Рекультивировать старые могилы и объекты, за которыми не ухаживают, — в Николаеве нашли место для захоронений


Депутаты городского совета поддержали обращение директора коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаила Трофанюка о выделении дополнительного финансирования на развитие предприятия.

Так, речь идет о выделении средств на сумму около 700 тыс. грн, из которых 196 тыс. грн будут возвращены предприятию за выполнение тех работ, которые были проведены ритуальной службой за свой счет, в период с 9 марта по 24 апреля, остальные средства будут перенаправлены на проведение ремонтных работ на территории древнерусского кладбища (строительство забора и т.д.) и территории КП.

Об этом стало известно во вторник, 20 июня, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Кроме того, Михаил Трофанюк сообщил, что коммунальным предприятием ведется работа по определению территории нового кладбища.

— Вопрос с определением нового места для кладбища решается быстрыми темпами, документы в Держгеокадастр уже переданы. На данный момент проблем с отсутствием места захоронения людей в городе нет. Также сотрудниками КП разрабатывается ряд мер по реорганизации работы ритуальной службы, в частности планируется рекультивировать старые могилы и объекты, за которыми не ухаживают, — резюмировал Трофанюк.

В результате, депутаты единогласно приняли решение поддержать данный вопрос, сообщает отдел информационного обеспечения городского совета