Сенкевич уже готов к новым выборам и надеется, что люди снова пойдут за него работать бесплатно

мэр Николаева Александр Сенкевич

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что в Николаевском горсовете есть некий кризис, а он как мэр готов к новым выборам.

Такое заявление Сенкевич сделал 12 сентября, в ходе организационной встречи, посвященной празднованию дня города Николаева, — сообщает интернет-издание «Преступности.НЕТ».

— Готов ли я к выборам? Готов. Конечно, мне придется снова потратить деньги своей семьи, потому что другого я не заработал на своей должности. Возможно, меня снова поддержат какие-то бизнесмены и простые люди и пойдут работать бесплатно на избирательные участки наблюдателями, — заявил Сенкевич.

Напомним, ранее председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что, по его мнению, из-за сложившейся после масштабной спецоперации силовиков в Николаеве ситуации, Николаевский городской голова Александр Сенкевич должен подать в отставку, а Николаевский городской совет должен самораспуститься.

До этого, 4 сентября, народный депутат Украины Артем Ильюк зарегистрировал проект постановления «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета». А 6 сентября еще один нардеп Сергей Каплин захотел распустить Николаевский горсовет, но уже вместе с мэром.