Во время занятий рухнул потолок с люстрой в школе Корабельного района

дыра в потолке в школе № 29

 

Очень напугав детей и учителей, около 8:00 в среду, 11 октября, в коридоре Николаевской школы № 29, расположенной по улице Гетьмана Сагайдачного (бывшей ул. Ватутина), 124, обвалился кусок потолка вместе с люстрой.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал помощник депутата Николаевского горсовета Юрий Барк:

«Чёрное пятно, видимое на фото, это… обвалившийся кусок потолка, диаметром +/- 1,5 метра.

Вот как мне описал это происшествие свидетель, находившийся там:

«В среду, 11 октября, примерно в 08:00, когда в школе уже вот-вот должны были начаться уроки, мы услышали в коридоре ужасный грохот.

Все ученики испугались и кинулись к дверям. Когда мы выскочили в коридор, то увидели, что это оборвалась с потолка люстра и, вместе с отвалившимся толстым слоем штукатурки (толщина была где-то сантиметра 3), грохнулась на пол. Грохот был ужасный!

Нам показалось, что где-то стена рухнула или, по-крайней мере, упал большой шкаф. Когда все выскочили из классов, то в коридоре просто нечем было дышать — везде была пыль. Началась небольшая паника, учителя начали сразу заводить детей обратно в классы.

Все были в шоке, так как в школе уже были дети и это просто нам всем повезло, что кусок потолка с люстрой рухнул тогда, когда в коридоре в том месте, где упала люстра с куском штукатурки, не было детей. Хотя, как потом выяснилось, там в тот момент всё-таки кто-то прошёл на кухню и на 2-ой этаж. Представляете, они только прошли, а тут за их спиной и… бахнуло!»

Кроме того, помощник депутата отмечает, что, по его данным, руководство учебного заведения пыталось скрыть факт происшествия:

«Директор этой школы Грицюк Л.А. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛА своим подчинённым (сотрудникам и работникам школы) распространять любую информацию об этом происшествии. Вот просто взяла и запретила»…

Отметим, что в этом году школа № 29 празднует свое 65-летие.

Напомним, мы писали: Миколаївська школа № 29 стала учасницею литовсько-українського проекту «Інтегральне лідерство в освіті»