Жители Корабельного района «воюют» с газовщиками-«террористами», не позволяя им устанавливать общедомовые счетчики


Не первый день жители в Корабельном районе Николаева выступают против установления в их «многоэтажках» общедомовых газовых счетчиков.

«Остановим газовый беспредел вместе!», —
нардеп Артем Ильюк обещает
жестко реагировать на случаи
мошенничества со счетчиками

К примеру, 13 сентября 2017 года с жалобами на представителей «Николаевгаза» в редакцию интернет-издания «Корабелов.Инфо» обращались жильцы домов № 30 и № 50 по улице Океановской (бывшей ул. Артема) и других «многоэтажек».

 
Жители домов №50 и № 30 по ул. Океановской 13.09.2017 г.
не дали газовщикам установить общедомовые счетчики

Сегодня, 11 октября, произошли очередные стычки жителей с газовщиками на улице Океановской —
у домов №№ 36, 38-а, 46.

«Будем идти до конца», ‒ Артем Ильюк борется за право
николаевцев на установку индивидуальных газовых счетчиков

Людям удалось отстоять свои права на установку в первую очередь поквартирных счетчиков на газ. Но без скандалов и вызовов полиции не обошлось. Жители между собой называли действия службы газа «беспределом полнейшим», а самих газовщиков — «бандой» и «террористами», не дающими людям покоя, навязывая им общедомовые счетчики.

Стоит отметить, что полицию к дому № 46 по ул. Океановской вызывали не только жители, но и представители службы газа — они пожаловались на то, что их сварщика якобы побили жители. Люди в ответ возмутились, заявив, что это ложь.

Но на этом конфликт не завершился. Газовщики, которые в начале своего визита отключили газ в доме, под напором жителей собрались уж было уезжать, но при этом газ так и не включили — мол, это делают другие сотрудники.

 

Услышав такое, жители заблокировали одну из машин газовой службы, не отпуская ее со двора, пока не приедут «те другие».

 

В ожидании подключения газа, жители написали заявление в полицию на противоправные действия газовщиков. Около 13:00 (после почти 3-часовых препирательств) газоснабжение дома № 46 по ул. Океановской было возобновлено.