Админуслуги теперь станут ближе для жителей Корабельного района (ВИДЕО)


Новый руководитель Департамента по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета Дмитрий Лазарев планирует реформировать работу ЦНАПа таким образом, чтобы задействовать районные администрации Николаева в предоставлении горожанам административных услуг.

Об этом Дмитрий Лазарев рассказал в комментарии «НикВестям»:

— Я занимаюсь концепцией реформирования и стратегии на будущее. Планирую максимально задействовать районные администрации для того, чтобы обеспечить уже сегодня предоставление административных услуг гражданам. Тем более, таким отдаленным районам, как, допустим, Корабельный. Это внутреннее перераспределение штата, персонала департамента между районными администрациями. То есть не концентрация их здесь в Департаменте, а распределение их по территории Николаева. Я рассматриваю администрации как площадку для предоставления административных услуг. То есть то место, о котором граждане знают, куда они привыкли обращаться для решения тех или иных проблем.

Он отметил, что на сегодняшний день он находится в стадии перевода из Миграционной службы на должность первого заместителя директора Департамента по предоставлению административных услуг и уверяет, что не имеет доступа к определенным документам, в том числе и персональным данным.

— Я нахожусь в стадии перевода. Никаких решений я не принимаю, с документами, которые касаются персональных данных, я не работаю, финансовые документы я не подписываю, — сказал Лазарев.

Как известно, 18 октября секретарь горсовета, исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова объявила о назначении Дмитрия Лазарева на должность начальника Департамента по предоставлению административных услуг. Однако позже выяснилось, что прежний начальник ЦНАПа Инга Мураховская на сегодняшний день не уволена с занимаемой должности, поэтому Дмитрия Лазарева назначили на должность первого заместителя директора Департамента.

Напомним, ранее мы писали: Витовская райадминистрация может «переселиться» из Корабельного района