Без рубрики

«Он начал мне угрожать, что выкинет меня из машины, повалит лицом об асфальт…» — водитель, задержанный на Галициновском блокпосту

Напомним, мы писали: «Сотрудник «Ника-Теры» с битой в машине устроил скандал на блокпосту в Галициново (ВИДЕО)»

С «Корабелов.Инфо» связался тот самый «ника-теровец» — Александр Бойко, задержанный 29 июня
на блокпосту, и вот что он сообщил:

«Ув. редакция! Все, что вы написали в статье о моем скандале на блокпосте — наглая ложь сотрудника ГАИ Фартушного В.А., придуманная для оправдания своих беззаконных действий.

На самом деле они остановили меня из-за того, что я якобы был не пристегнут ремнем, но составить протокол отказались, т. к. не было доказательств этого, хотя они мне сказали, что нарушение зафиксировано на видеокамеру.

Затем сказали, что хотят досмотреть багажник моего авто, на что я ответил, что не против при условии составления протокола досмотра в присутствии 2 понятых, как того требует закон (если он у нас есть). Сотрудники ГАИ отказались и сказали, что они этого делать просто не хотят.

В этот момент к моему автомобилю подошел человек (не представившись и не предъявив каких-либо документов, сказав только, что работает на «Ника-Тере») в черной футболке и камуфляжных штанах (позже одел сверху и камуфляжную куртку) и с применением ненормативной лексики начал угрожать мне, что выкинет меня из машины, повалит лицом об асфальт и будет выворачивать наизнанку мою машину (от редакции: Александр Бойко утверждает, что человек на фото к этой статье — угрожавший ему «ника-теровец»).

Я немедленно позвонил 102 и объяснил ситуацию, а затем дежурному ГАИ по городу, чтобы сказать, что сотрудники ГАИ меня незаконно задерживают в течении 1 часа без протокола задержания.

Через несколько минут мне передал свой личный телефон один из гаишников Фартушный В.А. и сказал, что со мной хотят поговорить. Человек, который звонил, сказал, что я могу не ждать опергруппу на блокпосту, а приехать в Жовтневый райотдел и там написать заявление на этого непонятного человека, который мне угрожал. Я ответил, что согласен, но гаишник, который меня остановил, сказал, что меня не отпускает, пока опергруппа не приедет на блокпост и не арестует меня и не изымет биту из моего автомобиля.

Я опять попросил составить протокол задержания — гаишник отказал и сказал, что меня не задерживает, я завел автомобиль и хотел трогаться с места, но сотрудник ГАИ в этот момент притронулся ногой к крылу моей машины и заявил, что я наехал ему на ногу. На мой вопрос, что делала его нога под колесом моего автомобиля и как она там оказалась, если он стоял напротив водительской двери, он ничего внятного не ответил, а приказал другому сотруднику милиции Кравченко Игорю Владимировичу стать перед капотом моего автомобиля.

Так они незаконно задерживали меня 3 часа, после чего приехала опергруппа, приняли от меня заявление на угрожавшего мне человека. На вопрос гаишника «у него же опасное холодное оружие – бита», сотрудник опергруппы ответил, что ничего противозаконного в этом нет, и, не досматривая мой автомобиль, сказал, что я свободен и могу ехать.

Если вы хотите писать правду, то опубликуйте это. И вам не интересно — если я совершил наезд на сотрудника милиции и причинил ему телесные увечья, то почему они не зафиксировали все это законным способом в больнице, не составили протокол на меня, а просто отпустили даже без досмотра багажника?
Просто очень надоела наглость и несоблюдение законов сотрудников ГАИ».

Напомним, мы писали:
Аваков во время визита в Николаев отстранил от работы весь состав ГАИ области

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button