Без рубрикиОбщество

Дело экс-начальника Жовтневой районной налоговой, погоревшего на взятке в 240 тыс.грн, уже в суде

Прокуратура Николаевской области завершила досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего начальника Октябрьской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ДФС в области, который был уличен в получении неправомерной выгоды в сумме 240 тыс. грн.

Чиновника задержали 24 июня этого года во время получения от руководителя одного из предприятий неправомерной выгоды за не привлечение его к ответственности за нарушение налогового законодательства.

Задержанный на взятке в 240 тыс. грн. глава Жовтневой
налоговой инспекции Турица отпущен на все четыре стороны

По результатам расследования собраны доказательства, подтверждающие его вину в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, совмещенного с вымогательством).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Обвинительный акт направлен в Центральный районный суд г. Николаева для рассмотрения по сути, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, мы писали: Суд отправил главного налоговика Жовневого района, пойманного на взятке, на два месяца в СИЗО. С правом внесения залога в 750 тысяч.

Прокуратура расследует “внезапную болезнь” погоревшего на взятке начальника Жовтневой налоговой.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button