Без рубрики

Николаевская милиция сдает позиции и становится неэффективной

Прокурор города Николаева Юрий Палий заявил, что работа николаевской милиции ослабла и требует повышения эффективности. Об этом он заявил в интервью газете «Южная правда».

— В течение шести месяцев 2012 года общий уровень преступности уменьшился на 12%, на 16,5% стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений, на 66,7% меньше зарегистрировано тяжких телесных повреждений со смертельным исходом. Но в то же время на территории города возросло количество умышленных убийств — с 10 до 26. Пять из них (8,9%) совершены с применением огнестрельного оружия и до сих пор остаются нераскрытыми. Они получили значительный резонанс в обществе, — рассказала прокурор Николаева.

Он подчеркнул, что такое положение дел свидетельствует об ослаблении работы органов внутренних дел города по выявлению и пресечению преступлений в указанной сфере и требует повышения эффективности предупреждения и раскрытия подобных преступлений.

— Налицо факты свободного и неконтролируемого оборота огнестрельного оружия среди уголовно ориентированных слоев населения, — заявил Юрий Палий.

Напомним, как ранее сообщали на днях общественные активисты заявили, что прокурор города Николаева сбежал от них, когда они пришли к нему на прием. Тем временем, начальник николаевского облУМВД Валентин Парсенюк сам признал, что уровень преступности в Украине дошел до такого уровня, когда представляет угрозу.

Источники: Преступности НЕТ

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button