Общество

«Ах, Боже мой, как будет сложно призвать к ответу подлеца»…

В течение почти двух лет не может завершиться всестороннее расследование уголовного производства в Корабельном районе.

Несмотря на несогласие прокурора Александра Якименко, суд уже во второй раз направил дело о препятствовании журналистской деятельности на дорасследование.

Так, 22 марта 2016 г. в Корабельном районном суде г. Николаева завершилось рассмотрение жалобы, поданной журналистом издания «Корабелов.Инфо» Наталией Беловой  на постановление об очередном закрытии уголовного производства №42014150020000052 (о препятствовании журналистской деятельности членами УИК №480800 на президентских выборах в мае 2014 года).

После подробного рассмотрения материалов дела судья Татьяна Головина жалобу Беловой удовлетворила, вернув указанное уголовное производство на дорасследование полицией.

Напомним: в ночь с 25 на 26 мая 2014 года на избирательном участке, расположенном в Николаевской школе №48, член УИК Евгений Базулько дважды намеренно ударил по фотокамере журналиста, ведущей видеосъемку на участке, ударил также ее по ногам скамейкой, а затем на протяжении ночи периодически мешал работе представителя СМИ.

Скандальная ночь на избирательном участке в школе №48
или «Бенефис» учителя физики (ВИДЕО)

В начале лета 2014 г. (после жалобы Беловой на прекращение рассмотрения ее заявления милицией) прокуратура Корабельного района открыла уголовное производство по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 171 УК Украины.

Правовое невежество николаевцев вкупе с милицейским
попустительством — страшная смесь (ВИДЕО)

Досудебное расследование было поручено следственному отделу Корабельного райотдела милиции, но его сотрудники уже в июле закрыли данное производство.

Милиция не сочла преступлением нападение на журналистку,
которой мешали работать во время выборов в Николаеве

На видеозаписи четко видно, как Базулько дважды исподтишка бьет рукой по камере журналиста, однако следователь Корнейчук, упоминая эту видеозапись в постановлении, указала, что данные факты ничем не подтверждены. Зато в частном разговоре с Наталией Беловой отметила, что закрыть дело рекомендовал прокурор В. Миронец (один из процессуальных руководителей уголовного производства).

Однако через несколько дней (после волны публикаций о данном деле в СМИ), материалы досудебного расследования отправились на проверку в обл. прокуратуру, и постановление о закрытии уголовного производства №42014150020000052 было отменено тем же процессуальным руководителем В. Миронец. Оказалось – лишь для того, чтобы в октябре 2014 года снова закрыть его.

Есть ли предел лживости и цинизму? Дело о препятствовании
журналистской деятельности закрыто следователем Роевой

После рассмотрения жалобы Беловой относительно данного фата, следственный судья Корабельного райсуда Алексей Непша постановлением от 23.12.2014 г. направил дело на дорасследование (26.06.2015 г. следователь Кицак снова его закрыла, не оповестив об этом пострадавшую, что и оспаривалось в суде сегодня, 22 марта 2016 г).

Стоит отметить, что отсутствие в документах уголовного производства показаний всех официальных наблюдателей, находящихся 25 мая 2014 г. на избирательном участке №480800, как и явные противоречия в показаниях опрошенных свидетелей, не мешают второму процессуальному руководителю, прокурору Александру Якименко, утверждать, что «черное – это белое».

Так, на декабрьском суде он заявил, что досудебное расследование является полным, и все свидетели, присутствующие на избирательном участке, опрошены (что не соответствует действительности даже на сегодняшний день). Кроме того, Якименко считает, что действия члена комиссии Е. Базулько, нападавшего на журналистку, носят характер не преступления, а «неосторожности».

На сегодняшнем же суде Александр Якименко и вовсе заявил, что не видит ни смысла, ни перспектив во всестороннем расследовании этого дела.

— Его можно расследовать еще много лет, но толку не будет – всё останется, как прежде, — почему-то уверен прокурор Якименко.

Напомним, мы писали: Словно «в разных государствах». Следователи в Корабельном р-не не считают преступлением то, за что в Центральном судят и наказывают (ВИДЕО)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
шарапов

А.Непша нормальный судья, не продажный, а вот прокурора надо бы кастрировать как и всех его коллег.

Справедливости ради

Всех наверно не надо, там и нормальные вроде есть

фываолдж

да задолбали вы уже своим «конфликтом» на пустом месте!
подумаешь «мешали выборы снимать»!
у людей есть сейчас более важные проблемы для обсуждения!

человек

Это пока какой-нибудь дятел не дал по голове тебе или твоему ребенку. Вот не накажут одного такого придурошного на людей бросающегося, а другие будут думать что им тоже всё можно…

Реклама на сайте
Back to top button