Премию в два миллиона гривен получил директор завода «Зоря» депутат Картошкин: «Имею право на бонусы» (инфографика)

Константин Картошкин

Генеральный директор ГП «Зоря»-«Маршпроект», депутат Николаевского городского совета от фракции «БПП» Константин Картошкин в июне 2017 года получил премию почти в два миллиона гривен, — сообщает «NikLife».

Так, каждый месяц Картошкин вносит в свою электронную декларацию изменения, где указывает свою зарплату, так как каждая из них превышает сумму, размером 50 прожиточных минимумов. Исходя из этого, ежемесячно он получает выплату в 123905 гривен, а кроме неё он получает надбавки, к слову, очень внушительные. Согласно данным из единого госреестра, в июле депутат заработал более 1 миллиона 914 тысяч гривен, а в сентябре, в отличии от других месяцев, была одна проплата – чуть больше 650 тысяч гривен.

В комментарии NikLife руководитель предприятия объяснил, что эти деньги получил за хорошую работу в прошлом году.

— Контрактом руководителя предусмотрена основная часть зарплаты и бонусная, за достижение параметров. С учетом того, что план прошлого года был выполнен с превышением, я как руководитель предприятия имею право на бонусы, – рассказал Картошкин.

Стоит отметить, что теперь среди депутатов городского совета он, очевидно, новый рекордсмен по количеству изменений, вносимых в е-декларацию. Напомним, ранее сообщалось, что Константин Картошкин долгое время был директором «Севастопольского морского завода», который связывают с Петром Порошенко. Картошкин возглавил список БПП на выборах в Николаевский городской совет, но получив заветный мандат, не так часто появлялся на сессиях.

Интересно, а сам Картошкин был удивлен таким бонусам?

Может ли простой рабочий с «Зори» тоже получить столь солидную премию?

Напомним, ранее мы писали: «Нам осталось идти и занимать места на кладбище», — десятки инвалидов заявили, что их вынудили уволиться с завода «Зоря»