Без рубрики

Асфальтируем улицу с конца...

Напомним, мы не раз писали о наших проблемных дорогах. И жители ул.Терешковой возмущены, что их улица никому не нужна, и в Балабановке жалуются, что живут “по уши в болоте” (т.к. улица не асфальтирована), да и жители многих других улиц знают о плачевном состоянии дорог, внутриквартальных проездов…

Вот и улица Легпромовская, как и десятки других улиц в Николаеве, фактически не заасфальтирована. Ухабы, строительный мусор и куцые куски еще советского асфальта – все, чем приходиться довольствоваться жителям, чьи дома расположены на таких улицах.

Стоит напомнить, что ремонт улиц под силу только государству, и если и ремонтируется та или иная улица, то только за счет средств государственного бюджета. И деньгами, к сожалению, распоряжаются бездарные чиновники.

Один из таких примеров бессмысленного использования денег на укладку асфальта случился на улице Легпромовской. 20 сентября с утра в конец этой улицы приехали рабочие, засыпали щебенку, выровняли и закатали ее тонким слоем асфальта. Жители спросили, почему не начали асфальтировать от того участка, где кончается старый асфальт, на что рабочие четко ответили, что у них есть конкретное указание сделать конкретный участок дороги. Они сами понимают, что, конечно, логично было бы соединить существующий участок асфальта, продолжить дорогу, но у них таких указаний нет было.

– О том, что деньги выделены на конкретный участок, нам сказали в райисполкоме, – отмечают местные жители во время импровизированного собрания “легпромовцев”. – Чиновникам из райисполкома дали конкретное указание из горисполкома: ни метром вправо или влево. И на это «удовольствие» потратили 120 тыс. бюджетных гривен. А толку никакого.

Жители не понимают, как можно было пропустить участок дороги и заасфальтировать конец дороги, пропустив тем самым среднюю часть улицы, на которой живет большая часть местных.

Как только будет сильный дождь, новый асфальт просто смоется в реку, так как никаких гидротехнических сооружений вдоль улицы как не было, так и нет. Вода как бежала по канавам Легпромовской, смывая все на своем пути в реку, так и будет бежать.

Безответственным чиновникам все равно, что как раз на неотремонтированном отрезке живет два инвалида. Люди рассказывают, что практически всегда «скорая» просто не едет по неасфальтированному спуску их улицы. Приходилось просто брать носилки и переносить больных вдоль неотремонтированного участка дороги. Но даже те водители «скорой», которые соглашаются доехать до дверей больного, едут по не асфальтированному отрезку в три раза дольше, чем по всей улице.

Местные жители поднимают этот вопрос уже более трех лет. Они знают: «под лежачий камень вода не течет»…

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button