Медработники из Корабельного района Николаева ездили в Киев на митинг «против необдуманных реформ»

фото Альберта Панченко

19 сентября около трех тысяч украинских медработников провели акцию протеста в центре Киева, добиваясь повышения зарплат и требуя пересмотра медицинской реформы. Перечь своих требований, подписанный более 100 тысячами медиков, лидеры отраслевого профсоюза передали в Кабинет министров.

В числе митингующих были и медицинские работники как городской больницы №5 (бывшей Жовтневой, потом Витовской ЦРБ), так и ЦПМСП №7, обслуживающих жителей Корабельного района Николаева. В частности, защищали права коллег Елена Кондратьева, Ольга Исаева и другие.

Об этой поездке в Киев рассказал на своей страничке в социальной сети facebook частный предприниматель из Корабельного района Альберт Панченко:

«19 сентября вместе с профсоюзом медработников области ездил на Майдан. Протестовали против задержки зарплат (оказывается, есть в регионах по 2-3 месяца), требовали достойной оплаты труда, выступили против необдуманных реформ (например, замены Скорой на парамедиков)».

 

«Выступили нардепы: Каплин, Мусий, Богомолец, Сергей Соболев и другие. Не смотря на заявления об отсутствии политической составляющей, Мусий призвал «не голосовать за этого президента», Соболев в сторону своей политсилы склонял.

Гройсман после визита к нему обещал закрыть все долги в этом месяце», — рассказал Панченко.

 

Напомним, мы писали: В селах будут лечить при помощи Интернета