Без рубрикиОбщество

Школьная Спартакиада в Корабельном "набирает обороты". Наметились лидеры, а наград для победителей нет

В Корабельном районе в начале октября стартовала школьная Спартакиада, которая проводится среди молодежи уже более 20 лет.

В этом учебном году в группу «А» вошли школы №№ 1, 33, 40, 48, 54, гимназия №3, экономический лицей №1.

Группу «Б» составили школы №№ 14, 29, 43, 44, 47, 49.

Первым испытанием для учеников 9-10-х классов были соревнования по легкой атлетике, которые проходили на стадионе «Молодежный» и включали в себя бег на 100 и 400 метров, прыжки в длину, толкание ядра, эстафету (4 по 100 метров). Сразу же определились лидеры: Группа «А»: 1 место — школа № 54; 2 место — школа №33; 3 место — экономическая гимназия №3. Группа «Б»: 1 место — школа №44; 2 место — школа №20; 3 место школа №43.

Следующим этапом было участие школ района в общегородской эстафете. Данный вид соревнования проходил на городском центральном стадионе «Эвис» и в нем приняли участие 55 школ города (из них 10 школ Корабельного района). Каждая команда состояла из 9 спортсменов: 5 парней и 4 девушки, которым необходимо было преодолеть, разделив между собой, трассу в 2 км. И снова учащиеся Корабельного района проявили себя хорошими спортсменами: 2 место — школа № 54; 6 место — школа № 33. Из такого количества школ, это просто великолепный результат.

Затем парни и девушки Корабельного, каждый в своей подгруппе, сражались за победу в ДЮСОКе на гандбольном поле.

Результаты с учетом побед в трех видах Спартакиады:

Группа «А»: 1 место — школа №54; 2 место -школа №33; 3 место — экономическая гимназия №3.

Группа «Б»: 1 место — школа №44; 2 место — школа №29; 3 место школа №43.

Стремление к спортивным победам у молодежи есть, и это здорово. Единственное, что расстраивает ребят и их преподавателей, — что очень сложно в данное время приобрести грамоты и кубки. Ведь приятно получить награду за свои старания…

Методисты ищут спонсоров, пишут письма-обращения в администрацию Корабельного района, Управление народного образования. По словам Ивана Ивановича Мешкова, преподавателя физкультуры школы №54, уже более месяца прошло, но ни ответа на письменное обращение, ни наград ребята, которые показывают достойный уровень физической подготовки, пока так и не получили…

Напомним, мы писали: «Школьников жаль». Учителя недовольны «новшествами», из-за которых дети могут потерять интерес к спорту

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button