SMAS-лифтинг — лучшая альтернатива хирургической подтяжке кожи

Ежедневно на кожу лица, шеи и другие открытые участки тела воздействует огромное количество факторов, от температуры воздуха до гравитации. На внешний вид влияет не только наследственная предрасположенность, но и образ жизни, питание, наличие вредных привычек. Держать под контролем все причины старения и увядания кожи крайне сложно, поэтому в случае необходимости можно прибегнуть к современным методам косметологического воздействия.

Если раньше желающим получить омоложение приходилось ложиться под нож пластического хирурга, то сегодня есть возможность пройти процедуру без операции и даже уколов, всего за 1,5 часа сеанса. Это вполне реально, если использовать ультразвуковой лифтинг. Это процедура, которая при профессиональном исполнении с использованием сертифицированной техники отлично справляется с морщинками, складками, тусклым цветом кожи.

Оборудование, используемое для проведения СМАС-лифтинга

Гарантированный результат быстрой и эффективной SMAS-подтяжки возможен только в случае применения оригинального оборудования. На сегодня такой инновационной техникой является аппарат Ulthera американского производства и с одобрением FDA. Главной его особенностью является воздействие на поверхностную мышечную апоневротическую систему кожного покрова лица — SMAS, отсюда и название процедуры омоложения.

Аппарат способен в режиме реального времени определить толщину глубоких слоев кожи, после чего специалист проводит обработку нужной области аппаратом. Принцип действия микро-сфокусированного ультразвука позволяет вызывать вибрацию в молекулах тканей, которые начинают тереться друг о друга и вырабатывать энергию. Максимальное количество тепла производится в фокальной плоскости, при этом ткани, расположенные выше и ниже фокуса луча, остаются нетронутыми. В результате прогревание происходит только локально.

Исследования определили, что:

  1. На глубокие слои мягких тканей лучше воздействуют ультразвуковые датчики низкой частоты (4 МГц).

  2. На поверхностную часть кожи с целью термокоагуляции лучше влияют высокочастотные датчики (7 МГц).

  3. При одинаковых условиях воздействия точки термокоагуляции на конкретном участке также одинаковые.

Самое важное, что только сфокусированный ультразвук, реализованный в аппарате Ulthera System, способен “доставлять” энергию на различную глубину. Поэтому на SMAS может совершаться выборочное воздействие, согласно расположению, размерам и форме.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info
Back to top button