Без рубрики

Принцип Квинтилиана

Чтоб не быть голословным и направить свое красноречие в правовое русло, я решил не ждать, пока вторая сторона конфликта сама откликнется на статью «Милицейский рейд… Или – «Шухер! Это погром!», и отправился в их, так сказать, А́льма-ма́тер (лат. alma mater — буквально «мать кормилица»), то есть в Корабельное отделение внутренних дел.

Напомним, мы писали: «Пришли, как потом уже выяснили, трое работников милиции, и ни «здравствуйте», ни «я такой-то, пришел за тем-то», а с ходу и в лоб: «Давайте документы!»

Каково же было мое удивление, когда на пороге появился «виновник скандала»: передо мной стоял тот самый участковый, о котором я в выше обозначенной статье упомянул следующее: «Знаете, я много знаю людей, работающих в милиции. Среди них много хороших людей, толковых и справедливых, а много и случайных. Но сколько бы там не было идейных милиционеров…»

Теперь я своими глазами увидел, на кого жаловались предприниматели. Я беседовал с этим «человеком, работающим в милиции» буквально за месяц до этого инцидента. Тогда за полтора часа беседы о криминальной обстановке в районе, о трудностях, связанных с организацией службы, о проблемах как в обществе, так и в «органах» у меня и сложилось впечатление об этом человеке, позволившее мне его причислить в «много хороших людей».

Не лишена была взвешенности и конструктива и сегодняшняя беседа.

После изложения сути вопроса единственным, что вызвало его удивление, был тот факт, что я являюсь автором статьи. Во всем остальном со свойственной, видимо, профессии педантичностью передо мной были изложены все обстоятельства инцидента (я ненароком вспомнил времена своей бурной юности, когда в целях профилактики часами изучал вместе с нашим участковым Уголовный Кодекс СССР).

Логическим итогом нашей беседы стала договоренность об официальном представлении обстоятельств дела пресс-службой Корабельного райотдела (при нашем, конечно, участии). Также нам хотелось бы увидеть на этой встрече всех участников инцидента и представителей Профсоюза предпринимателей, дабы избежать дальнейших кривотолков.

Ситуация, более чем, пикантная. Следите за нашим расследованием обстоятельств этого дела!

С уважением – Александр Янцен

Справка: Принцип Квинтилиана: “Quis, quid, ubi, quibus auxiliis, cur, quomodo, quando “, что переводится как «Кого? Что? Где? Каким средством? Почему? Как? Ко-гда?» (Римское право)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button