Купоны, перекошенные «гармошки» 12-го маршрута, сигаретная забастовка на заводе «Океан»… 90-е годы в Корабельном районе

Корабельный район (конец ХХ века)

 

Мы продолжаем публиковать отрывки из книги
Валерия Николаевича Валецкого
«Единственный Корабельный».

Один из руководителей района,
бывший зам. мэра Николаева
опубликовал свою книгу

Предлагаем нашим читателям «окунуться» вместе с автором в 90-е годы ХХ века и вспомнить, как нам тогда жилось:

 

«Полки в магазинах зияли пустотой. Совмин Украины принял решение по защите потребительского рынка. Был установлен новый порядок приобретения товаров в розничной сети по карточкам потребителей и купонам к ним, которые вступили в силу с 10-12 ноября 1990 года.

Торговое обслуживание трудовых коллективов и, прежде всего, такими товарами как сахар, сливочное масло, спички, сигареты, носки, моющие средства были моей и коллектива исполкома ежедневной головной болью.

Дело порой принимало такой острый характер, что доходило до забастовок, как в цехе № 11 завода «Океан» из-за необеспеченности сигаретами. Когда я пришёл в цех, меня впервые в жизни встретили такой угрюмой и враждебной тишиной, что я внутри весь напрягся, но виду не подал. Еле убедил злых мужиков, что завод получает сигарет не меньше, чем другие предприятия из выделяемых фондов. Беда в том, что из-за сгоревшей в Черкассах табачной фабрики эти фонды вместо положенных району 6,9 тысяч условных ящиков составили всего 4,4 тысячи.

Областное управление торговли, которое возглавлял уважаемый в области человек А.И. Грановский, подбрасывало на наши фонды «чужаков», которые не входили в наш район по статданным (ПМК-102, ПМК-107, управление оросительных систем и т.д.) Приходилось отбиваться изо всех сил, так как району не хватало выделяемых фондов.

Постоянной острой проблемой была транспортная. До сих пор в глазах стоят перекошенные гармошки «Икарусы» 12-го маршрута. Сотни людей штурмовали их утром и вечером. Особенно усложнилась ситуация, когда без нашего ведома горисполком принял решение об укорачивании этого маршрута до междугороднего автовокзала вместо Центрального рынка. Это значит, что попасть в центр Николаева можно было только с пересадкой. Я организовал депутатский запрос на сессию облсовета, и удалось вернуть первоначальную протяженность 12-го маршрута.

По плану строительства НГЗ предусматривалась линия скоростного трамвая, но она так и не была построена. Проект линии предусматривал её проход по приусадебным участкам частных домов, вдоль проспекта Октябрьского. Трудно представить, что бы здесь началось, если бы действительно, приступили к строительству этой линии. Люди могли просто взяться за топоры.

Эхо из прошлого века: линию скоростного трамвая
«Николаев — Глиноземный завод» начали
проектировать еще более 30 лет назад

Более реальной была идея строительства троллейбусной линии от автовокзала и до улицы Новостройной (чтобы не пересекать железнодорожный переезд). Но все наши попытки добиться этого, к сожалению, не увенчались успехом.

Затем частный извоз на маршрутках снял эту проблемы, но к этой идее надо обязательно вернуться.

Очень острой оставалась жилищная проблема, особенно для бюджетников: учителей и врачей. Чтобы хоть как-то помочь им в этом, я решил построить 108-квартирный жилой дом на долевых началах, заведомо увеличив стоимость квартир для предприятий-дольщиков и за счёт этого получить 8 квартир для бюджетников (4 квартиры врачам и 4 – учителям). Главным привлекающим козырем для этого было наличие свободной площадки возле областного сборного пункта (по ул. Рыбной — прим. ред.), а также проходящие там коммунальные сети. Не надо было тратить огромные деньги для отселения.

Для строительства дома в штат райисполкома ввели специальную должность – директора по строительству, на которую приняли строителя Бобкова Виктора Григорьевича. Подрядчиком строительства  мы определили Васильева Евгения Савича и уже вместе с ним начали формировать список дольщиков. Нам удалось выйти на трест «Ноябрьскэлектросетьстрой» в городе Новый Уренгой, которому определили 50% квартир. 40% осталось для предприятий района: заводу «Океан», порту «Октябрьский», малому предприятию «Турбо» и т.д., 10% осталось членам кооператива по строительству. Инфляция внесла свои коррективы, цены на стройматериалы и сантехнику полезли вверх, и для бюджетников удалось сохранить только 4 квартиры (2 учителям и 2 врачам)».

Напомним, мы писали: «Мы увидели себя в книге Валецкого, и она расшевелила нашу память». Пенсионерка из Корабельного — о минувших годах района