Новые возможности камеры в iPhone 14 Pro

В сентябре 2022 года на рынок вышел ожидаемый смартфон от Apple, iPhone 14 поколения. Среди заявленных улучшений и обновлений основные касались работы камеры. Поскольку модельный ряд включает четыре варианта по разной цене, то и свойства у них различные. Рассмотрим подробнее, какие функции доступны в линейке iPhone 14 Pro Max и Pro, ведь именно эти телефоны обещают невероятный результат фото- и видеосъемки.

Свойства камеры часто являются решающими при выборе гаджета. Практически каждый человек снимает мобильные фото и видео. Для определенной категории людей работа связана с контентом и требует высокого качества картинки. Например, для блогеров, контентщиков, предпринимателей. Поэтому производители уделяют этим характеристикам особое внимание.

Как устроен камерный блок в iPhone 14 Pro

Впервые за долгие годы Apple заменили камеру 12 Мп на 48 Мп. При этом сама матрица остается прежней, но задействовано больше пикселей в формировании картинки. В модели Pro на задней панели размещены три камеры и фронтальная спереди. Каждая имеет определенное количество мегапикселей:

  • основная — 48;
  • широкоугольная — 12;
  • телеобъектив — 12;
  • фронталка — 12.

Главная камера минимально увеличилась в размере, отличается улучшенной светосилой. Это важный показатель для съемок при слабом освещении. Проверить преимущества съемки нового смартфона можно в более сложных световых условиях. Телефон также работает в ночном режиме.

Особенности фронталки

Поскольку селфи, эфиры и вещание в социальных сетях пользуются популярностью, производители айфонов потрудились над способностями фронтальной камеры. По мнению некоторых экспертов, у iPhone 14 Pro лучшая фронталка на рынке. Ее размеры остались прежними, а светосила с 2,2 выросла до 1,9. Это улучшает качество работы в сложных световых условиях и точно воспроизводит экспозицию и фон. Отличительные черты:

  • эффект боке;
  • точная фокусировка.

Такие качественные показатели оценят любители активной социальной жизни, которые таким образом транслируют свою жизнь.

Кинематограф через камеру Айфона

Свои преимущества имеет и видеорежим. Благодаря заложенным возможностям камер, процессора и режимам съемки, видео может стать настоящим киношедевром. Усиленная стабилизация создает плавность смены кадров даже в движении, при этом меняя точку фокусировки в процессе. С разрешением 4K можно снимать до 30 кадров в секунду. Даже при слабом освещении с алгоритмом Photonic Engine можно добиться детализации и избежать шумов. Автоматическое улучшение композиции происходит локально в нужных затемненных или пересвеченных местах. Если подытожить возможности фото и видеосъемки, стоит назвать плюсы камер iPhone 14 Pro:

  • повышенная светосила;
  • точная цветопередача;
  • четкая детализация;
  • улучшенная автофокусировка;
  • коррекция шумов;
  • усиленная стабилизация.

Наличие этих функций гарантирует результативную работу устройства. Благодаря компактности телефона камера всегда под рукой в нужный момент.

С тех пор как смартфон стал неотъемлемой частью жизни, удобно иметь в кармане камеру. Это позволяет вести активную социальную жизнь и ловить незабываемые моменты на память. Стоит отметить, что в этом году именно возможностям камерного блока Apple уделили пристальное внимание. Изучить подробнее точные характеристики и свойства техники iPhone можно на Comfy.ua, где доступны актуальные модели 14 линейки.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info
Back to top button