Без рубрики

В центре Корабельного дети искали сокровища

Разгар июля, время отпусков, но свою работу активно продолжает «Клуб дневного пребывания» Центра социальных программ РУСАЛа. В нем никогда не бывает меньше 14-18 детей.

Каждое утро ребятня не желает опаздывать, а уж о пропусках и говорить нечего, ведь каждый день приносит столько нового и интересного. По средам работает «Творческая мастерская». Какие великолепные работы выходят у ребят с использованием разных методик — выжигание, работа с бумагой (трехмерные открытки), использование компьютерных дисков (аппликация)!

На прошедшей неделе каждый день незабываем. Брейн-ринг двух команд «Спортивная» и «Бомба» прошел как по-настоящему взрослая игра. Капитаны соревнующихся команд (к слову сказать, друзья) Влад Хазипов и Андрей Акимов сплотили своих участников и были готовы отвечать на каверзные вопросы. А вопросы порой были действительно сложными.

Результат игры таков: «Бомба» — «Спортивная» – счет 7:5. Капитан выигравшей команды Андрей все-таки посетовал: «Эх, счет у нас был бы еще больше. Географию не дочитал».

Квест, предложенный ребятам, доставил им большое удовольствие. Интрига уже была с начала объявления конкурса. Капитанам команд, Алине Щетининой и Виктории Тимофеевой, были вручены настоящие карты острова сокровищ.

Вместо пиратской атрибутики на картах были загадки объектов, расположенных в районе. К примеру, это были супермаркет «Таврия», детская библиотека, спорткомплекс «Водолей», детская площадка. Команды с заданием справились великолепно: дружно и быстро. Загадки были отгаданы, и в правильной последовательности «ответы» на них были зафиксированы фотоаппаратом. Обе команды не допустили ошибок, но с небольшим временным отрывом победила команда Алины Щетининой.

Приятно, что в клубе существует «золотое» правило: есть победители, но нет проигравших. Все получили призы (канцелярские принадлежности). Приятно и полезно.

{gallery}2012/07/22/1{/gallery}

После веселой беготни ребята посетили плавбассейн «Водолей». Ванна аттракционов была наполнена веселым детским смехом. Игры в «квача», «полеты» с горки, принятие массажа… 1,5 часа пролетели незаметно, со всех сторон только и слышалось: «Ну, еще 5 минуточек!» Мокрые, слегка уставшие и немного голодные, но зато такие довольные! Когда ребята расходились по домам, они твердо решили: «Надо ходить в бассейн. Так здорово можно провести время с друзьями».

Руководитель Клуба Коломиец Татьяна отметила: «Была приятно удивлена тому, насколько дружны и сплоченны дети. Старшие ребята всегда помогали младшим, были рядом. При спуске с горки «ловили» их и за руку выводили из воды отдохнуть. Внимательно следили, все ли на месте».

Наталия Турухина

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button