Порт в Корабельном районе Николаева объявил о начале ледовой кампании

ГП "СК "Ольвия" зимой

Пресс-служба филиала «Октябрьск» ГП «АМПУ» сообщает о том, что в соответствии с распоряжением капитана специализированного морского порта — координатора по проведению ледовых операций в акватории СМП «Октябрьск» — с 00.00 часов 06.01.2017 г. в порту объявлено начало ледовой кампании.

«Мы перевернули страницу
в книге истории порта».
Зарегистрирован Устав ГП «СК «Ольвия»,
бывшего ГП «СМП «Октябрьск»

Ледовая кампания объявлена в связи с продолжительным стойким снижением температуры воздуха и воды и интенсивным ледообразованием в Днепро-Бугском регионе, а также на основании требований Правил ледовой проводки судов.

По состоянию на 5 января в акватории порта легкопроходимый лед под толщиной 5 – 7 см сплоченностью 5 баллов, — говорится в сообщении.

В 15 минутной готовности к обеспечению ледовых операций в порту находятся б/к «Витязь», б/к «Капитан Гисич» и б/к «Руслан».

По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, уже с сегодняшнего дня ожидается ухудшение погодных условий в районе Днепро-Бугского региона. Так, днем ожидаются порывы ветра 6–11 м/с, ночью — 14 м/с, высота волн – 7–12 дм, однако уже 6–7 января порывы ветра могут достигать 19–24 м/с.