки из Москвы (слесаришь на НГЗ) и тут же учишь детей нравственности. Тфу!!!

  5. Вера во что либо — понятие абстрактное . Кто-то верит в инопланетян . кто-то в «снежного» человека , но в данном случае речь идет о вере христианской . В контексте вышеизложенного можно смело утверждать , что секты не есть Церковь.

  6. Не трогайте Бога в интернете — идите в церковь , вера там !
    Не просите ставить «класс» — кто любит родителей , а звоните родителям и навещайте их !
    Оставьте в покое фотки больных детей и инвалидов !
    Хотите помочь , помогите реально !

  7. А детям не напомнили о важности образования, саморазвития ? Живем в 21 веке а элиты хотят и без того наглухо деградированый и зомбированый народ загнать в первобытный строй с помощью религии, религия давно уже отжила и уже давно не выполняет помтавленых задач управления и манипуляций массовым сознанием. Сейчас эту эстафету перехватило Телевидение и интернет,.. короче не трогайте детей,.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button