“Ударила патрульного ногой в голову, защищая своего друга”. В Корабельном судят участницу событий 8 марта в общежитии

судья Татьяна Головина

Корабельный районный суд города Николаева (судья Татьяна Головина) рассматривает уголовное дело по статье «Угроза или насилие относительно работника правоохранительных органов», в чем обвиняется местная жительница Виктория Гринько.

Речь идет о случае, произошедшем 8 марта 2017 г.

Как рассказал журналисту «Корабелов.Инфо» пострадавший патрульный Эльдар Залиян, в 19:28 того дня поступил вызов о драке по адресу: улица Океановская (бывшая ул. Артема), 1. В сообщении говорилось, что дерутся на 4-ом этаже общежития. Прибыв по указанному адресу, патрульные (среди которых был и инспектор Залиян) остановили на выходе из общежития двух молодых парней и девушку (теперь обвиняемую Гринько) как свидетелей и возможных участников драки.

– В ходе разговора полиции с молодыми людьми, которые были в нетрезвом состоянии, начались угрозы и брань в сторону патрульных, затем один из подозреваемых резко начал убегать обратно в общежитие. После погони беглеца обнаружили в общей кухне на 4-ом этаже, где присутствовало много людей. Я повалил подозреваемого в драке и надел на него наручники. В этот момент обвиняемая Гринько подошла ко мне и нанесла удар с ноги в голову, защищая своего друга… – сообщил пострадавший Залиян.

В связи с тем, что Виктория Гринько 15 августа 2017 г. явилась на рассмотрение дела с ребенком (его не на кого было оставить), судья сделала обвиняемой замечание, отметив, что судебный зал – не место для малолетних детей. Также судья выясняла, почему обвиняемая не присутствовала на предыдущих заседаниях, хотя должна была являться в обязательном порядке. Обвиняемая сказала, что раньше из-за работы не получалось присутствовать в суде, но в следующий раз у нее получится.

По согласию всех сторон, заседание было перенесено на сегодня, 14 сентября.

 

После заседания, в разговоре с журналистом, пострадавший патрульный отметил, что, по его мнению, не стоит наказывать обвиняемую в полной мере по ст. 345 часть 2 (предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок).

Также по словам Эльдара Залияна, в этот вечер 8 марта Виктория Гринько грозилась позвонить в «Корабелов.Инфо». Однако такого звонка в редакцию пока не поступало. Конечно, нам хотелось бы поговорить и с обвиняемой, услышать ее версию произошедшего в общежитии. Но сразу после окончания заседания 15 августа она с ребенком очень быстро ушла из суда…

О дальнейшем ходе судебного разбирательства мы сообщим читателям в следующих наших материалах.