Без рубрики

Уже шестой год проект строительства объездной дороги в Корабельном — «в стадии обсуждения», и только. (ВИДЕО)

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков, проект строительства объездной дороги в Корабельном районе на данном этапе находится «в стадии обсуждения».

– Проект этот, вы знаете, обсуждается, и в нем приняли участие крупные предприятия Корабельного района – это и порт «Ника-Тера», и другие предприятия. Но на самом деле пока он — в плане проекта и обсуждений. Я скажу причину, почему: потому что сегодня катастрофически не хватает средств на ремонт (дорог – ред.), о котором мы говорили.

Но этот проект необходим, потому что он разгрузит, действительно, грузовой транспорт, который идёт на крупные предприятия — в порт «Октябрьский», на «Ника-Теру»… И я надеюсь, что в каком-то будущем там всё-таки что-то произойдёт с заводом «Океан», и он будет работать, а это довольно-таки мощные производственные площади… Поэтому данный проект необходим городу Николаеву, — сказал Вадим Мериков, считающий при этом, что в строительстве объездной дороги должны быть больше заинтересованы городские власти, нежели ОГА.

Напомним: еще прошлое руководство «Ника-Теры» в 2009 году поднимало вопрос о строительстве объездной дороги и готово было за свои деньги реализовать этот проект. От руководства области необходимо было только решить вопрос о выделении земли под объездную дорогу. Еще Алексей Гаркуша обещал решить этот вопрос. После прихода на пост губернатора Николая Круглова, его подчиненным была дана команда всесторонне помочь руководству «Ника-Теры» в строительстве дороги…

С тех пор пошло более 5 лет, а дороги все еще нет…

Напомним, мы писали: По ту сторону шлагбаума. «Мы не собираемся строить дорогу в Корабельном за счёт государственных средств», — Романчук;

Возле Корабельного района будет строиться уже пятый порт. Выдержат ли наши дороги и терпение жителей?

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button