Без рубрикиОбщество

Николаевские свободовцы настаивают на переименовании улиц «Правды» и Попеля

Вчера, 2 декабря, Николаевская городская организация ВО «Свобода» обратилась к мэру и предложила свои варианты именования некоторых улиц, названия которых несут в себе отголосок советского режима. Об этом сообщили в пресс-службе НОО ВО «Свобода».

Националисты уверены, что, учитывая чрезвычайную важность выполнения требования общества по очищению улиц от остатков тоталитарного прошлого, для украинцев неприемлемо ограничиваться полумерами. Так, некорректно оставлять улицу «Правды» в городе Николаеве, учитывая тот факт, что она была названа в честь большевистской газеты, которая была главным пропагандистским рупором палачей украинского народа. В свою очередь, свободовцы предлагают переименовать ее в улицу Достоинства.

Як пропонують перейменувати вулиці у Корабельному
районі Миколаєва у зв’язку з декомунізацією

Также свободовцы настаивают на переименовании улицы генерала Попеля, которая почему-то не вошла в проект вообще. Как известно, генерал Попель занимал руководящие должности в РККА и участвовал в репрессиях, а потому его имя не должно оставаться в топонимических названиях украинского Николаева.

Кто он, наш земляк генерал Попель,
чье имя носит улица Корабельного района?

Глава Николаевской городской организации ВО «Свобода» Олег Безкоровайный отметил, что необходимо содействовать увековечению памяти выдающихся личностей, которые способствовали развитию украинского государства:

«Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, я убежден, что не является правильным давать улицам нейтральные названия, которые не несут в себе никакого смысла. Напротив, сегодня мы должны добиваться того, чтобы имена борцов за украинское государство были увековечены в названиях улиц, парков и т.

Так, украинцы должны помнить Ивана Выговского, Ивана Мазепу, Героев Крут, Василия Стуса, Вячеслава Чорновила и многих других, которые не пожалели своей жизни, чтобы защитить свою Родину. Кроме переименования улиц, мы настаиваем на всестороннем подходе к декоммунизации. Поэтому требуем от власти способствовать изъятию книг из библиотек города, которые несут в себе признаки коммунистической пропаганды или оправдывают преступления большевизма».

Свободовцы также просят проявить политическую волю и помочь демонтажу «красной звезды», которая до сих пор находится на крыше Николаевского городского совета. Именно добросовестный и идейный подход к освобождению николаевцев от воспоминаний о страшных временах советского режима позволит развиваться обществу с психологией победителей, трудолюбивых и свободолюбивых патриотов.

Напоним, мы писали: Наличие памятника Ленину – это индикатор, будут изменения, или нет, — журналист Кипиани в Николаеве (видео)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button